喜多方らーめん 来夢 横塚店

あっさりし過ぎる感。

家族3人で訪れた喜多方ラーメンで有名の『来夢』。黒い看板が目印なので、意外と見つけやすいかも知れません。

店内はそこそこ広く、お座敷に座らせて頂きました。接客のお姉さんもテキパキとしていい感じです。

父と身内は中華そば。私は肉そばを頼みました(値段は中華そばが大体850円くらいだったと思います。肉そばは忘れてしまいすみません)。注文してから約10分程度後に着丼しました。

チャーシューは少し硬めなのかな?もう少しとろけた感じが私は好きですが、特に悪くはないです。ちぢれ麺は美味しい。しかし肝心のスープの味があっさりし過ぎた感じで不完全燃焼な気持ちでした。

決して悪くはないのですが、この評価になりましたことを深くお詫び申し上げます。

次回に期待します^_^

おいしい味噌ラーメン

来夢は昔は喜多方にしかありませんでしたが、今は、他の県にも店舗が増え、チェーン店のようになりました。
味はとてもおいしく、特に味噌ラーメンが私のお気に入りです。
味噌の味がちょうどよくだしも効いてて、おいしいです。
醤油ラーメンや餃子もおいしいし、他にもきろいろメニューがあり豊富です。

ちぢれ麺最高!

若干太めのちぢれ麺で有名な、喜多方ラーメンです。
喜多方に行かなければ食べられないイメージでしたが、郡山市にも出店されており、お気軽に食べることができます。

醤油味、味噌味また、タンメンチャーシューメンなどのアレンジがり、喜多方ラーメンを十分に堪能できます。

チャーシューが美味しい!

いわゆる喜多方ラーメンです。
透き通った醤油スープはあっさりですが深いコクがあり、なかなか美味しいと思います。
ですが、このお店の真骨頂はチャーシューにあり、チャーシュー麺を頼むと器を覆い尽くすほどチャーシューが盛られてきます。
とろけるほど柔らかいチャーシューは、それだけの数が乗っててもペロッと食べれてしまうほど美味しいです。
立ち寄る際は是非チャーシュー麺をオススメします。

あっさり醤油

喜多方ラーメンなのでかなり、あっさりしたラーメンです。

ラーメンより中華そばという感じです。

「味が濃いのが苦手」
「もっとあっさりしたラーメンが食べたい」
という方にはオススメです。

チャーシューはやわらかくおいしかったです。

休日の昼は混んでいる時がありますのでご注意ください。

福島県郡山市横塚2丁目5-5

• 横塚二丁目から160m (徒歩2分)