サイハリキュウセイコツイン

彩はり灸整骨院

平日は20時30分まで日曜・祝日は17時まで診療中!

恩人

越谷の時から今も定期的に先生に診てもらっています。当時、私は目まいや呼吸障害などで、普通の社会生活を送る事が出来ず家に引きこもり毎日をただ無気力に過ごしていました。そんな私を見かねて母が連れ出した先が先生の治療院でした。母が勤める会社の友人の紹介でした。脳外科や循環器病院で精密検査をしても異常は無く、決まり文句のように心療内科の受診を勧められるだけでした。家族の重荷になっているはずの自分の存在が辛く、時々死にたいとさえ願っていました。問診では体の疲労感だけを告げただけなのに診察を始めると、今まで私を苦しめた症状を皆言い当て、「今は心と体が一つになっていませんね。体が元気になれば、また心も前のように元気になれますから心配ないですよ。今まで耐えた自分をほめてやりなさい。」と言われたのです。それから「体の治療は私が頑張るから、貴方は決して弱きにならないで下さいね。」と言い、自分の長所をたくさん探して下さいね.とも言われました。こちらの先生は体の痛みで訪れる患者さんの痛みの治療だけでなく、患者さんの心の辛さをも治してくれる、希有な存在の治療家です。おかげで今、私は普通の社会人として働けています。

その節は大変お世話になりました!

実家へ帰省した時にやった雪かき後から腰痛が段々と酷くなり朝、起き上がれない状態にまでなってしまい初めは整形外科へ行ったのですが2時間近く待った挙句ギックリ腰で骨には異常ないので湿布と痛み止めだけで家で安静にして様子を見るように言われました。
夕方になっても全く痛みが変わらず我慢できなくなったので夜こちらの整骨院へ電話しタクシーで伺いました。
遅い時間だったのにも関わらずとても丁寧に治療してもらい次の日は痛みもかなり改善し仕事へも行く事も出来ました。
その後3~4日で驚くほど腰痛が無くなり現在はあの頃のような痛みはなく体のメンテナンスとして時々みていただいています。
自分と同じ様にギックリ腰の方は特にお勧めです。

お薦めしたい鍼灸整骨院

右足にメスを入れ、3ケ月の間懸命にリハビリをしても右足一本で体重を支える事は叶いませんでした。その後もリハビリと評判が良いと言われる遠方の各種療法も試みて通ったのですが、治療を受けた直後は良いのですが、夜になると同じように痛くなるのイタチごっこなので途中でやめてしまいました。両足での歩行は特に問題は無いのですが、走る事はさすがに困難だったので、手術なんかしなければの、タラレバが頭から離れず、後悔ばかり考えていました。そんな折に同僚の母上が膝痛で歩行も出来ない時に先生の治療で回復したと聞き、自分も診てもらう事になりました。手術の事やこれ迄の経緯を話すと、手術は正解でしたよ。と聞き内心ほっとしました。治療を始めると、経験した事が無い独自の治療法で痛みを取り除いてくれました。8回の治療では足だけでなく手にも鍼をされました。足の治療なのに何で手に鍼なの?と思いながら治療を受けていました。1回目から治療が終わる毎に立って歩行をさせられ治療の状態を見極めてくれていました。8回目の治療が終わった時に、もう片足でも大丈夫でしょうと言われ、右足一本に体重を掛けても痛みは感じませんでした。私の唯一の運動とストレス解消が草野球チームの仲間達と飲んでカラオケだったので、また元のように走れる事につくずく喜びを感じます。

今日からはぐっすり眠れます。

就寝時、左の背中から脇腹、胸辺りまでの痛みで仰向けで寝ることや寝返りを打つことも満足に出来ず、仕方なくベッドの背もたれにクッションをあてがい、痛みが出ないように寄り掛かり座って寝る始末でした。病院では、おそらく肋間神経痛でしょうから体を冷やさないで温かくしていて下さい。と言われ湿布と痛み止めのロキソニンを処方されました。5日過ぎても依然として変わる気配がないので、チラシが入ったここの先生を頼りに行ってみると、問診票を見ながら、病院では肋間神経痛と言われませんでした?。と先に言われました。女性で左背部から肋間にかけて痛みが出る症状は確かにそうなんですが、貴方のは違うんですよ。と言われました。痛みの症状が出る以前から少し背中に張りを感じませんでした?。と聞かれて、言われてみれば背中が時々つる感じが有ったと答えると、手足に鍼をし、それが終わると今度は首から腰までの筋肉をほぐし、背骨の歪みを調整されると治療ベッドで仰向け、うつ伏せ、左右の寝返りを打っても余り痛みは感じませんでした。3回目の治療が終わるころには、どんなに動いても違和感さえ感じませんでした。実に頼もしい鍼灸整骨院でした。

行って良かった!!

いつも通って、目にしているのに初めて入る処って少し怖気付いてしまいませんか?
食事処へは、そんな事など一切考えずとも平気で入って行けますが、やはり職種によって違いを感じます。
初めての美容院もやはり躊躇しますよね。
エキテンの心のこもった皆さんの口コミ投稿を拝見した上で、気持ちを大きく持った上で行ってきました。やはり行って良かったです。
デスクワークで首から肩までバンバンに凝ってしまい、もう我慢の限界でした。
首のズレを治して頂き、肩を軽い圧で丁寧にほぐされ大変気持ち良かったです。マッサージ、あん摩、指圧師の国家資格も取得されていて、多彩な施術力に満足しました。
先生方は優しく、穏やかで、年下の私にも丁寧語を使うので恐縮してしまいます。
翌日の揉み返しもなく、3日たった今も嘘のように肩が楽になっていきます。
一度体験すると、その心地よさに驚いてしまいますよ!!!

念願の旅行に行けました。

頭痛、立ち眩み、目まい、吐き気。家事仕事さえ思うように出来ず、家族の者からは危ないからと運転を止められ、ベツドで横になる毎日でした。大学病院の科をたらい回しの挙げ句、検査結果はみな正常値で、どこも悪く有りません。幾つかの病院でも言われる事は同じでした。何か自分ひとりがどんどん取り残されていくようで頭が変に成りそうでした。私の妹がネットで見つけて、一度ここの先生の診察を受けてみたらと提案してきたので早速行く事にしました。週1回の治療を6回受けた翌朝、信じられない程に体の調子の良い自分がいました。まる3年、患った間に友人達が気分転換にと誘ってくれた旅行にも反って迷惑を掛けてしまいそうで、ずっと断って来ました。先日、久し振りにその旅行を無事に実現して来ました。
家族一同、心から先生に感謝しております。

安心できる治療院です!

今までカイロプラクティックやタイ式マッサージなどいろいろ受けてきましたがあまり効果を実感できずにいました。
それどころか地方出張先で受けたカイロプラクティックが後ろから羽交い絞めにされて背骨をボキボキ鳴らされて痛くなってしまった為、恐怖心からその後しばらく治療から遠ざかったいました。
どうしても肩凝りが我慢できなくなってしまいエキテンでこの整骨院をみつけ電話予約し訪問しました。
整体と言っても以前に受けたカイロプラクティックとは全く異なり背骨をボキボキ鳴らす様なやり方ではなかったので恐怖心もなく安心して受けられました。
治療後は体のゆがみが無くなってちょっと押されるだけでも痛かった所も気にならなくなりました。
今では肩凝り以外の膝まで診ていただいて良くなっています。

救われました。

膝の激痛と共に周辺がひどく腫れ上がり、病院で膝の水を抜き痛み止めの注射を打ったのですが、全然効きませんでした。病院では「動かず安静にしていて下さい。」と言われ湿布薬を出されました。椅子に座っていても足の先まで痛くて立ち上がる事も出来ない状態だったので、いよいよ車椅子の生活かと悲観していました。そんな思いを払拭してくれたのがここの先生でした。膝の具合を念入りに検査した後に「この状態ならまた歩けるようになりますから。」と言われました。自分の耳を疑ったくらいです。でも先生の治療で本当に膝の痛みと足の先の痛みはその日の内に緩和され、翌日から家の中で歩行を始めてみました。わずかな痛みは有りましたが日にちが経つに連れ取れてきました。象のように膨らんだ膝から足の先までの腫れは8日後には完全に無くなりました。

我慢せずに早く行けば良かった!

症状は更年期障害と酷似してますが、年齢的にまだそんな年齢では無いので病院で自律神経失調症と診断されました。頭痛、めまい、吐き気、冷えなどで家から一歩出るのも辛いのです。MRI検査でも特に悪いところが有る訳ではないので余計に気が滅入ってしまいます。心療内科を紹介されますが、薬に依存するのには最初から抵抗が有ったので服用はしませんでした。東洋医学、漢方にもすがって治療を受けましたが、いまいち納得の治療が受けられないので、家に引きこもってしまいました。そんな私を心配してくれた知人がこちらの先生を紹介してくれたのです。我慢せずにもっと早く行けば良かった。これが率直な思いです。予約を入れて行ってみると今まで経験した事の無い治療法で、これまでの治療は一体、何だったのと思ってしまうくらい根本から違いました。検査で体の歪みを正し、東洋医学を基に無痛鍼と温灸をされました。首や肩、腰の筋肉の凝りを力を加えず丁寧にほぐされて、とても気持ちが良かったです。最後、首の筋肉にハリを施されました。健康アドバイスも教えてもらい、至れり尽くせりでした。治療だからと必要以上に患者に通院を求めるところでは無いので皆さんにもお薦めします。

縁あって

今年に入ってから週二回ここの先生に腰から膝までの神経痛を治療されています。
神経痛が出てからかれこれ10年になろうとしています。その間に病院のリハビリにブロック注射、電器、整体、鍼灸と良いと思われる治療はとことんやって来たのですが、良くなる兆しさえ得られないので、とうとう3年前からどこにも行かず、ひたすら我慢していましたが、去年の暮れの厳しい寒波が一気に気温を下げた為に激しい痛みに襲われ、自分の脚を切り落としたい気持ちになりました。神経痛を経験した者でないと到底理解出来ないと思います。
そんな折、今年の元旦の週明けに自宅の郵便受けにポスティングされたチラシを見たのです。いつもであればきっと、ただのゴミとして捨てていたのでしょうが、何だか捨て切れずそのチラシに目を奪われ、幾度も読み返していました。3日後近くだし一度だけでもと決め、電話をかけて行きました。行ったその日に、今まで受けて来た治療体験とは明らかに違うなぁと思える実感をが有りました。先生の治療を受けてからは、あんなに辛かった痛みが今は二割程度まで激減していて、脚を切り落としたいという以前の思いは消え、今は治す事に集中しています。もっと回復するとの事で、感謝と共に期待も大きく膨らんで、これまでの過去は忘れて前向きな気持ちで一杯です。そして今年こそは健康な年にしたいと願っています。

評判通りです。

幸手駅を乗降して春日部まで通勤していますが最近新しく鍼灸接骨院が4号線から駅までの直線左側にオープンしました。外からでも中が見易いので女性でも安心して入って行けます。外看板の受付け時間を見ると土、日、祝日も営業しているので助かります。満身創痍の私の悩みは頭痛と肩こりと何と言っても婦人科疾患です。前に婦人科で知りあった方からハリや灸の治療も良いのよ。とススメられていたので少なからず関心があって、今度入って見ようと思っていました。鎮痛剤を常備しながらの生活がもう2年近く続いていて、スケジュールを何とか合わせて婦人科に通院しています。素人考えで、せめて肩こりが改善すれば頭痛も自ずと治まるかと思って、伸び伸びになっていましたが昨日ようやく行ってきました。実際、行ってみると肩こりも頭痛も嘘のように軽くなり、また内臓の弱っている所もみてもらえて帰宅後の食事が美味しくいただけました。こちらの先生は婦人科疾患にも精通されていて、ほんと心強い限りです。今朝の起床ではひどい頭痛も無く、そう快でした。私と同じ辛さを抱えている女性に是非おススメしたい治療院です。

総合病院に行ったかのようです。

肩がこって腰も重い感じだったので、いつものリラクゼーションのつもりで行ったのですが、Gさんは喉が弱いでしょう。最近、息切れしませんでした?。トイレも近かったですよね。胃薬の世話にもなったようだし。と立て続けにズバリ当てられ生理不順までも的中。「Gさんの体が皆教えてくれているんです。体は嘘付きませんからね。」と言うのです。頭痛持ち、視力低下まで指摘され本当に驚きの連続でした。頭の中から体の中までもみんなわかるなんてまるで総合病院でCTやMRI検査を受けたかのようです。指摘された部位をみんな治療され、気分もスッキリさわやかになりました。ここに来れば何でも治してもらえそうです。そんな思いをする治療院でした。本当に目から鱗です!家に帰って調べると、やはりどんな重い症状の患者でも対応できる治療院と知り、またまた驚きでした。(最後の駆け込み寺的存在の治療院)正に納得でした。

ヘルニアでも手術しないで良くなりました!

年末にギックリ腰をやって動けなくなってしまい整形外科ではヘルニアだと思うから薬とブロック注射で経過をみて良くならなければ早めに手術した方がいいと言われました。
どうしても手術はしたくなかったのでこちらの整骨院の先生に治療してもらい腰から尻にかけての痛みが2〜3日後には改善する事が出来ました。
ヘルニアでもほとんどの人は手術する必要がないと仰っていたのは本当でした!
私と同じ様にヘルニアで医者に手術をすすめられた方でもまず治療した方が良いと思います!

相性

店名は言えないが、以前受けた所の先生は腕は良かったけれど年配の人にもいつも上から目線で、隣のベッドで聞いていてもいい気がしなかった。
腕だけではなくやはり人間性も備わってないとね。
書き込みをみてると評判も良いので入ってみた。
多くの患者さんに慕われている理由が理解できた。
言葉遣いも丁寧で温和な感じ、
自分には合ってそう。
腰痛持ちなので暫くお世話になろうと思う。

自分の体に

正直言ってこんな感覚初めてで驚いております。手足の先だけではなく体全体が冷えて睡眠時フトンに湯たんぽ入れても体が温まらず睡眠時間がドンドン削られて行き毎日の寝起きが苦痛でした。今までに沢山の施術を受けて来ましたが、どれも効果的な治療に至りませんでした。ところが本院の治療を受けている最中、手足の先に何か温かい液体が流れ込んで来るような感覚が有りました。鍼、灸、整体と種々の治療をされ、体全体がほかほかして来るのを実感しました。好転反応で体が一時的にだるく感じるでしょうが大丈夫ですからと言われ、あとお風呂は一時間くらい経った後に入って下さい。と指示されました。ようやく自分の体が本調子に向かう予感がしております。

待ちに待った連絡

越谷では先生にいろんな症状で救って貰いました。腰痛で行ったのですが他は大丈夫と聞かれたので膝が痛いけど、もうこれは20年以上前に痛めてからずっとなのでと言うと20年以上経ってもまだ痛い訳が無いでしょう。と治療をされると膝を曲げても痛くない。嘘でしょうとビックリすると年月の経過はあまり関係ないですよ。今痛いなら今痛い原因がどこかに有るからなんですよ。と言われました。腰痛で行っても膝痛で行っても体全体を診てくれていつもベストな状態で帰れました。
本当に最後の駆け込み寺的存在の治療院で多くの患者さんが救われました。以来、治療は全部先生にお任せでしたが、今年7月に移転先は未だ決まって無いけど年内には治療院も移すと言うのでどんなに遠方になろうとも絶対伺うので必ず連絡下さい。と念を押したのですが3ヶ月も音沙汰も無く内心不安でした。先日やっと連絡が有り腰痛と足首の痛みの治療を受けました。帰りの歩行時も階段の上り下りも平気でした。一本線の距離で予想以上に近いので安心しました。技術力、知識力、認識力、人間性、信頼度そして分かり易い説明と正に評価5の治療院です。百聞は一見にしかずです。

効果有り有り

寝違えて首が痛くて肩も凝っていたので診てもらいました。肩凝りは首からも来ているそうで、首の回りが改善されると本当に肩の凝りも楽になりました。
肩が凝ると今までは家の者に揉んでもらってたのですが直ぐにまた凝ってしまっていましたが、首が原因だとは知りませんでした。
ついでに前から痛かった手の親指も治してくれました。とても優しい先生でした。

涙の訳

エキテンを見て行って来ました。
私はどのサイトの書き込みもあまり参考にしませんし当然書き込みもしませんでした。
今回は新しく出来た治療院だからと単なる興味本位で行きました。
入口のガラスの張り紙に「もう治らないと思っていませんか?貴方の辛い痛み治します」とありました。
メモにとってきたので確かです。
こんなのどうせいつもの眉唾でしょうと思って受診しました。病院からも「これ以上通院を重ねても期待は持てません」と言われてしまい本当にもう治らないもの一生この痛みと付き合って行くものと思っていたので尚の事です。
それでもやはり元気になりたい一心があるから訪ねて行くのでしょうね。
受診後、足の付け根から足先までの辛かった先程までの痛みが随分軽くなっている事にやっと気づきました。
更に驚いた事には3回くらい通院すれば結果が楽しみ、とまるで自分が良くなるような言い方をされました。
問診以外の余計な事は一切聞かない。過去形の事には関心すら全くない先生のようだ。
ただ患者側に立って真剣に治療する先生という印象だけは強く持てたし多分この先生は多くの人を助けて来たのだろうと実感出来ました。そんな先生が遠方に行かずとも市内にいる事は今後も伝えて行きたいと思います。
帰宅の途中さっきの先生の発言を思い出し自然に涙がこみ上げて来ました。
偶然にもこの治療院と引き合わせてくれたエキテンさんにも感謝です。

新しくて綺麗です

近所に新しくオープンしていたので、腰痛予防のため会社帰りに寄りました。
入り易い雰囲気で、先生たちも親切で技術もしっかりしている様に感じました。
夜も8時くらいまでやっているようなので、腰の調子を見ながら通ってみたいと思います。

感謝しています

こちらの先生には、北越谷院の時から8年間、助けてもらっています。
私は体を鍛えることなく肉体労働をしているので、度々首や腰を痛めてしまいます。
その都度伺うと、いつも一度の治療で全身を治してくれました。
豊富な知識や高い技術力だけではなく、患者と共に痛みを考察しながら、
絶対に治そうと丁寧に向き合ってくれます。
先生がいてくれれば私は大丈夫。そう思える最高の治療院です。

幸手駅東口より徒歩6分

• 駅入口から180m (徒歩3分)

4月のお知らせ

2023~2024 年末年始のお知らせ