彩はり灸整骨院の口コミ/幸手市中

彩はり灸整骨院

平日は20時30分まで日曜・祝日は17時まで診療中!

サイハリキュウセイコツイン

0480-53-8765

2019/10/16
諦めていました
2019/09/12
まだ40代ですが仕事柄、何万歩と毎日歩いてるせいか膝の痛みが辛くて半年以上整形外科に通っていました。そこではヒアルロン酸の注射をするだけでよくなる気配がありませんでした。
前から針治療を試してみたくて自宅から近い病院を検索したら、こちらが目に留まり通院しています。
はじめての針治療で正直、半信半疑でしたが何回か通院しているうちに膝を伸ばしたり、階段を降りるときに激痛がなくなり、今では支えがなくても立ち上がる率が高くなりました。周りからも歩き方が変わったと言われるくらい、スムーズに足が前に出るようになりました。
まだ痛みがあるので通院はしますがいつか完治すると信じています。
2019/04/14
良かったです
2019/04/14
他の整骨院にかかっていましたが、揉み返しがありこちらにお世話になりました。

首 肩 腰の矯正と 腰に針をやっていただきました。
矯正は痛みもなく可動域の違いに驚きました。
通って治したいと思います。
おすすめの整骨院です。
2019/01/31
絶大な信頼感
こちらの彩ハリ灸整骨院は体のどんな痛みでも治してくれる事で定評ですが、いわゆる五臓六腑まで診てくれる驚きの治療院と言ってもいいと良いのでは。
初診の時もそうでしたが隣のベッドで先生が患者さんに話しているのを聞いていて、いつも驚いています。ここ一週間の間に胃薬が必要だったのでは?睡眠をとってもなかなか疲れが取れないでしょう?最近息切れしませんでした?この肩凝りじゃあ頭痛も有ったよね?等々。また婦人科の不調まで指摘されたり病院の各専門科を受診しないと分からない事や問診票に書かなかった症状まで指摘されてしまいます。
先日は越谷の患者さんが来ており待合所で少し話を伺えました。以前の越谷でもやはり屈指の治療院で遠くの市、県外からも患者さんが訪れていたそうで話の最後の方で幸手の人が羨ましいと言われました。
他に類の無い独自の治療で体全般を診て治してくれます。このような治療院って近隣のどこを探しても本当に無かったんですよね。木を見て森を見ず(オープン時にチラシ広告に書かれていた)的で治療を名目に長く通院を強いられる事も無いので気軽に通っています。
2018/12/19
ひどかった肩こりが無くなった!
高校の頃からずっと肩こりがひどくて、たまに吐いてしまうくらい辛かったのですが、親にここで治してもらえと教えてもらって行って来ました。
治療してもらった帰りには肩こりが無い!って状態になってホントびっくりしました。
肩こりがあるのが普通だったので、その肩に乗った重みが無くなったらこんなに楽なんだ!と、とても嬉しかったです。
とにかく普段から足を組むし、姿勢は悪い自覚はあるものの、今更クセを直すのも難しいしなと思っていたけれど、治療してもらった後は足を組むクセもしなくても落ち着くようになりましたよ。
友達に何人か肩こりや腰痛が辛い人いるのですぐに教えてあげました。
2018/12/10
坐骨神経痛が良くなりました❗
朝から晩、睡眠中も辛い坐骨神経痛に長い間苦しめられて来ました。座っても立っても一日中痛く、楽になった日がなかったです。座薬を入れてもすぐに痛くなってしまい憂鬱な毎日でした。こんな状態で生きていてもと、つい考えてしまう時さえありました。知り合いに紹介され、この治療院に来ました。今ではたまに時々痛くなる程度で今までがほんとにウソのようです。敢えて同じ痛みで苦しむ方がいられたらと思い投稿した次第です。お薦めです!
2018/11/24
辛かった不眠症が改善しました。
病院をふり出しに各種療法もいろいろ試みたのですがなかなか結果が出ず先行きに不安を抱えておりました。そんな折に友人から紹介されたのがこちらの整骨院です。
同じように友人もあちこち探して施術を受けたそうですが、やはり同じでようやくこちらの先生に出合えた様です。整骨院と聞くと最初に思うことは電気をかけて簡単なマッサージをするくらいのイメージしかなかったのですがこちらでは、ハリ、灸も併用し更に歪んだ骨格も治してくれした。30年以上の豊富な治療経験を基にトコトン患者に寄り添い向かい合ってくれます。そんな先生のお陰で足腰の冷えと頭痛、めまいはスッカリ良くなり、この治療期間中に睡眠障害で心療内科で精神安定剤や眠剤を処方されている事を相談すると一度灸療法を試してみませんか?と言われたので先生にお任せする事にしました。
すると思いもしなかった効果が得られ眠剤の世話になる事もなく朝方まで順調に睡眠が取れるようになってきました。
本気で面倒を見て下さった先生方に慎んで感謝です。
施術料も良心的で何かあれば何度もお金の心配なく通院出来るので助かっています。
2018/11/10
母が膝を治してもらいました。
膝の痛みが酷くて、高齢の母がお世話になりました。
4.5年前から膝が痛いとの事で病院に通っていましたが、最近になり注射や湿布ではなかなか痛みが引かなくなっていた様なので、私がこちらの先生にお願いする様に勧めました。
院の外から見えた『もう治らないと思っていませんか?貴方の辛い痛み治します』の文字に希望を感じ、聞いてみるだけ聞いてみようと中の先生にお尋ねした所、丁寧に説明して下さって、ここなら本当に良くなるかもしれないと感じたので翌日母を連れて行きました。
長年、加齢による痛みは完全に治らないし、しょうがないと思い込んでいた様ですが、一回でだいぶ良くなり、何度か伺っていくうちに殆ど痛みがなくなってきたそうです。
とにかく丁寧に治療も説明もして下さり、母の痛みを治して下さり、有難いかぎりです。
先生方には大変感謝しております。
母の様に、老化が原因なので治らないと諦めている痛みがある方は、是非一度こちらに行ってみて、辛い痛みが良くなればいいと思います。
2018/07/20
むち打ちの治療
交通事故に遭い、むち打ちの治療をしてもらっています。
初めての交通事故で、首、肩の痛み、めまい、仕事の事など、、、当初はとにかく不安だらけだったのですが、先生方が親身に丁寧に対応してくださるので、今では症状もだいぶ良くなり、精神的にも安定してきました。
元の状態に戻れるよう、引き続き通ってお世話になります。

私は知人の紹介でこちらの院に決めましたが、自分の体をあずける院をここにして本当に良かったと思っています。
2018/07/07
痛みが引いて驚きました。
あまりの方の痛みで検索していたところここの口コミを見て行ってみました。
整体は初めてで半信半疑で施術をしてもらいましたが、施術直後から痛みが和らぎました!
いままでは整形外科でヒアルロン酸注射やひどい時にはステロイドを使用していましたが、効き目は数日。結局ロキソニンを飲みながらの日々でした。
こちらに行ってからは、薬の服用はしていません・・・というか服用の必要がほとんどなくなりました。首付近の矯正と鍼とマッサージ。これでかなり良くなります。
あまり教えたくないですが・・・苦しんでおられる方は行ってみてください。
2018/07/01
逆子を直してもらいました
現在臨月の妊婦です。
32週で赤ちゃんが逆子になってしまい、逆子直す体操を頑張ってしても35週の妊婦健診でも直ってなくて焦っていました。
ネット情報で、逆子にお灸がいいと知って、彩はり灸整骨院でお灸をしてもらった日の夜に赤ちゃんが大きくぐるんと動いたのでびっくりしました!
次の妊婦健診で逆子が直っているのが確認でき、とても嬉しくて感謝しています。
初期のつわりにもお灸は効果的らしく、早く知っていれば良かったです。

住所 埼玉県幸手市中2丁目13-19

幸手駅東口より徒歩6分