サイハリキュウセイコツイン

彩はり灸整骨院

平日は20時30分まで日曜・祝日は17時まで診療中!

肩こりが一回の治療で治りました。

昨年の夏に、肩に石が乗っているような重くて凝り固まっているような肩こりになりました。他の整体にも行ったのですが、良くならず、こちらの整骨院で針治療をしてもらいました。先生が優しいので安心して治療して貰いました。怖いイメージの針ですが痛くもなくて、温かくて気持ち良かったです。夕方に治療してもらって、夜には肩こりからの頭痛がなくなりました。翌日から重かった石が溶けていくのがわかりました。二日後には軽くなって何も無かったようです。一回の治療で治ったのに驚いています。あれから1年以上経ちますが、今も腰や足が痛くなったときにお世話になっています。

半信半疑で行った初の整骨院。先生の優しい対応に感動しました!

ある時急に腰が痛くなり、立っているのが辛くなりました。整形外科までMRIを撮って貰いに行きましたがなんともないと言われ、湿布と痛み止めを貰いましたが根本的な解決にはならず…そこで近隣の整骨院を検索したところ、ここを見つけました。あまりにもクチコミが良すぎるので逆に怪しいのでは?とも思いましたが、そこへ通っている知人からも「あそこの先生はいい人だよ」と言われた為、半信半疑のまま試しに行ってみることにしました。
先生はとても優しく穏やかな方で、整骨院が初めての私にも分かりやすく電気や鍼の治療法と効果について教えてくれました。おそるおそる鍼をお願いしましたが、殆ど痛みもなく、終わってすぐに腰の痛みが楽になっているのを感じました。
しかし一番驚いたのは先生から「いつも胡座をかいたり、前のめりで座ったりしてませんか?」と聞かれたことです。毎晩趣味のゲームを胡座をかきながらプレイしていましたが、恥ずかしさもありその事は伏せていたので、まさか見破られるなんて…ととても驚きました。やはりプロはすぐに見抜いてしまうんですね…その後オススメのゲーミングチェアまで教えてくださったので、今は購入を検討しています。
初めての整骨院で最初は不安だらけでしたが、とてもいい先生だったのですぐにリラックス出来ました。これからも定期的に鍼に通いたいと思っています。幸手近辺の整骨院だったら間違いなくここがオススメです!クチコミを投稿している皆さん同様、私も星5をつけさせて頂きます。

諦めていました

まだ40代ですが仕事柄、何万歩と毎日歩いてるせいか膝の痛みが辛くて半年以上整形外科に通っていました。そこではヒアルロン酸の注射をするだけでよくなる気配がありませんでした。
前から針治療を試してみたくて自宅から近い病院を検索したら、こちらが目に留まり通院しています。
はじめての針治療で正直、半信半疑でしたが何回か通院しているうちに膝を伸ばしたり、階段を降りるときに激痛がなくなり、今では支えがなくても立ち上がる率が高くなりました。周りからも歩き方が変わったと言われるくらい、スムーズに足が前に出るようになりました。
まだ痛みがあるので通院はしますがいつか完治すると信じています。

良かったです

他の整骨院にかかっていましたが、揉み返しがありこちらにお世話になりました。

首 肩 腰の矯正と 腰に針をやっていただきました。
矯正は痛みもなく可動域の違いに驚きました。
通って治したいと思います。
おすすめの整骨院です。

絶大な信頼感

こちらの彩ハリ灸整骨院は体のどんな痛みでも治してくれる事で定評ですが、いわゆる五臓六腑まで診てくれる驚きの治療院と言ってもいいと良いのでは。
初診の時もそうでしたが隣のベッドで先生が患者さんに話しているのを聞いていて、いつも驚いています。ここ一週間の間に胃薬が必要だったのでは?睡眠をとってもなかなか疲れが取れないでしょう?最近息切れしませんでした?この肩凝りじゃあ頭痛も有ったよね?等々。また婦人科の不調まで指摘されたり病院の各専門科を受診しないと分からない事や問診票に書かなかった症状まで指摘されてしまいます。
先日は越谷の患者さんが来ており待合所で少し話を伺えました。以前の越谷でもやはり屈指の治療院で遠くの市、県外からも患者さんが訪れていたそうで話の最後の方で幸手の人が羨ましいと言われました。
他に類の無い独自の治療で体全般を診て治してくれます。このような治療院って近隣のどこを探しても本当に無かったんですよね。木を見て森を見ず(オープン時にチラシ広告に書かれていた)的で治療を名目に長く通院を強いられる事も無いので気軽に通っています。

ひどかった肩こりが無くなった!

高校の頃からずっと肩こりがひどくて、たまに吐いてしまうくらい辛かったのですが、親にここで治してもらえと教えてもらって行って来ました。
治療してもらった帰りには肩こりが無い!って状態になってホントびっくりしました。
肩こりがあるのが普通だったので、その肩に乗った重みが無くなったらこんなに楽なんだ!と、とても嬉しかったです。
とにかく普段から足を組むし、姿勢は悪い自覚はあるものの、今更クセを直すのも難しいしなと思っていたけれど、治療してもらった後は足を組むクセもしなくても落ち着くようになりましたよ。
友達に何人か肩こりや腰痛が辛い人いるのですぐに教えてあげました。

坐骨神経痛が良くなりました❗

朝から晩、睡眠中も辛い坐骨神経痛に長い間苦しめられて来ました。座っても立っても一日中痛く、楽になった日がなかったです。座薬を入れてもすぐに痛くなってしまい憂鬱な毎日でした。こんな状態で生きていてもと、つい考えてしまう時さえありました。知り合いに紹介され、この治療院に来ました。今ではたまに時々痛くなる程度で今までがほんとにウソのようです。敢えて同じ痛みで苦しむ方がいられたらと思い投稿した次第です。お薦めです!

辛かった不眠症が改善しました。

病院をふり出しに各種療法もいろいろ試みたのですがなかなか結果が出ず先行きに不安を抱えておりました。そんな折に友人から紹介されたのがこちらの整骨院です。
同じように友人もあちこち探して施術を受けたそうですが、やはり同じでようやくこちらの先生に出合えた様です。整骨院と聞くと最初に思うことは電気をかけて簡単なマッサージをするくらいのイメージしかなかったのですがこちらでは、ハリ、灸も併用し更に歪んだ骨格も治してくれした。30年以上の豊富な治療経験を基にトコトン患者に寄り添い向かい合ってくれます。そんな先生のお陰で足腰の冷えと頭痛、めまいはスッカリ良くなり、この治療期間中に睡眠障害で心療内科で精神安定剤や眠剤を処方されている事を相談すると一度灸療法を試してみませんか?と言われたので先生にお任せする事にしました。
すると思いもしなかった効果が得られ眠剤の世話になる事もなく朝方まで順調に睡眠が取れるようになってきました。
本気で面倒を見て下さった先生方に慎んで感謝です。
施術料も良心的で何かあれば何度もお金の心配なく通院出来るので助かっています。

母が膝を治してもらいました。

膝の痛みが酷くて、高齢の母がお世話になりました。
4.5年前から膝が痛いとの事で病院に通っていましたが、最近になり注射や湿布ではなかなか痛みが引かなくなっていた様なので、私がこちらの先生にお願いする様に勧めました。
院の外から見えた『もう治らないと思っていませんか?貴方の辛い痛み治します』の文字に希望を感じ、聞いてみるだけ聞いてみようと中の先生にお尋ねした所、丁寧に説明して下さって、ここなら本当に良くなるかもしれないと感じたので翌日母を連れて行きました。
長年、加齢による痛みは完全に治らないし、しょうがないと思い込んでいた様ですが、一回でだいぶ良くなり、何度か伺っていくうちに殆ど痛みがなくなってきたそうです。
とにかく丁寧に治療も説明もして下さり、母の痛みを治して下さり、有難いかぎりです。
先生方には大変感謝しております。
母の様に、老化が原因なので治らないと諦めている痛みがある方は、是非一度こちらに行ってみて、辛い痛みが良くなればいいと思います。

むち打ちの治療

交通事故に遭い、むち打ちの治療をしてもらっています。
初めての交通事故で、首、肩の痛み、めまい、仕事の事など、、、当初はとにかく不安だらけだったのですが、先生方が親身に丁寧に対応してくださるので、今では症状もだいぶ良くなり、精神的にも安定してきました。
元の状態に戻れるよう、引き続き通ってお世話になります。

私は知人の紹介でこちらの院に決めましたが、自分の体をあずける院をここにして本当に良かったと思っています。

痛みが引いて驚きました。

あまりの方の痛みで検索していたところここの口コミを見て行ってみました。
整体は初めてで半信半疑で施術をしてもらいましたが、施術直後から痛みが和らぎました!
いままでは整形外科でヒアルロン酸注射やひどい時にはステロイドを使用していましたが、効き目は数日。結局ロキソニンを飲みながらの日々でした。
こちらに行ってからは、薬の服用はしていません・・・というか服用の必要がほとんどなくなりました。首付近の矯正と鍼とマッサージ。これでかなり良くなります。
あまり教えたくないですが・・・苦しんでおられる方は行ってみてください。

逆子を直してもらいました

現在臨月の妊婦です。
32週で赤ちゃんが逆子になってしまい、逆子直す体操を頑張ってしても35週の妊婦健診でも直ってなくて焦っていました。
ネット情報で、逆子にお灸がいいと知って、彩はり灸整骨院でお灸をしてもらった日の夜に赤ちゃんが大きくぐるんと動いたのでびっくりしました!
次の妊婦健診で逆子が直っているのが確認でき、とても嬉しくて感謝しています。
初期のつわりにもお灸は効果的らしく、早く知っていれば良かったです。

初めての整骨院で…

ネットの評判があまりにも高評価だったのでどんなもんか訪ねてみたところ…
(腰痛持ちの私にとっては、確かに評判どうりの整骨院なのか気になり一度揉んでもらおうと思っていた)
結果は、確かに評判どうりの先生でその後も通ってみたいと思わせるほどの腕前の持ち主であったことは確かでした。 71歳男性

期待以上でした!

ネットを見て期待が持てそうなので先ず、妻が先発でヘビー級の肩凝りを見てもらいました。時々家で妻の肩を揉んでみますが硬いの何のこっちの指が壊れてしまいそうでした。それが家に帰ってきた妻が触ってみて!と言うので触っみると何と今までに無かった柔らかい肩の感触。どうしたのと聞いてみると今まで良かれと思ってやってきたマッサージがここまでの肩凝りを作りだしていたのだそうです。どこもかしこも筋肉はあくまで柔らかく揉むくらいが丁度良くて強く揉んでは筋肉は強い力に反発して反って固くなってしまうから駄目だと教えられたそうです。
後日に私も長年の腰痛をみてもらいましたがやはり同じように今まで力いっぱいマッサージされ続けていた事が腰痛を悪化させていたそうです。今はあれだけ張って重かった腰の違和感はなくなりました。わかりやすい説明とストレッチなども教えてもらって良かったです。

手首の腱鞘炎が良くなりました!

去年の11月に出産しやっと6ヵ月たちましたが産後から泣いてばかりの赤ちゃんの毎日授乳と抱っこで肩凝りや右手首の腱鞘炎が特に酷く痛むようになり、気分もすぐイライラしたり突然泣けてきたり精神的にも肉体的にも限界でした。
以前同じ手首の腱鞘炎になった時は病院で注射してもらった事もありましたが授乳中は出来ないので徐々に手首の痛みが強くなり家事もままならない程まで悪化してしまい
主人が平日は仕事なので日曜日だけしか子どもをみてもらう事が出来ない為、日曜日もやっている整骨院を探して伺いました。
治療は先生に首の骨を矯正してもらいすぐに右手首の痛みが軽くなったのを感じました。
私の首の骨はストレートネックみたいなので首肩へ負担がかかりやすく手首が痛くなったのも首が原因だったみたいです。
夜もあんまり眠れていないという話をしたら自律神経の調整も一緒にしてもらいました。
針治療も初めてだったのですが痛くなくてすごく心地良かったです。
その後、数回治療をしていただいてから体調も落ち着きここまで良くして頂いて感謝しています。

今は家族(母と妹夫婦)がお世話になっています。

交通事故後の後遺症でお世話になりました。

約半年前に交通事故(後ろから追突された)で頸椎捻挫と診断されて以来
左の首筋の痛み、肩凝り、頭痛に悩まされていました。
酷い時は朝から首肩~背中にかけて筋肉が固まったような状態になりデスクワークをしていると肩凝り、頭痛がジワジワ酷くなって鎮痛薬を飲まないと仕事にならない状態でした。
当初はレントゲンでは骨に問題はないので全治2週間と診断されましたが
事故後5日後から約3か月間ほぼ毎日、病院でのリハビリ通院しても全く変わりませんでした。
病院の先生には事故の怪我はもう時間が経っているので治っていて今の肩凝りなどの症状はおそらく元々のもので疲労や精神的ストレスが原因で事故の後遺症でも何でもない!と言われ病院でのリハビリは終了されてしまい心療内科をすすめられました。
ただでさえ鎮痛薬は常時飲んでいるのでこれ以上飲む薬は増やしたくないので頸椎捻挫の後遺症を治療してくれる病院、整骨院を探してこの整骨院に出会いました。
(実はこの整骨院は2軒目で1軒目の整骨院では2週間程通っても全く変わらずお金の話ばかりでしたので止めちゃいました💦)

診察では事故後のリハビリの話や現在の症状を伝え、首の状態を丁寧にチェックしてもらい骨の歪みが原因だと言われ整体やハリで治療してもらいました。
治療後は明らかに今までと違う軽くなった首肩の状態に驚いていたら先生に
「今までやっていたリハビリでは治されていなかったんです。」と言われました。
(あれだけ真面目にリハビリ通院した日々は何だったのでしょうか、、、。)

その後、数回の治療であんなに辛かった肩凝り頭痛がほとんど解消されて良くなりました。毎日鎮痛薬を飲み続けていた日々から解放された事が本当に嬉しかった。

私のように酷い状態でもここまで良くなることが出来たので同じような症状で苦しんでいる方は是非一度行った方が良いと思います!

辛かった肩凝りがウソのように治されました。

20年間、苦しんで来た肩凝りがウソのように治されました。肩凝りって凝り過ぎるとやがて痛くなるって知ってました?私も初めの頃は痛みなどほとんど感じませんでした。それでも両肩にまるで重い石でも乗ってるようだった私の肩凝り。ヒドイ時には頭痛から気分が悪くなって吐いてしまうくらいに悪化してしまいました。家事や食事の献立も煩わしく感じ主婦失格で家族の皆に随分と迷惑をかけていました。あまりの辛さであちこち通い揉んでもらっていましたが、その日だけの効果は有っても根本的な治療ではないので(これは先生の受け売り)翌朝にはパンパンに張っているという厄介な私の肩凝り。それがどうでしょう。ここでの治療でウソのように改善されたのです。治療の仕方も東洋医学と西洋医学の物理療法との融合治療で言わばハイブリッド治療で確かにエキテンさんへの投稿者レンゲソウさんが体験したように私も初体験の治療法でした。治療されてから10日にもなりますが、まだ肩が軽いのです。この治療法にはかなりのインパクトを感じました。先生達も真剣に対応してくれて凄く好感が持てましたよ。あれほど重かった肩が突然一気に軽くなり、長い間、味わえ無かった爽快感。久々に目が開いた感じです。

豊富な治療経験

仕事中に首を痛めレントゲンの結果、頚椎狭窄と診断されて牽引や電器治療などを外科でしていたのですが、椅子に座っているだけでも両腕がジンジンして普通の動きが出来ず仕方なく、会社に休職願いを出して別の病院にも行って診てもらったのですが、診断結果も同じ、治療も同じでした。このまま治らなかったら今後どうなってしまうのだろう?と不安で眠れない夜を経験しました。こちらの先生でもきっと駄目に決まってると思う反面、エキテンの投稿文を信じる他に思い付く選択肢が有りませんでした。本当に藁にもすがる思いで行きました。首の動きを丁寧に探り、3日置きの通院を告げられました。幸いにも受付時間や曜日すべてに都合が付くので非常に有り難かったです。治療を重ねる度に少しずつ改善されて行く感じがありました。先生に片方の腕だけなら早く治るんだけれど両腕となると少し厄介なので自分でも努力して、と言われ帰宅したら必ず毎日欠かさずやる運動を教えてもらって言われた事を真面目に実践しました。3日置きの治療を2ケ月間やった結果、一時は諦めかけてた腕の痺れは完治しました。えっ本当!神業?まさかここまで治るなんて考えた事が無かったのです。後から聞かされたのですが、私よりもっと大変だった患者さんを治されたとの事。やはり凄いです。!

腱鞘炎が出無くなりました。!

仕事で手と指を酷使するのでどうしても手首や指を痛めてしまいます。自宅に帰り湯舟の中では必ず手首を回したり、思いっきり手を開いたり握ったりと手指の運動を心掛けていました。保温にも気をつけていたのに、握力低下でとうとうボトルのキャツプが開けられなくなり、整形外科の診断で腱鞘炎と言われてしまいました。外科の先生は今の仕事をしていたのでは治りません。と言うのですが、私の収入も家計に直結するので簡単には辞める訳にもいかず困ってしまいました。スマホで検索し、いろいろと調べ幸手に良さそうな(御免なさい)治療院を見つけたので、古河からここに来ました。首も肩も随分と凝ってますね。と言われてしまいましたが、手首と指の痛さが先で肩凝りなど感じる余裕さえ無かったのだと思います。手の検査テストをされてから治療を受けましたが、概ね25分程度で手首と指の痛みは見事に治ってしまいました。後は肩の凝りを取って下さいました。最初から最後までどれもが、他で受けた治療法とは違っていて、初めて受けた体験ばかりでした。いろんな国家資格を持つ先生でマツサージは本当に気持ちが良かったです。お蔭で仕事に穴を空ける事も無く、今まで通り続けられています。私も先生に救われました。!

膝下から足底までの痛みと、しびれが無くなりました。

5年位前から右足の膝下から足の底が痛くて、長い時間歩く事が出来なくなりました。整形外科では膝は変形性の膝関節炎と診断され、足の底の痛みは足底筋膜炎と診断され、痛み止めの薬と湿布をもらい、膝の上の筋肉を付けるリハビリを受けていましたが、1年近く経っても同じようなのでリハビリは休止して痛み止めと胃薬で今日まで来ました。初めの頃は痛みだけでしたが、時折しびれに変わり1日24時間の内、膝下の感覚さえも無くなるようになりました。足の底全体に何とも表現しにくい異物が貼り付いている違和感が有り、しびれとの混合で凄く嫌な感じでした。自転車で買い物の途中で目にした、こちらの看板に書かれていた文言を見て今度是非行って見ようと思い電話番号を記憶しました。幸手53-8765簡単ですよね。電話して相談してみると、私のような治療例が多いと聞いて行って来ました。5年もの間、いろいろと辛い思いをしたのに、本当に自分の足かと疑ってしまう程、痛みが無くなりました。患っていた原因を骨格の模型を使って簡潔明瞭に説明され、先生達の誠実さがしっかり伝わって来ましたし、
その驚愕の施術力に圧倒されました。

幸手駅東口より徒歩6分

• 駅入口から180m (徒歩3分)

4月のお知らせ

2023~2024 年末年始のお知らせ