フミノサトエキマエセイコツイン アベノクイン

瞼のたるみ

眼瞼下垂の相談で来院しました^_^
美容鍼で改善できるとの事を知り、施術して頂き楽になりビックリしました😳鍼灸鍼は初めで怖かったのですが、全然大丈夫でした。血流効果で肌にも良いと聞き、一石二鳥でこれから通うつもりで楽しみです^_^

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
最近は皆さまマスクをされていて、目の周りの重要性が高まってきています!
どんどん良くなってくるので楽しみにしてくださいね(^^)/
綺麗のお手伝いさせて頂きますね♪

ありがとうございました

肩と頭の痛みでお世話になりました。
最初に丁寧にカウンセリングをしていただき、施術も丁寧にしっかりしていただきました(*˘︶˘*)ご夫婦でされていて、おふたりとも話しやすくて感じよくてとても安心できました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
首・頭の痛みには原因があり、身体の異常を整えることで症状は出なくなっていきます!
しっかりと身体の歪みを整体・矯正で整えて痛み・だるさ知らずの身体作りを行っていきましょうね!(^^)!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院 スタッフ一同

肩こりで困ってました‼️

場所は我孫子筋沿いにあり分かりやすく、きれいな所です。チラシを見て行きました、。先生は良く話しを聞いてくれて、自分の体に合ったメニューを提案してくれます。今は週に2回、筋肉ほぐしと姿勢矯正に行っています。だいぶ楽になりました❗頑張って行ことおもいます。受付は奥さんがされてますが、とても可愛らしく明るいかたです。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテン口コミを書いていただきありがとうございます。
患者様それぞれに合った最適のプランを考えていきますので、一緒に痛み・疲れ知らずの身体作りをやっていきましょうね!
院も常に綺麗にしてお待ちしておりますね(^^♪

文の里駅前整骨院 阿倍野区院 スタッフ一同

いつも助けて頂いています。

7年前「初ぎっくり腰」になり、大手グループ整骨院に行きました。そこで院長として勤務されていたのが、阿倍野区院の院長との出会いでした。私はマッサージ慣れしていないこともあり、強い指圧をされると「揉み返し」を起こすのですが、患者に合った丁寧な施術と説明のお陰で「揉み返し」もなく「ぎっくり腰」が良くなりました。それ以来、腰や膝など痛くなった時には、いつも助けて頂いています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
患者様に合った施術プランをそれぞれの方に提供出来るよう今後も頑張っていきますね(^^♪
患者様それぞれ身体の反応が違うのですが、しっかりとした技術があれば対応は可能です。
また、腰痛は骨盤・股関節の動きが大事ですのでそこへもアプローチをしていきましょう!!

久しぶりに当たりの先生でした。

これまで50件以上整骨院や整体に通いましたが、間違いなく5本の指に入る先生です。研究熱心で鍼灸や整体等もされているので様々な症状に対応していただけるかと思います。気さくで雰囲気もgoodです。近くに出来てくれて良かった~。

お褒め頂き恐縮です<m(__)m>
引き続き身体の調整させて頂きたいので、よろしくお願い致します。

足底痛み

ネットで調べてヒットしたので行かせてもらいました。ハイボールテージや足裏マッサージ、テーピングなど様々な治療をしていただきました。アットホームな癒しの時間を過ごさせていただき、これからも相談にのっていただいて身体のメンテナンスをしていきたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では患者様の症状に合わせて最適なオーダーメイドの施術が可能ですので、
一緒に痛みや疲れ知らずの身体作りをしていきましょう(^^♪

首コリ、肩コリが酷くて・・

マッサージ店に行ってもその日楽になってもまたしんどくなるの繰り返しで、自宅で半身浴や足湯しても少し楽になる程度で1週間前こちらの先生に診てもらったところ骨盤がズレている事がわかり疲れにくい体目指しましょう!って仰って下さり本日2回目施術して頂きました。トイレ含め全てが綺麗です。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
身体の不調には原因があり、疲れやすい状態を戻すには適切な施術を行うことで良くなっていきます(^^)/
疲れ知らずの身体を作って日常を快適に過ごしていきましょうね♪
トイレまで褒めていただき嬉しいです、ありがとうございます(^^♪

文の里駅前整骨院

とても綺麗で清潔感がある院内です。
先生や受付の方も親切で明るく、施術中も居心地の良い空間です。
首~肩~背中と痛いところや不調を感じる箇所が多いのですが、数ある治療プランの中から個人に合ったものを提案してくれます。
マッサージやストレッチも気持ちが良く、痛み等は感じませんが、施術が終わる頃には体が軽くなります。
小さな子供がいても、連れてきて貰っても大丈夫ですと言ってくださるので、産後なども通いやすいだろうなと思いました。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます😊
院内も綺麗と言って頂き嬉しいです(o^^o)
身体も整体(骨盤矯正・猫背矯正)もしていただき軽くなって頂けたみたいで何よりです!
これから痛み知らずの身体作りをしていきましょうね♪

腰痛が楽になりました

もともと腰が痛みやすかったのですが、最近きつくなったので文の里駅前整骨院に行かせて頂きました‼️
マッサージとストレッチから最後にハイボルテージという電気の機械を使って楽になりました(*^^*)
詳しく説明もして頂けて今後も通おうと思います‼️

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ評価頂きありがとうございます。

腰痛も種類が沢山あり、原因もそれぞれ違ってきます。
ずっと続いている痛みも原因があるので、しっかり正しい施術を行なっていき、痛み知らずの身体作りをしていきましょうね!

ギックリ腰

ハイボルテージ施術により、立てなかった腰が歩けるようになり、仕事も普通にできてます(*^ω^*)先生のマッサージも上手です。この分で早く楽になりそうです!!しっかり治るように通ってみようと思います!!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ評価頂きありがとうございます。
ぎっくり腰は適切な施術をきっちりと行う事で綺麗に元に戻り、再発しにくい状態になっていけます。
ハイボルテージとマッサージで痛みが無くなったら、再発しにくい様に姿勢へのアプローチもしていきましょうね!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院 スタッフ一同

整骨院には通った事がなかったですが、骨盤の歪みが気になったので来院させて頂きました。
施術前に骨盤位置の写真を撮って頂き詳しい説明をして下さいました。施術後骨盤の位置がまっすぐになっていて驚きました!
院もとても綺麗で居心地がよく先生達も話しやすかったです。続けて通わせて頂こうと思います。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
身体の歪みはバキバキしなくても今回のように綺麗に戻せます。
しっかりと正しい骨盤の位置を維持できるように頑張っていきましょうね(^^♪
ありがとうございます、お待ちしておりますね♪

文の里駅前整骨院 阿倍野区院 スタッフ一同

近くに新しくできた整骨院!

新しくできたので、気になって行ってみました!ずっと整骨院に行ってみたかったのですが、どこがいいのか分からず不安でしたが、スタッフの方も明るくて居心地のいい空間でした!施術も気になるところを親身になってヒアリングしてくださり、改善しました!自分の悪いところを知ることができて、直していきたいなと思いました!また、行きたいなと思えました!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
身体の不調はかならず原因があり、そこに適切なアプローチをすることで身体はどんどん良くなってくれます。
またお待ちしておりますね。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院   スタッフ一同

身体が軽くなりました

駅前でチラシをもらって無料体験で身体をほぐしてもらいました。♪( ´θ`)ノ
気になっていた腰痛の原因を丁寧にアドバイスしてもらったので、改善するまで続けて通院することにしました。
(*^▽^*)
よろしくお願いします。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます(^ ^)
腰痛も腰だけでなく、骨盤や股関節などの正しい動きも大切になってきます。
しっかり痛みの原因から根本的に戻して快適な生活を送れるようにしていきましょう!

優しい先生でしたよ

肩首の痛みと腰の痛みがあるので文の里駅前整骨院の体験会へ行ってきました
今までの整骨院とは違って院長先生が優しい口調で分かりやすい説明でした
今回は寝れないと言ったので猫背矯正をしてもらいました
しっかりしたストレッチで終わった時に上向きで寝ていて背中がべったり着いていて今までに無い感覚でした
起き上がっても肩が軽く二度びっくりしました
この矯正は続けてみようと思います
肩の違和感があれば体験してみるといいと思います

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

肩の痛み、腰痛にも原因があり、そこを正しい状態に戻していく必要があります。
寝れないのも身体が姿勢や呼吸などで、リラックス出来ない状態のままになっていて、リラックスしやすい身体に戻していく事で、ゆっくりと寝る事が出来る様になります。
整体・矯正はそういった身体の原因から根本的に戻していく事が出来るので続けていきましょうね(^^)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたく色々探していたときに体験会のチラシを見て来ました。
施術前と後で写真を撮って下さって、どれだけ歪んでるかも見せてくださったり、どう歪んでいるかこれからどうしていくかも細かく説明して下さったので、凄く分かりやすくて良かったです。
明るくお話もして下さって、とても楽しくあっという間でした。
とてもよかったです!!これからも通いたいです!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ書いていただきありがとうございます。
産後は骨盤自体の関節に歪みで動きが悪くなったり、それにより姿勢が崩れてきたりしてしまいます。
整体(骨盤矯正・姿勢矯正)を用いて正しい骨盤に戻していきましょうね(^^)/

肩がスッキリ

長年の肩こりや姿勢の歪みが悩みでしたが、来院して、ストレッチ矯正を一度していただいただけで、仰向けに楽に寝転がれるほど楽になりました
先生もしっかり話を聞いていただけ、受付の方もすごく明るく感じのいい整骨院です

口コミを書いていただきありがとうございます。
長年の肩こり・姿勢もしっかりと原因に適切な施術をすれば、今回のように楽になってもらえます。
しっかりと姿勢を正す矯正で健康な身体づくりを行っていきましょうね(^^)/

肩の痛み

3ヶ月前から肩が痛み、なかなか良くならなかったのですが、今日診てもらって
少し痛みがとれました。
引き続き通って診てもらうつもりです。
全身の整体もすっきりした感じがします。
院内の清潔感のある感じでキレイです。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

3ヶ月間良くならなかった肩でも、痛みの変化が少しですが取れて良かったです。
まだ痛みがゼロになるまでは頑張りますね。
整体でスッキリされていたので何よりです♪

猫背矯正

猫背と肩こりが気になって施術していただきました。事前のカウンセリングも親身にしていただき、説明も丁寧で安心して施術を受ける事ができました。施術前後でしっかり効果がわかるほど、猫背も改善していました。通えば猫背もさらに矯正されて、肩こりも軽減されると思います。院の皆さんも気さくで雰囲気が良く、対応もとても丁寧でした。ぜひ皆さんも行ってみてください!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

猫背も正しい状態になられて良かったです!
猫背から正しい姿勢になると、身体にかかる負担が少なくなるので、肩こりもどんどん変化していきますので、楽しみにしていて下さいね。
またお待ちしておりますね♪

肩が動かしやすくなりました

肩を動かすと痛く、長い間悩んでいました。50肩かな?と思いつつ放置していると、日常生活に支障が出るくらい辛くなったので診てもらう事にしました。根本的な原因と適切な治療をして下さり少し楽になりました。
一回では無理だと思うので、暫く続けてみたいと思います。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

五十肩は放置せず、しっかりと正しい施術を行い肩の位置を戻していけば症状の回復も早くなります。
今後は根本の原因からアプローチして治していきましょうね!

スッキリしました

パソコン作業をすることが多く、肩こりを感じていたので来院しました。
丁寧に悩みについて聞いてもらえ、マッサージ、整体をしていただけスッキリしました!!!
また利用したいと思います。ありがとうございました。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

肩スッキリされて良かったです。
マッサージと整体で疲れの溜まりにくい身体作りをしていきましょうね!
また、お待ちしておりますね!

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-25-4グランドメゾン杉谷101

文の里駅から徒歩1分/昭和町駅から徒歩2分。どちらの駅もご利用いただけます。大通り沿いにあります!

• あべの区役所前から410m (徒歩6分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 文の里駅から徒歩13分 (970m)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 文の里駅から徒歩13分 (970m)

23年以上の実績あり、多数のお客様にリピート頂いております。

東洋医学養生整体院

• 文の里駅から徒歩20分 (1.6km)