フミノサトエキマエセイコツイン アベノクイン

文の里駅前整骨院 阿倍野区院

子連れでも通いやすい接骨院です♩

ネットで見つけて通わせてもらっていますが、
他の患者さんがいない時間に
予約を取らせてもらえるので
「赤ちゃんが泣いたらどうしよう」という
心配なく施術してもらっています。

施術も毎回痛みを取ってもらって
スッキリして大満足です( ˆoˆ )
駅からも近くて、わかりやすい場所なので
通いやすいです♩

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院への口コミを書いて頂きありがとうございます!

赤ちゃん・子連れでも安心して通ってもらえて嬉しいです!
こちらも可愛い赤ちゃんにスタッフ一同癒されております。

腰痛もスッキリして頂けて何よりですので、痛みの原因である産後の骨盤を整えていきましょうね(^ ^)

院長 杉谷

行って良かったです

バネ指で痛みがひどくなって来たので検索して訪ねて見ました。すごく分かりやすく説明してくれて分かりますかったです。また、質問もしやすく安心して聞けました。しばらくは自分の体を労りたいと思います。よろしくお願いします。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院への口コミを書いて頂きありがとうございます!

バネ指の痛みも原因がそれぞれあり、正しい施術をする事で良くなっていきます。
安心してバネ指の痛みを取ってもらえるように、また分からない事があれば気軽に聞いて下さいね(о´∀`о)
心よりお待ちしております!

産後骨盤矯正

ランニング中に右股関節に違和感があったんですが、原因は産後の骨盤を2年間に何もせずに放っておいたことたっだみたいで矯正してもらいました。学生の頃から体柔らかい方でしたが出産してから硬くなったみたいで、ストレッチして貰ったときにカラダ動かなかくてビックリしました。矯正してもらうと股関節の違和感も無くなってさらにびっくりです。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテン口コミ投稿をして頂きありがとうございます(^^♪
産後の骨盤は歪んだまま閉じていくと、腰痛や股関節痛の原因になってしまいます!
矯正後に股関節の違和感がなくなり嬉しいです☺
また、お待ちしておりますね♪

文の里駅前整骨院

肩と腰の痛みが続いていたので、初めて来院しました。説明も丁寧で自分の身体のどこが悪いかが分かりました。施術も気持ちよく、1回で自分の身体がこんなに変わるとは思わなかったです。また来させてもらおうと思います。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテンへの口コミを書いていただきありがとうございます。
肩と腰の痛みがあり、身体が変わって頂けたみたいで嬉しいです!(^^)!
心よりお待ちしておりますね!

文の里駅前整骨院

家の近くということで検索したら、ここが検索にあがってきたので駅からも近く、道路沿いの綺麗な整骨院で、すぐにわかりました。
足の痛みで来院しました。
骨盤の歪みが原因でした。
丁寧に説明して頂き、指圧、ストレッチ、電気と色々して頂き、とても丁寧な施術でよかったです。

当院のエキテン口コミを書いて頂きありがとうございます😊
足の痛みにも一人ひとり原因があり、そこ(今回は骨盤の歪み)を施術していく事で症状は無くなっていきます!
丁寧な説明から施術まで満足して頂けて良かったです!

肩こり、頭痛

肩こり、頭痛がひどくて来店しました。
整体は初めていくので、不安などもありましたが、事前の説明もしっかりしてもらい、歪みがある部分や凝りがひどい部分なども教えてもらいました!
1回の施術でだいぶ肩まわりが楽になり、姿勢も改善できました!
定期的に通い歪みを治したいと思います!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテン口コミを書いて頂きありがとうございます!
姿勢を整えて肩こりが楽になって頂けて良かったです!
歪みの無い身体から痛み疲れ知らずの身体作りを行っていきましょうね。
心よりお待ちしておりますね(^-^)

産後骨盤矯正

文の里駅前整骨院に産後骨盤矯正でうかがいました。
生後五ヶ月の子連れでうかがったのですがめちゃくちゃ子連れにやさしい対応をされて助かりました!!!
おもちゃであやしてくれたり、抱っこしてくれたり、、気まずさなく気持ちよく施術受けることができました。
ご夫婦メインでされておりあたたかい雰囲気です。おすすめです^_^

当院のエキテン口コミを書いて頂きありがとうございます😊
産後の骨盤のズレを整えて、身体の不調や身体のラインを綺麗に治していきましょうね!
こちらこそ赤ちゃんに癒されてますので、ありがとうございます(*´꒳`*)
これからも12時〜15時30分の完全予約の時間をぜひご利用下さいね。

腰痛と肩凝り

腰痛と、肩こりで来ました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪腰痛の原因が骨盤の歪みとの事で、念入りにストレッチをして頂きました。来た時より、帰る時には体がとても楽になりました。今後も続けて来院したいと思います。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテン口コミを書いていただきありがとうございます。
帰りの際に腰痛・肩こりが楽になって頂けて嬉しいです!(^^)!
歪んだ骨盤を整えていくためにストレッチを続けていきましょうね♪
はい、心よりお待ちしておりますね(^^)/

産後に来院

産後の身体の不調で股関節の痛みや肩まわりの痛みなどなど、かなりひどい状態でした。ネットで調べて文の里駅前整骨院に行き、施術してもらいました。時間をかけてしっかりみてもらえたので、ずいぶん身体がスッキリした感じがありました。産後なかなか寝れなかったのが久しぶりにしっかり寝れました^_^

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

文の里駅前整骨院への口コミを書いていただきありがとうございます。
出産時に骨盤が一度開いて戻る際にズレたまま閉まってしまうと、産後に股関節通や腰痛の原因になってしまいます(>_<)
さらに身体全体の疲れやすさに繋がったりしますが、正しい姿勢に整えることで疲れにくい身体に仕上がります!
毎日を快適に過ごしていただけるように、身体を治していきましょう!

肩こり、頭痛

立ち仕事とデスクワークがハードで肩こり、頭痛がひどく、朝起きたときの腰痛もひどかったため、文の里駅前整骨院さんへ来させてもらいました!!骨盤から猫背の歪みもとっていただき、体がとても楽になりました!!予約制なので混み合っていることもなく、ゆっくり施術を受けることができました!!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院のエキテン口コミを書いていただきありがとうございます!
肩こり・頭の痛み・腰痛と身体の不調がたくさん出ていたのが楽になって頂けて嬉しいです!!
骨盤の傾きから猫背になっている場合は身体の広い範囲で各所に症状が出てしまうのですが、
正しい姿勢に戻すことで良くなっていきます。
痛み・疲れ知らずの身体に変えていきましょう!

肩こり 腰痛

肩こり、腰痛、身体全体の倦怠感が強く、通りかがりに以前から気になっていた文の里駅前接骨院阿倍野区院に行ってきました。
12:00〜15:30も完全予約制とのことで、お仕事帰りの疲れた身体をメンテナンスしていただきました。
気になっていた背面の痛みが緩和し、反り腰で寝た姿勢で腰とベッドの間にあった隙間が施術後隙間がほとんどなくなりました。
スタッフの方もあたたかく心身共に癒されました(^○^)(^○^)(^○^)

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
気になっていた背中の痛みが取れてきて何よりです!
反り腰で寝た際にベッドと隙間があると、腰から背中の筋肉は力が抜けず寝ても疲れが残ってしまいます(>_<)
心身共に癒されたみたいで嬉しいです!(^^)!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院

ギックリ腰で来院しました

初めての接骨院で探しておりやっと見つけました。
来院する前は普通の生活でも痛く大変でしたが。
通い始めてしつこい腰の痛みが改善しました。
こちらに通い始めてから体の調子がすごく良くなり、姿勢も自然と気にするようになる事が出来とても通っていて良かったです!
他の痛みを気にされる方が居れば是非おすすめしたいです。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
ギックリ腰が良くなり日常生活も身体の調子も良くなって頂けたみたいで何よりです(^^♪
しつこい腰痛も姿勢(骨盤)を正すことで驚くほど良くなっていきます。
当院をおススメして頂き嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり頭痛

学生時代からの肩こりに悩んでいたのですが、しっかりカウンセリングしてから、少しずつ改善できるよう施術をして頂きました!初めての整骨院だったので、骨の仕組みなども説明していただけで、理解した状態で施術を受けられてよかったです。

当院のエキテン口コミを書いて頂きありがとうございます😊
身体の歪みが取れて少しずつ良くなってきて嬉しいです(^ ^)
長年の肩こりも原因があり、そこへのアプローチで良い状態になっていくので頑張っていきましょうね♪

肩甲骨の痛み

左肩甲骨の痛みが酷く、ツるような感じで暫く同じ体制でいると姿勢を変えないと耐えれない状態でした。
治療を受ける前までは何が原因で痛みか発生しているか分からず、マッサージ店で首や肩の揉みほぐし等を受けましたが、改善は見受けられませんでした。
ここで治療を受け、原因を的確に説明いただき、それに沿った治療を受けているので改善されているのが分かります。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院への口コミを書いていただきありがとうございます。
痛みの原因を明確にすることで正しい施術を行えます。
背中のひどい痛みも適切なアプローチによって良くなっていきます!
痛みの出ない身体作りを一緒にしていきましょうね。

坐骨神経痛

左足の痛みが酷かったので、初めて行きました。綺麗な店内で、丁寧に症状を見ていただきました(^_^)姿勢改善もしてもらい、とても楽になりました。継続してお世話になりたいと思いました。本日はありがとうございました!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院の口コミを書いていただきありがとうございます。
左足の痛みもマシになって頂けて何よりです(^^♪
店内が綺麗いと言っていただけて嬉しいです♪

心よりまたのお越しをお待ちしておりますね(^^)/

肩こり、姿勢改善

肩こりと姿勢の悪さが気になっていたのですが、丁寧に話を聞いて施術してもらえて、内容もきちんと説明しながらすすめてくださるので、安心して受けることができました。
一度の施術でわかるくらい状態も改善されました!
料金も通いやすいお値段なのでありがたいです。
スタッフの皆さんも全員優しくて、楽しくお話もしてくれる明るい方ばかりで、院の雰囲気もいつも明るい素敵な整骨院だと思います😊

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

当院の口コミを書いていただきありがとうございます。
肩こりと姿勢の状態も良くなっていただけて当院も嬉しいです!
スタッフや院の雰囲気も褒めて頂き、これからも気持ちよく来院してもらえるように
施術に当たらせて頂きますね(^^)/

またのお越しを心よりお待ちしております<m(__)m>

よかったです!

整形外科で足の肉離れと診断されていましたが、膝の関節捻挫ということがわかりました。丁寧に診て頂いて、痛みの加減や痛み場所もよくわかりました。ハイボルテージという機械で治療をしてもらったおかげか、早く頭がよくなってきました。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。
痛みが残るのにも原因があり、適切な処置をしていく事で症状は良くなります。
ハイボルテージをして早期の回復を目指していきましょう!

文の里駅前整骨院 阿倍野区院

今まで整骨院に行ったことがなかったですが、妻の紹介ではじめて行きました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、先生や受付の方も親切で明るく、施術中も居心地の良い空間です。
0歳の子供を連れて来ても施術中面倒を見てくださいました。
肩や腰など不調に感じる箇所を伝えると丁寧に施術して頂き、とても気持ちが良く、施術が終わった時には体が軽くなりました。
体に不調を感じる方は試し一度に行かれることをお勧めします。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
院内やスタッフへのお褒め頂き嬉しいです(^^♪
お子様は可愛すぎて、こちらが癒されております!
今後も肩や腰などの身体が軽くなって頂けるように、頑張らせて頂きますね。
お子様との来院楽しみにお待ちしております!

背中の痛み

背中の痛みがきつくなったので、文の里駅前整骨院にお世話になりました!
痛みの原因を詳しく聞いていただいて、適切な施術を選んでいただきました!
体の歪みをとる事で背中の痛みが軽減したので、続けて治していこうと思います(^o^)

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

文の里駅前整骨院への口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みも良くなられたみたいで、こちらも嬉しいです!
痛みの原因を集中的に施術していくことで、驚くほど痛みもいい方向に変化します!
しっかりと続けて痛み知らずの身体作りを行っていきましょうね(^^♪

腕がいい整骨院

腰痛と肩こりをなんとかしたくて、来院しました。
カウンセリングが丁寧なので安心してお任せすることができました。
施術後すぐに腰痛も肩凝りも楽になっていてすごかったです!
先生の話も面白く何回でも通いたくなる整骨院です。

文の里駅前整骨院 阿倍野区院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩凝り・腰痛も楽になって頂けてこちらも嬉しいです!
当院ではカウンセリングをしっかりと行うことで正しい施術を提案できるので大事にしております!
根本の身体の歪みを取って痛み・疲れ知らずの身体作りを一緒に行っていきましょうね(^^♪

文の里駅前整骨院 阿倍野区院 スタッフ一同

大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-25-4グランドメゾン杉谷101

文の里駅から徒歩1分/昭和町駅から徒歩2分。どちらの駅もご利用いただけます。大通り沿いにあります!

• あべの区役所前から410m (徒歩6分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 文の里駅から徒歩13分 (970m)

あべの整骨院

• 文の里駅から徒歩7分 (510m)

平日は21時まで受付中。お問合せ、ご予約お待ちしております。

明治鍼灸整骨院

• 文の里駅から徒歩26分 (2km)