シャトレーゼ八山田店

美味しい

ショートケーキは甘さが丁度良くて
とてもおいしかったです。
アイスもいろんな種類があり、
おすすめです。
他にもシュークリームやゼリーなど
様々な洋菓子が並んでいて
ついつい目移りしてしまいます!
お土産やお世話になった方の
贈り物などにいいと思います!

昔懐かしい…

アイスでは珍しい、賞味期限つきのアイスが売ってます。それほど新鮮なものだという証みたいです。
アイスの種類が豊富で、ケーキや焼き菓子なども沢山あります。
お手頃な値段で、ちょっとしたおやつや手土産に最適!

和・洋菓子

親戚への手土産や
友人へ挨拶に行く際に
ここによって行きます。
和・洋菓子共に豊富な
品揃えでどれを買おうか迷うほど
種類があります。
店内も綺麗で清潔感があり
店員の女性の方も丁寧で
笑顔がとても良いです。
また買いに行きます。

ダブルシュークリーム

国道4号の「八山田」交差点を西方向に曲がり、一つ目の信号の角のところにあるお菓子屋さんです。
お店の前に並木があり、初めての場合には少し見つけにくいですが、店の外観は茶色いチョコレート色の外壁で横長のお店です。
お店の前には駐車場スペースがあり20台ぐらいは止めることができます。
シュークリームはとても美味しいお店で、中でも「ダブルシュークリーム」108円は濃厚でなめらかな口当たりのカスタード生クリームとミルク風味の豊かな生クリームの2つのクリームのマッチングが見事で、口どけのよいシュー皮の中にたっぷりと詰められていてとても美味しいです。
お店の方は丁寧です。

茶レンジャー
茶レンジャー さん

手土産に。

こ店の外観は、おしゃれで、つい入ってみたくなります。

品物は、主にケーキ、プリン、などが主に扱われています。

夏になると、アイスも種類豊富に扱うようになります。

今回はこのお店で、ゼリーを購入。フルーティーで果汁も、たくさん入っている味がしました。

しゃとれーぜ

国道4号線の八山田交差点近くにある和洋菓子屋さんです。店近くにはドラッグストア等々。店前が駐車場になります。シャトレーゼは私が大好きなお菓子屋さんの一つですが、看板を見つけるとついつい入ってしまうんですよね〜(^w^)ルックスは黒くて四角く、あまり明るくはありません(笑)でも店内は明るく、色んなお菓子がいっぱい!和洋菓子共に種類豊富です。オルゴールのカワイイ音色とつぶらなお菓子達に癒される〜(≧∇≦)値段はどれも手頃ですが、定番苺ショートケーキがお勧め!クリームが甘過ぎず美味しいですよ〜(^w^)

洋菓子が主流!

郡山市八山田にある洋菓子のお店です。

四号国道からちょっと中に入ったところにあるので、目につきやすく、近くの住宅街からも訪れるお客さんが多いです。

クリスマスや、バレンタインでは、素敵にラッピングされたお菓子たちが並んでおり、イベントの時はここでケーキやチョコを購入したくなります。

夏は、アイスも種類が豊富に置かれています。

シャトレーゼ八山田

市内に何店舗かあるシャトレーゼのうち最初に開店したのがここのはずです。
開店したころはよく出かけたおりに立ち寄ったものです。
オードッククスなイチゴのショートにモンブランのような各種ショートケーキやタルトなど洋菓子が多めだが
実は大福やだんごなど和菓子もあります。
夏にはアイスも販売しています。

福島県郡山市八山田5丁目384

• 大林から150m (徒歩2分)