コツコツドウジヨウ

こつこつ道場

頭蓋骨調整のスペシャリストが独自の理論で全身を調整

やはり神の手!

顔メインでお伺いしました。
痛みもなくあっという間に自分の好みの顔にして頂き大満足です!
先生すごい!!!!!!
小顔ブーム以前から顔の矯正をされており、小顔=綺麗とは限らないしその人に合った綺麗のほうがいいと思わないの言葉にハッとしました。以前行ってたとこは小顔になるけど顔がいまいち何か違う感じでした。結局はゆがんでたみたい…
終わったあとは顔が小さくなるのはもちろんの事、目も大きくなりバランスのとれた顔になりました。体もスッキリしたし、また通います。ありがとうございました!!

自信を持ってお勧めします!

20代半ばから、約20年間大変お世話なっております。先生と温かなお心遣いのある奥さまで営まれている整体院です。
先生は誠実で丁寧な施術!!
毎回、驚きの「神の手」です!!

私は側弯症で年月とともに強くなってしまい、気を落としている頃、知人のインストラクターからの紹介で先生に見てもらうようになりました。
今まで色々なことを学ばせていただきました。もちろん完治することはありません。人の身体は日常生活の癖(習慣)から誰でも歪んでしまうこと。だから、本来あるべき骨の位置や状態に近づけてもらうことで、背中の傷みが消えとても楽になります。頭蓋骨矯正、骨盤、肋骨、股関節矯正、産後の骨盤調整、気が付いたら全身矯正していただいてます(笑)

通い始めの頃、若いのに身体が重く痛くそれで気持ちも重かったです。が、人生変わります!
今でも帰り道は、スッと気持ちよく体がとても楽になります。

安心して自分の身体についてご相談できます。
末長く整体院続けて頂きたいです。

びっくりした

坐骨神経痛で1年以上ビッコを引いて歩いていて、いろいろな整骨院、整形外科、鍼灸に通ったが改善が無く困っていた。
知り合いにこつこつ道場を紹介されて、ダメもとで、治療を受けてみたら、身体に合ったのか、一回の治療でかなりの回復したので、これからも完治するまで通院します。
完治後も定期的に通う気持ちでいっぱいです。

鼻が詰まらなくなった

昔から鼻が詰まりが酷かったが、鼻が曲がっているのを治しもらったら、今までよく詰まっていた右の鼻が楽になりました。寝ている時の呼吸も楽になっているようで、朝起きた時の怠さも緩和されて来たように感じます。

飛行機酔いにも効きます!!

万年肩こり、マッサージジプシーの私でしたが、こちらは全身調整してくださるので、
翌朝のスッキリ感と体の調子の良さがしばらく続き、
顔の歪みも一緒に調整してくださるせいか、嬉しいことになぜか周りに
「痩せた?」と言われることが増え、定期的にお世話になっています。

先日、先生の凄さをさらに実感したのは、ここ数年悩まされていた
飛行機酔いをしなかったことです!

元々大の海外旅行好きなのですが、最近飛行機酔いが酷く、
現地に着いても調子が悪いことが多いことが悩みでしたが、
先生は乗り物酔いも調整できるとのことで、半信半疑で調整していただいたところ、
10時間を超える飛行機も全く酔うことなく、旅行の全行程で体調が良く感激しました!

個人的には価格も非常に良心的だと思いますし、
何となく体に不調を抱えている方はもちろん、乗り物酔いが酷い方にもおススメです!

もうかれこれ10年近くお世話に...

もうかれこれ10年近くお世話になってます。
体がピンチになったときに行く駆け込み寺のような存在です。
妊娠9ヶ月の時、お恥ずかしながら夜中恥骨が痛くて目を覚ます日々。診てもらうと、恥骨がズレていたようで治して貰うと嘘のように夜中の痛みもなくなりました。
このまま出産になっていたら時間もかかったし、相当痛かっただろうとのこと。考えただけでも恐ろしです。
おかげでスルッと安産でき、産後の骨盤矯正も1回で済みました。
程度によりますが、何度も通わなくてよく、必要ならば言っていただけるのも良心的で信用できます。

ゆうちゃん
ゆうちゃん さん

自信をもって人に勧められます!

頭から首にかけて数か月前から痛くて痛くて、鎮痛剤を常用していました。しまいには耳の奥までズキズキ痛くなる始末…。耳鼻科に行ったり脳のCTをとったりしても特に問題はないと言われ、お電話で症状を説明した上でこちらに伺いました。

結果は、たった1回の通院で痛みはほぼ消え、2回目で完全に治りました。一日中痛みと違和感のあった首周辺が信じられないくらいすっきりしてます。

先生には本当に感謝しています。

産前産後の骨盤調整

1人目難産の末、無事出産。しかし、産後数ヶ月経っても体調が悪く、病気じゃないのに元気がです、子供を抱っこするのも辛い日々。布団から起き上がれない時も。
たまたま目にした看板がきっかけで通院。
日に日に元気になり、パワフルな母に変身!2人目は安産。
体調が良いと家族とのお出かけも楽しいです。
初診から早10年。先生には感謝です。

妊産婦にもやさしいです!

妊娠8ヶ月のときに逆子を直してもらいました。体全体の歪みも整えてもらい、安心してお産が出来ました!
陣痛からわずか1時間半という安産だったのも
整えてもらったおかげだと思います!

産後も骨盤矯正に行きましたが、体全体が整い、スッキリしました。
妊産婦の方にもぜひオススメです。

エステよりスゴイ

慢性的な腰痛で伺いました。身体の歪みや捻れを丁寧に治してくれて解消。静かな雰囲気の中で最後の身体を整える時間はおもわず寝てしまいそうになる位、リラックス。終わって鏡を見てビックリ!曲がっていた顔が真っ直ぐになってる!エステに行くより絶対お得。体調を整えるプラス美顔効果。リピします。

任せて安心です

先生と奥様でやられている整体院です。
とても清潔感があり、明るい雰囲気です。

腕は確かで、患者さんのリピート率は高いです。
また年齢層も幅広く小学生から100歳ぐらいの方までいらっしゃってます。
一人づつ治療するのですが、タイミングをずらし、あまり他の患者さんと顔を合わせないような心遣いまでうれしいところです。

私は、体調不良はもちろん。
日々の体調管理。人前に出る前など背筋をピンとさせたいときに通っています。
友達にも自信を持って紹介できる整体院です。

妻の知り合いの紹介で通い始めて...

妻の知り合いの紹介で通い始めて、妻と二人でもう十年以上お世話になっています。
はじめは、腰や膝などの痛みの改善を期待して行ったのですが、そうした効果はもちろん、
いまでは自分のQOL全体が向上したと思っています。

こつこつに行くまでは、自分の体の動きや姿勢そしてそれを支えている骨や筋の状態に、
関心を持つことはほとんどありませんでしたが、
こつこつの先生に骨や筋を本来あるべき位置や状態に近づけてもらうことで、
体がすごく楽になることを教えてもらいました。

そういう風に自分の体の状態のことを知ることができるようになったのは、
本当に素晴らしいことだと思っています。
おかげさまで今では腰などの痛みはほとんど出なくなりましたが、
今もだいたい月に1回くらいのペースで通って、
姿勢・体のバランスを整えてもらっています。

ほかの整体には行ったことがありませんので比較はできませんが、
私たちにはとても合っていると感じています。
先生にはぜひ末永く続けてもらいたいと思います。

他の方も口コミされていますが、...

他の方も口コミされていますが、本当にお勧めの整体院です!!
長年苦しんできた腰痛が、わずか数回の治療でビックリする程良くなりました!

これまで様々な個人整体やマッサージチェーンに行ってきましたが、どの店も一時的に良くなるだけで結局はもとに戻るだけでしたが、
そんななか、たまたまネットで見つけたのが、こちらのこつこつ道場さんでした。

先生に初めて診て頂いた際、これまで経験した事のない方法でしたので正直驚きの連続でしたが、治療自体はとてもソフトで、
無理に強く押したりボキボキ骨を鳴らすような無理な事は一切しないので、安心してお任せ出来ました。
実際のところその場では驚くような効果が出たかは定かでなかったのですが、帰宅後や翌日になるとその効果がハッキリと現れるようになり良さを実感。
また、2回目の治療後は、骨盤がしっかりと矯正された為か歩行バランスも良くなり、これまでの歩きづらさが嘘のようになくなりました。

この間も久々に行ってきましたが、順調に良くなっているのが実感でき先生ご夫妻には本当に感謝しております。
腰痛で悩まれている方がいたら、ぜひ一度行ってみて下さい! 先生の治療の凄さが実感できると思います!

逆子もなおりました。

母親の紹介で、体の不調を感じた20代から10年以上お世話になっています。
先生も奥様も優しく、腰から足、頭蓋骨まで丁寧に調整してくれます。
しつこい腰痛、交通事故によるゆがみ、妊娠中のトラブルなど、幅広く治療していただいてます。
妊娠8か月で逆子治療もお願いしたところ、次の健診でなおりました。
夫も、四十肩や逆流性食道炎、肩こりなどをみてもらっています。
とても信頼できるので、おすすめです。

超オススメです!

今まで整体は、力で骨を動かして矯正するものとばかり思っていました。

でもここを知ってからは、そうじゃないんだということがわかり、
長年感じていた体の痛みも取れ、とても快適な毎日を過ごしています。

先生の方針はボキボキやらない整体です。
力ずくで骨の位置を動かすのではなく、体の自然な動きを利用して、
ほとんど力をかけることなく、体の骨を本来あるべき正しい位置に戻してくれます。

これまで色々な整体に行きましたが、行ってもまたすぐ体がダルくなり、
また行ってしまうという悪循環でした。

でもここに通い出してからは、体が良くなっていくのが実感でき、
これまで感じていた疲れを感じなくなりました。
また先生は特に問題が無いのであれば、あまり頻繁に来る必要は無いという考え方なので、
とても信頼できます。

余談ですがリクエストをすれば、顔面も矯正してくれます。
私は鷲鼻のような鼻の形にコンプレックスがありましたが、
先生にすっきりと鼻筋を通してもらいました。

先生と話すだけでも整体に対する考え方が変わり、色々と勉強になりますので、
非常にオススメです!

深刻な人ほどオススメ

深刻な人ほどオススメです!
社会人になり偏頭痛持ちになってしまい色々な整体に通いましたが、ここかベスト(別格)でした。以来、10年程通っております。
気持ち良いマッサージでなく、きちんと身体を良くしたいと思っている人に心からお勧めしたいです。

20年の付き合いです

20年通い続けています。
毎日大きな不調もなく過ごせるのはこつこつ道場のおかげだと思います。広々とした院内で真摯な先生や笑顔の優しい受付の奥様が迎えてくださりとてもリラックスをして施術を受けることができます。
学生時代はテニスで疲れた体を直していただいたり、骨盤矯正をしっかりして下さるので生理痛を体験したことは殆どありません。
施術中も痛いことは無く、むしろ気持ちが良いです。特に頭蓋骨矯正をした後は頭が軽くなり視界がスッキリ!PC作業で凝り固まった頭肩首が自然な形でほぐれていくのが実感できますよ。

今は夫も一緒に通っていますが、
夫は頭蓋骨矯正や美顔矯正がお気に入りで、鼻を少し高くしてもらったり、フェイスラインをシャープにしたり…施術中は気持ちが良いのかいつも寝てしまいます。

整体一筋30年の先生ですので、身体のどんな不調も安心して相談ができますよ(^ ^)

家族でお世話になってます

先生と奥様のいらっしゃるこつこつ!なにかあると駆け込みます。家族5人でお世話になっております。家を買うときもこつこつに通えなくなる範囲は眼中にありませんでしたから(笑)
ボキッとせずに細かく不具合を調整してくださるので、とても安心感のあるところです。体のことで困っている人をみるとほっとけなくてこちらを紹介しています。
今後もお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします\(^-^)/

もう18年もお世話になってます...

もう18年もお世話になってます。私の最後の砦です。痛くないので安心です。頭蓋骨の矯正から、顔、首、とにかく全身が楽になります。ご主人様が施術され、奥様が受付ですがステキなご夫婦です。とにかく安心して予約ができて、安心して施術を受けられます。

独身時代からお世話になっており...

独身時代からお世話になっております!もちろん産後の骨盤矯正も。私の場合は関節の不調が出始めると、これはこつこつ道場を予約しなきゃという感じで、行けば本当に体がすっきりします。先生をはじめ、スタッフさんもとても真摯です。女性一人でも、まったく不安なく気軽に通える整体です。

おかげさまで骨が整う👍

腰痛、肩こり、膝痛、顎関節症、・・・etc。骨の歪みを整えてもらってます❗ここの整体は、ボキッとかバキッとか痛っ!とかありません。私などは先生に話を聞いてもらって、心も癒されてます👍長いお付き合いです。

東京都台東区根岸2丁目4−7

鶯谷駅から徒歩6分

• 入谷区民館根岸分館から110m (徒歩2分)
  • 上根岸から220m (徒歩3分)