ミナミフクシマセイタイイン

南福島整体院

顔のゆがみが治りました!

証明写真を撮った時…左右の顎の大きさの違いやゆがみにショックを受け、雑誌でこちらの整体院が紹介されていたので通い始めました。

施術の際に写真を撮って比較していただくとビックリ!なんと、気になっていた顎や目のゆがみが治っていたのです。強い力を与えたわけでもなく、リラックスして施術を受けていただけなのに驚きです。以前から肩こりもひどかったのですが、痛いところには直接触れず、終わるころには肩のこりを感じなくなりました。定期的に通いたいと思いました!

顎関節症で来院しました。ずっと...

顎関節症で来院しました。ずっと、顎関節症のためご飯が食べづらかったので、どこか治療してくれる所がないか探していました。そしたら、ネットで南福島整体院がでてきて、いろんな患者さんの口コミを見て、行ってみようと思い、行きました。

最初、えっそれだけ!?と思う施術だったのですが、1回目、2回目、3回目と施術していくうちに開けやすくなり、今は顎の"ガクガク"という音がなくなってきました。それと、腰の施術が不思議で、腰を直接触れないのに、すごく腰が軽くなります!!
施術時はマンツーマンでしてくれるので、騒がしくなく、ゆっくり寛げながら施術していただけます。

今まで、整体院はいろいろ行きましたが、ここが1番です。

南福島整体院からの返信

ちゃりさん、口コミをありがとうございます。
顎の痛みでご飯が食べずらいというのは、
食べた気がしないですよね。
良い状態を維持していくためにも
またお体をメンテナンスしてあげてくださいね。

首まわりの痛み・不眠が改善されました

睡眠時に首まわりの痛み、手のしびれ、不眠などの症状があり、南福島整体院を訪れました。
こちらの整体院で施術を受けて驚いたことは、「痛いところには触らずに治す」ということです。足をつきだしたり、膝を倒したりしながら、身体のバランスを整えて症状を改善していきます。痛いところには触れないので、痛みはありません。
最初はこれで良くなるのか不安でしたが、施術後には首の動きがよくなり、痛みは改善されました。また、不眠もよくなり、朝スッキリと目覚めることができるようになりました。
マッサージに行っても、一時的にしか症状が改善されず悩んでいる方にオススメです。
これからも定期的に通院させていただきたいと思っています。

ご来院いただきましてありがとうございます。
眠れないのはつらいですよね。
施術後は首の動きも良くなり「眠れるようになった」と
言っていただいたときはうれしかったです。
また、メンテナンスでお越しくださいね。

sk
sk さん

体がすごく楽になりました

昨日、初めての治療後のすごい効果に、テンション上がりまくりでレビュー書いてしまいちょっと恥ずかしかったので、書き直します。

長年腰痛その他の痛みと付き合ってきました。整形外科に行っても原因がわからず、いろんな治療も受けてきましたが年々悪くなる一方でした。思えば初めて整形外科や整体に行ったのは20年以上前でした。
最近、別の持病で通っていたあるクリニックで仙腸関節の異常を指摘されました。

これは腕の確かな人にやってもらわないとかえって悪くなる。しかしほおって置いても悪化するので良い治療者を見つけて早めに治療するように。とのことでした。

この治療を初めて受けて、今までにない手ごたえを感じました。もんだり押したりひねったり鳴らしたり・・・というのは聞いたとおりまったくないです。というか、腰に一切触れません。
なのに痛みが取れている。なんで?という感じで、この感じはやっぱり受けてみないとわからないと思います。

終わった後は温泉帰りのような爽やかさで体が軽い。
短時間であることの不満もぜんぜん感じませんでした。

一日たって、少し痛みは戻ってきました(体が楽なので調子に乗って動きすぎたかも)が、治療して少し戻り、また調整して少し戻りを繰り返しながら完全に良くなっていくとのことで、次回の施術が楽しみです。

これまではラジオ体操すらギシギシと痛くて、苦痛で、情けなく思っていましたが、今日、そういえば…と思いやってみたらすごい楽!

特に良くなったところは、両腕痛くて上がらない回せないだったのに、左側はほとんど痛みを感じなくなりました。

痛みって、体をすごく縛り付けるものなんだなあと、改めて思います。がちがちで首も回らない、腰もひねれない、腕も上がらない・・・最初のチェックでこんなに体が固まっていたのかと改めて自覚しびっくり。そして一度の治療で可動域がとても広がったのには驚きました!

痛くないってすごく楽です。疲れないし。
しみじみ喜びを感じています。

書き直したけど文まとめるの下手で、読みにくくてすみません。
でも、痛みで悩んでる人にぜひ試して欲しいです。

sk様。
ご来院いただきましてありがとうございます。
最初のレビューは実感がこもっていて良かったです。
徐々に本来あるべき体に戻していきましょうね!

回復具合にびっくりです!

以前から身体の歪みや姿勢の悪さを実感しては、いましたが・・・
先日、初めてぎっくり腰になりました。
腰の痛みでまったく動けず、ほぼ2日間、寝たきりで過ごしました。そして、気付いたら身体が真っ直ぐ立ってるはずなのに、腰から左にかなり曲がってしまってました。これは不味いと焦り、ネットで検索して南福島整体院にたどりつきました。初めての整体というのと、自分のみたこともない身体の曲がり具合に、かなり不安をかかえてましたが、先生の優しい対応とわかりやすい痛みの原因の説明で不安が解消されました。
「痛いところに触りませんよ。」と言われて、腰に触れることなく、
「こっちに足を倒してみて下さい。」のようなカンジで自分から
自発的に動かしていく方法で、これで良くなるのかなぁと思っていましたが驚くことに、2回目にはすっかり元どおりになりました。家で出来る腰の予防のエクササイズや疑問に思ってることも教えていただいて大変、ためになりました。今後ともよろしくお願いします。初めての整体で南福島整体院に出会えたコトに感謝です!

南福島整体院からの返信

初回来院時はひどい体の曲がり具合でしたね。
施術にうまく反応され痛みが改善されて良かったです。
ご来院ありがとうございます。

右足の痺れと痛みが辛く、ケータ...

右足の痺れと痛みが辛く、ケータイで検索してこちらの整体院にうかがいました。今までは指圧や揉みほぐしの痛気持ち良いマッサージを色んな所でしてたので、全く痛くない軽いストレッチのような施術でどれくらいの効果があるのか…と思いましたが、かなり短時間で痛みも痺れもなくなって驚きました。肩コリもすぐに良くなりました。丁寧な説明をしてくれたり、自宅で簡単に出来るストレッチも教えてもらい、満足しました。悩んでる方、ぜひ行ってみて驚きを感じてみて欲しいです!

ミィ様。
ご来院いただきましてありがとうございます。
立っていたりしゃがむことが多いということなので、痛みのあるところに負担が来ているのでしょうね。この際、一気に体を変化させちゃいましょうね!!

顎関節症になってしまい、カイロ...

顎関節症になってしまい、カイロや整骨院などにも通ってみたんですがあまり変化なく南福島整体院にお世話になることにしました。
初めて行った時にエクササイズを教えてもらい今はすっかり良くなりました。
これからも月一回メンテ受けに通い続けたいと思っています。

かっちゃん様。
いつもご来院ありがとうございます。
最近は顎の調子も良く、肩こりの頻度も少なくなっているようなので何よりです。
いつもありがとうございます。

ぎっくり腰にききます〜一度お試しされ

ぎっくり腰で来店。いままで接骨院やカイロなどいろいれ渡り歩いても時間とお金がかかるばかりで一進一退でした。ここの先生は人当たりもよく、会話をしながらあっという間に治療が終わりよくなりました。初回は3回治療で完治し、今は予防の意味で月一回通い腰の調子はよいです。一度試されれば言っている意味が分かるど思います。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
メンテナンスをされているので、最近は初回のような
状態にはなりにくいですね。
いつもありがとうございます。

感謝!

5年前変形性股関節症のため左足の人工股関節の手術を受けましたが、術後左足が鉛のように重くて動きも悪く、精神的にも落ち込み辛い毎日でした。
そんな時ネットで南福島整体院のホームページに辿り着き、藁をもつかむ思いで先生の施術を受けました。私の今の状態を詳しく説明してくれて、必ず良くなると希望を持たせて頂きました。通う度に左足も軽くなりそれと同時に心も軽くなっていきました。今は定期的に通院していますが、先生には本当に感謝しています。

いつもご来院いただきましてありがとうございます。
一番最初に来院されたときは、床に足を付くのにも激痛の状態でしたからね。
しかし、人工の手術をされているということで必ず良くなると信じていました。
回復されてなによりです。

すごいです

肩が痛くて施術してもらいました。
施術の仕方は痛くもなく、これで良くなるのかな?と、半信半疑でしたが終わってみると、痛みが無くなっていました。
本当に凄いです!!
おすすめの整体院です。
ぜひ、体験してみて下さい。

南福島整体院からの返信

くまもんもん様。
ご来院ありがとうございます。
当院はちょっと変わった整体院なので、
どんな感じで施術するのかを説明しても
わかりにくいですよね。
でも、良くなっていただいたみたいでなによりです。

バスケを始めてから腰痛に悩まさ...

バスケを始めてから腰痛に悩まされていて、インターネットでここを見つけ診察を受けたところ、左足が内側を向いていることにより身体のバランスが崩れ、腰痛を引き起こしていたことがわかりました。施術は、痛い腰には直接触れず、痛みの根本である左足から治すというものでした。症状に合わせじっくり施術して頂き、帰るときにはいつも痛みが和らいでいて、心も身体も軽くなっています。自宅でできるストレッチも教えていただけて助かります。

南福島整体院からの返信

みずきちゃん、ご来院ありがとうございます。
左足が内側を向いているのは、わからなかったでしょ!
多分、日頃の癖があるかも知れないですね。
バスケ顔晴ってくださいね。

先月のこと。

2月に雪道で転んで手を付きました。
それから右肩が痛くなり湿布をしたりしていましたが、一向に良くならず、しまいには我慢出来ないぐらいの痛みになりこちらの整体院にお世話になりました。
はじめに「痛いところには触らないですよ」と言われたので、どんなことをするのだろうと思っていると、足を触ったり腕を捻ったりしたあとに「さっきみたいに腕を上げてみて下さい」と言われ上げてみると、「あれ痛くない」。悪いところに触っていないのに不思議な感じでした。常に肩こりもあったので「次回は肩こりもお願いします」と言うと「肩こりも良くなっていますよ」と先生。肩を回してみるとあれっ軽い。「なんでですか?」とお聞きすると全身の調整になっていると言うことでした。本当にビックリです。

南福島整体院からの返信

最初は半信半疑でしたね。
施術中初めのうちは不信顔でしたからね。
でもすぐに信頼していただいて良かったです。

やっと見つけました

長年、腰や肩が痛くて病院や整体に通っていましたが、全く良くならず諦めかけていた時に、ネットで南福島整体院を見つけました。
最初は、半信半疑でしたが、回数を重ねる毎にどんどん良くなっていき、あまりの変わりように家族や職場の人もビックリしていました。
今では、痛みのない生活が普通になりつつあります。
先生は、講習会なども積極的に参加し、勉強なさっています。
どこの整体に行こうか悩んでいる方や、通っていてもなかなか良くなら良くならない方は、ぜひ一度施術を受けてみてください。

南福島整体院からの返信

となりのトトロ様、いつもご来院ありがとうございます。
常に技術は向上させていきますので、またのご来院お待ちしております。

腰から右足に痛みと痺れがあり整...

腰から右足に痛みと痺れがあり整形外科で坐骨神経痛と診断されました。
歩っていて足を着いても、いろんな日常で「ズキッ」と痛みがある状態でした。
薬を飲んでいても、一向に良くならず整体にでも行ってみようと
ホームページで検索をして、こちらの南福島整体院にたどり着きました。
どうしてこのような症状になったのか、なぜこのような痛みが出るのか
など詳しい説明をしていただき納得しました。
治療は痛いところには一切触らず、はじめはこんなので良くなるのかなと
内心思っていましたが、終わってみると痛みと痺れが弱くなっていました。
3回通ったところで、あれほど痛かったのがウソのようになくなっていました。
体のどこかに痛みなどがある方、こちらはオススメですよ。

南福島整体院からの返信

えびす様、ご来院いただきましてありがとうございます。
良くなられて何よりです。このような症状の方は結構多いのですよ。
また、メンテナンスでお越しくださいね。

あきらめかけていたあの痛みが・・・

去年の12月に、急に出てきた症状がありました。 仕事中、車を運転している時、お尻の左側部分がたびたび、ズキズキと痛むようになりました。 そのうち、痛みが頻繁になり、さすがに我慢できなくなり、良い病院を探していたところ、インターネットで南福島整体院さんが目にとまり、口コミ欄を拝見してみると、皆さんの評価がとても良かったので、私もこちらの方にお世話になることにしました。
先生からのご説明によると、痛みが無くなるまでは、「ある程度の時間がかかります」と言われ、先生を信じて通院することにしました。
初日からびっくりですが、あれだけ頻繁に出ていた痛みが激減し、驚きました。
そこで私は以前、車の事故で痛めていた、首から肩、腕にかけての痛みがあることを相談しました。 すると先生は、「そちらの方も一緒に治療していきましょう」と言ってくださり、現在 治療中ですが、こちらの方もだいぶ痛みが無くなってきました。
整形外科に通っても、症状が改善されることがなかったので、正直あきらめていたので、とても嬉しいです。先生に、出会えてへ本当に良かったです‼

南福島整体院からの返信

いつもご来院していただきましてありがとうございます。
お尻の痛みは大夫良くなったようで何よりです。
肩のほうも、もう少しですね。
お尻より首、肩の方が時間がかかって申し訳ありません。
意外と肩周りというのは時間がかかってしまうのです。

肩こりがひどくなり頭痛や吐き気...

肩こりがひどくなり頭痛や吐き気がして、こちらの整体院にうかがいました。以前マッサージに行ったときに強く揉まれて、もみ返しなのか余計にひどくなったときがあり押したり揉んだりはして欲しくありませんでした。こちらのホームページを見ると「押したり揉んだりはしません」と書いてあったので行ってみることにしました。施術をしていただくと肩にはまったく触らず脚しか触っていないのにあれほど辛かった肩こりがすっかり軽くなりました。また、メンテナンスで通わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

南福島整体院からの返信

まえだ様、ご来院ありがとうございます。
もみ返しは自分も経験があるのでわかります。
施術後はスッキリされたようで良かったですね。
次回はあまり辛くならないうちにお越しくださいね。

椅子から立ち上がろうとしたら、...

椅子から立ち上がろうとしたら、ぎっくり腰のような状態になりインターネットで探して、こちらにお世話になりました。
ぎっくり腰になったのは初めてで、動けるのですが歩いていても座っていても、腰からお尻にかけて痛みがある状態でした。
始めの説明で「痛いところはそっとしておきます。触りませんよ。」と言われたので、どんなことをするんだろうと思いました。
やって貰うと足をつきだしたり、膝を倒しただけなのですが立って見るとあれほど痛かったのに痛くない。
あれ不思議?という感じでした。少し痛みが残っていたのが、2回目にはまったく痛くなくなりました。
体のどこかに痛みのある方ここはおすすめですよ。

南福島整体院からの返信

わた様、ご来院いただきましてありがとうございます。
初回来院時は体が曲がっていましたからね。
終了後、道路を走って渡って行くのを見てましたよ。
それでもう大丈夫だなと思っていました。
お大事にしてくださいね。

顎関節症を患っており、ネットで...

顎関節症を患っており、ネットで検索していたときに当院を見つけました。
楽になったら良いなという思いで行ってみたら、えっ?これだけ?と驚きつつ通院することに…
自宅でできるエクササイズを教えていただき、
通院していく毎に良くなり治ったのです。
それからは、月1ペースでメンテナンスを兼ねて、調子悪いところを施術していただいております。

カン様。
いつもご来院いただきましてありがとうございます。
顎の調子が悪いと物を食べるときやあくびなど不快でしたね。
月1回のメンテナンスもしていただき、いつも快調な体でいてください。
御蔭様でありがとうございます。

福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分

• 伏拝から270m (徒歩4分)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 南福島駅から徒歩59分 (4.7km)

嫌な出来事を思い出すことで起こるストレスにサヨナラ!

気導術整体 Body-Revolution 南福島店

• 南福島駅から徒歩10分 (800m)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 南福島駅から徒歩59分 (4.7km)

開業して10年以上!女整体師!一人一人の症状に対応!

整体なごみ

• 南福島駅から徒歩77分 (6.1km)