ミナミフクシマセイタイイン

南福島整体院

坐骨神経痛が治りました

先ず、坐骨神経痛で悩んでいる方にはこちらの南福島整体院さんをオススメします。自分で靴下も履けない。ベットに横になるのも激痛が走る。そんな毎日だったのが噓のように治りました。治療は2回受けましたが、ほぼ一回目の治療で痛みはなくなりました。
ホームページにもある通り、治療は痛みがある箇所には触れません。本当に触れないんです。他の整体院にも行ったことがあるので、最初の治療を受けた際は、本当にこれで治るのか半信半疑でしたが、驚く結果でした。大げさだと思われるかも知れませんが、私には "神業" にしか思えません。
経験上、整形外科に行ってもレントゲンを撮って、湿布を処方されてそれでおしまいです。そんな治療は誰も望んでいないと思います。
本当に(原因を)治したいと思うのなら、一度騙されたと思って南福島整体院さんで治療を受けてみてください。
(補足)治療から1週間経ちましたが今は一切痛みはありません。それよりか、日に日に良くなってきています。

張りがなくなった

主に、背中と腰の張りが辛くてお願いしました。
背中の歪みを取っていただいたら、張りがなくなり
楽になりました。
連続動作の結果の痛みのため、引き続き症状の確認をしますが、状況を見て、また伺いたいと思います。

身体を良くするために寄り添って下さる整体院です

仕事(パソコンによる一日中のデスクワーク)及び育児により、長年、首や肩の凝りに悩まされ、この10年余りのうちに、幾つかの整体院に通っておりました。しかし、施術して頂いた際には良くなっても数日間のうちに元通りになり、常にどこかは痛く凝っている状態が慢性化しておりました。
福島に引っ越ししたのを機に「身体が良くなる方向に進むために一緒に寄り添って下さる先生」を探していたところ、この整体院を知りました。
身体が良くなるために先生は、自宅でも出来る調整法を教えて下さり、(今まで通った幾つかの整体院では施術に来るのが1番と自宅での調整法など教えて頂けなかった)、施術して頂いた良い状態が少しずつでも保たれている、その身体の変化がとても嬉しかったです。身体が良い状態を覚えるまでには、数回近い間隔での施術が必要ですが、単なる儲け目的ではなく、クライアントの身体の状態をみて施術間隔及び回数を考えて下さるのがよく分かり、安心して委ねることが出来ました。
今では、月一回程度の施術で良い状態が保たれており、毎日の調整法のリフレッシュ時間も含め、自身の楽しみの一つとなりました。
長年の慢性化した痛みや凝りを諦めていた方なら、尚更、体験して頂けたらと思い、ぜひお勧め致します。

ぎっくり腰

産後抱っことかの筋肉の疲れからか人生初のぎっくり腰になり、翌日までにどうしてもよくなりたい用事がありネットで探したこちらにお世話になりました。整体に行ったこともなく不安な気持ちもあり、整体のイメージが ボキッバキッ でしたが少し足を曲げるなど痛いところに触れない施術で痛みもなく1回で完璧に治るわけではありませんが、帰りにはすごく楽になっていました。本当に不思議です!説明もわかりやすく、家での運動も教えてもらって我慢せず行ってきてよかったです!

耳鳴りが治りました!

突然難聴になり、めまいと耳鳴りに悩まされ病院に行きました。脳外でMRIをとり、耳鼻科を受診しましたが改善せず、藁をもすがる思いでサイトで見つけた南福島整体院に行きました。
整体は生まれて初めてで、正直半信半疑で来院したのですが、はじめての施術で体が芯まで温まっていくのを身をもって感じました。首回り、腰回りの血流が良くなるがわかりました。
先生はとても優しく、真面目でまっすぐな先生です。
5回目の施術では起き上がる時必ず起きていためまいが完全に無くなり、耳鳴りもほとんど聞こえなくなりました。
そして、その後耳鳴りは完全に消失しました。
耳鳴りはなった人にしかわからないです。
本当に毎日がつらかったです。
もう、この先一生付き合っていかなくてはいけないのかと不安でいっぱいで、眠れない毎日でしたが、南福島整体院にお世話になりその不安も消え、今は心から来院してよかったと思っています。
今もメンテナンスをしに通わせていただいています。

三年越しの激痛(トリガーポイント)からの解放

寒い季節に左臀部から太もも裏までビリッビリッっと電気が走るような痛み。立ってられずにその場に倒れてしまうほどの激痛です。そのいつ来るか分からない激痛の恐怖が始まったのが三年前です。これまで何もしなかった訳ではなく、市内のY整形外科に行ってみましたが、医師の診立ては運動不足。処方薬は小さな赤い錠剤(ビタミンB)のみ。とても信じられませんでした。2016年12月、痛みの恐怖に脅かされる季節になりました。そんな折りに母から見せられた健康関連の雑誌に『トリガーポイント』の特集記事。自分の症状と同じだと思いました。そこで『福島市 トリガーポイント』をネット検索してみたら、南福島整体院さんがヒットしました。藁をも掴む思いで電話してみると、当日予約が取れ、早速施術してもらいました。患部は一切触れない施術でしたが、楽になった気がしました。でも正直そんな簡単に治るはずもないとの思いもありました。先生の話では2、3回くらい続けて施術すれば治ると思う。とのことでした。半信半疑ながら3回通いました。まもなく2月になりますが、この冬は一度もあの激痛は起こらないです。本当に助かりました。感謝です! 今後は先生お勧めの月1回程度のメンテナンス施術に通う事にします。私感ですが評価満点としました。

驚きました。

ホームページで整体医院を探していてこちらを見つけました。
長年、腰痛から肩こりなど色々な痛みの症状があり悩んでいました。
出産により更に悪化。諦めていました。
正直治すのは無理かなと思いながら予約をして治療を受けました。
先生と話をしながら自分の体と向き合いながらの施術開始。
普通、整体と言うとボキボキされるのに、全くボキボキしません。
ほんの少し体を動かしただけで痛みが消えました。20年苦しんでいる痛みが無くなりました。産後の骨盤の痛みも消えました。
体のバランスを整えていくのが大切で、バランスを整えれば体は良くなると教えられました。
まだ治療は始めたばかりなので、また完治ではありませんが、これから回数を重ねて体のバランスを整えて治したいと思います。

突然の痛みで

なにもしていないのに突然の左鎖骨あたりの痛み。放っておいたら左半身に広がり歩くこともままならない状態に。
知り合いが以前に行った話しを聞いていたのと、職場から近いこともあって〝南福島整体院〝さんに電話。幸い直ぐに診てもらうことができました。
整体は初めてだったのですが、痛いということは絶対にされないので、安心して受けることができましたし、これだけ?っていうような簡単は施術で身体が動くようになるのを実感できるのは不思議な感じでした。
予約制ですので知らない人と鉢合わせることも無く、待ち時間も無く直ぐに診てもらえるのもオススメポイントと思います。
自分はスポーツもやっているので、これからも身体のメンテをお願いしてパフォーマンスアップに繋げられればと思います!

おすすめの整体院です

私は、数年前から気になっていた顔の歪みを矯正してもらいました。具体的には、片目が小さい、アゴが歪んでいる、おでこや頬骨が左右どちらか沈んでいるなどの状態を治してもらいました。1回15分程度の施術を5回ほど行いました。
私が思う南福島整体院の良いところは、2つです。1つ目は、痛みの伴わない施術で、むしろ心地良くて眠くなるところ。2つ目は、家や外などで自分でできることも教えてくれるところです。
通院した結果、顔の歪みは大幅に無くなったと感じています。一番は、小さかった片目が大きくなりました。効果のある整体院をお探しなら、ぜひ来てみてください。

顎の骨の音、下顎のずれを直すために

・口を開け閉めするときに、顎の骨?が音を立てる(痛みはなし)
・顔にゆがみがある(特に下顎が右にずれている)

この2点が気になったのでこちらのお店に入りました。

お店のホームページにもあるとおり、骨をボキボキならすような施術ではありません。顔の骨の一部を、指先の弱い力だけで、押す・揺らすといったものでした。
施術中は、正直、こんなもんで効果があるのかと思っていましたが、術後は右にずれていた下顎が少し中央寄りになっており、口を閉じたときの歯の当たり方も明らかに変わっていたことを覚えています。

しかし、一度通っただけで全部が治るはずもなく、本気で直すつもりなら、定期的に通う必要があると思います。
現在、一週間〜二週間に一回くらいの周期で半年以上は通っており、それでも完璧に治ったわけではありませんが、顎の骨の音は小さくなり、顔のゆがみも改善されました。
ただ、この手のお店は保険が利かないので、費用が少しかさむことは難点ですね。

施術の感想はあくまで個人的なものであり、人によって効果が実感しやすい、しにくい、合う、合わない、ということもあるでしょう。しかし、たかだか30分そこいらの施術で全てを直すというのも無理な話です。
そのため、1〜2回 通っただけで判断するのは早いと思います。継続するかどうかを決めるのは5〜10回くらいは通院してからにすることをおすすめします。

顔のゆがみ

高校生の頃から顔のゆがみが気になって色々な整体や鍼灸院に通ってましたが、痛めのマッサージや針をやってみても無意味なものでした。ネットで南福島整体院を見つけた時に、顔のゆがみを治していると知り早速通い始めました!毎回眠ってしまうほど気持ちよく、痛みは全くないので続けられました。左右のバランスもたった数分で治ってしまいびっくりしました!施術前と比べると、顔のゆがみが治っただけではなく、ひどかった肩こりも治っていました。身体に悩みを持った方に是非オススメです!!!

おすすめです!

腰と左のお尻が痛くてどこかいい所は無いかとネットで探していたところこちらの整体院を見つけてうかがいました。行く前まで痛みが酷くて立っていることも座っていることも辛かったのが施術をしていただいてからだんだんと痛みが無くなりました!痛いところを触ることは無いので気持ちよく緩和していくことができるのでおすすめです。

股関節痛で泣きたい毎日でした

軽い気持ちで参加したママさんスポーツ大会の練習翌日から右股関節の痛みがあり、その時はそのうち治るだろうと余り深刻に考えていませんでした。痛みは日によって激しくなったり薄れたり無くなったりの繰り返しから、そのうち1日の中で痛みが強くなったり小さくなったり、立っていても座っていても常に痛みを感じる状態になりました。垂直に上げることは特に困難で靴下もなかなかはけず、車の運転時は足が揃えられません。椅子に座ると左右の膝の位置がコブシ1つ位違いました。また股関節以外にも右のお尻や左の股関節の周りも痛みが出ることも多くなりました。地元の整形外科に半年通院して毎日マッサージと電気治療をしましたがほとんど痛みに変化もなく更にひどく痛む日も増え、先生に聞いても特にアドバイスもありません。結局は「人工関節の手術をするかしないかは自分の決断」と言う話になってしまい、どうしたら良いのか悩む毎日でした。ネットで股関節の痛みについて色々なサイトを見ていた時にたまたまこちらの病院の口コミを読みました。同じ症状の方が良くなっているとのことで、ホームページを見てすぐに予約・受診致しました。口コミ通り先生の治療は驚くほど優しく最初は効くのかな?と思ってしまいましたが、先生は痛みや治療について丁寧に説明をして下さいました。こんな風に丁寧に説明を受けたのが初めてで、またこんな風に色々お話を聞いて頂きながら回答やアドバイスをもらえるのが嬉しくやっと安心して治療できる!とホッとしました。一回目の施術後は、足が久しぶりに普通に動かすことができて感動してしまいました。一回でこんなに実感できるんだ!と驚きでした。まだ2ヶ月目ですがどんどん良くなっているのを実感しています。初めは高速で毎回1時間半を通院するのは大変かなと不安もありましたが、こんなに実感できるとなると通院が楽しみで仕方ありません。以前は痛む度に暗い気持ちになりましたが、先生が「必ず良くなりますよ!」と笑顔で言って下さってからは、時々痛みを感じても明るい気持ちで「大丈夫!大丈夫!」と思えます。これからも長く通院したいと思っていますのでどうぞ宜しくお願い致します。

顔・身体の歪みが気になり…

私自身もエキテンの口コミを見て、前々から気になっていた顔・身体の歪みが少しでも改善されればと思い、数ある中からなんとなくの直感で『南福島整体院』さんに行きました。
予約制の為、待ち時間なくスムーズに施術していただけるのと、施術中の痛みはないのに確実に施術前と後で改善された事が実感できました。
自分が実感できたのをきっかけに、長年湿布が手離せなかった母へも薦め、施術を受けたその日から母までも湿布要らずで過ごせるほど効果がありびっくりです。
特に、施術中の痛みを気にする方は、『南福島整体院』さんがおすすめです!

もう、あきらめていたのに・・・歩けた

ある朝、前ぶれもなく突然激しい腰痛におそわれました。症状は悪くなる一方で、支えなしでは歩くことも立っていることもできなくなりました。
そんな時、ふと鏡に映る自分の姿を見てビックリしました。腰をかばいながら立っている姿は、猫背で膝が曲がり、まるで老婆のようでした。せめて姿勢を良くしたいと主人に相談したところ、ネットでこちらの整体院を見つけてくれました。
施術はとてもやさしく脚を動かすのみ。こんなことで、なにか変わるのだろうかと疑っていましたが、施術後は体の動きが確実に違いました。徐々に体がほぐれていく感じで、姿勢が良くなったと家族も驚いています。この春には、娘の卒業式・入学式に出席し、杖なしで歩くことができました。
先生にはとても感謝しております。様々な痛みで悩んでいる方、一度、南福島整体院で診てもらって下さい。

騙されたと思って行ってみて!

昨年冬に左下半身に痺れと腰の痛みがあり、整形外科と整骨院、整体院と受診しました。
座骨神経痛、梨状筋症候群との診断でした。
「身体の状態は1日や2日でそうなった訳ではないのだから気長に直しましょう」というところばかりで、真剣に通ってはいたのですが、根本的な治癒には至りませんでした。
そしてまた今年も冬になり腰の重さ、左下半身の痺れに悩まされていました。
疲労が重なったり旅行へ行ったりしてたくさん歩いた時には左足を引きずって歩くほど辛く耐えがたいものでした。
そこでネットで検索してこちらを知りました。
先生はじっくりと話しを聞いてくれ、治療の方針、特色をお話ししてくれました。
「痛いところを押したり、揉んだりはしません」という今まで通ったところとは全く違う治療方針でしたが、そうしなくても1度の施術で辛かった痺れが和らぎました。
そしてびっくりすることに日が経つほど症状が良くなってきました。本当にすごいです。
先生のお考えにも大変共感するべき言葉も多く、本当にこちらに出会えて良かったと思っています。
痛みに悩む方々是非こちらへ行って見て下さい。
本当にお勧めです。

肩の腱鞘炎・ひざ痛がやわらいだ

息子の顎関節が良くなったのを見て、自分が施術してもらいました。前から肩がすごく痛く、整形外科病院で腱鞘炎といわれて、薬やらシップやら注射してもらい日々すごしてました。
今回1回目で肩のしつこい痛みが和らぎ、膝の痛みは、ほぼ半減しました。
2回目の施術では、顔のゆがみもみてもらいました。
私の自然治癒力を引き出すお手伝いをしていると聞かされて、なるほど!と思いました。自分で本当に良くなろうと思うと、本当によくなるんだなぁ・・・と感心してます。
ぐいぐい揉まないと気がすまないという人には、おすすめしません。揉んだり押したりはホントにしないのです。優しく穏やかな施術です。でも痛みが和らいでいきます。
ぜひためしてみてください。

痛みや痺れがなくなりました

5年以上前から右側のお尻から脚先にかけて痛みと痺れがあり、最近では歩行するのも辛い状態でした。何とかしたいと思いネットで整体院を探していた時に、こちらの整体院のホームページが目にとまりました。施術は痛い部分を揉んだりせずほんの少しの刺激でカラダを変化させるとあったので、早速予約し訪問しました。実際に施術は全く苦痛を感じることもなく終了しましたが、あれだけ辛かったおしりから脚の痛みと痺れがなくなっていることに本当に驚きました。腰痛などで苦しんでいる方は諦めたりせず是非体験してはいかがでしょうか。

顔の変化にびっくり

産後、ピキッという腰の痛みがあったので、出産時に歪んだのかと産後骨盤矯正の整体院をネットで検索したところ、南福島整体院で行っていることを知りました。また、当院では顔の歪み矯正も行っているとのことで、かねてから気になっていた歪みも同時に診ていただけると思い、早速受診しました。
 すると、背骨が緩やかに曲がっているとのこと。背骨の歪みは鼻に出るとのことで、これは初耳でした。
 まず、体の歪み矯正とのことで、先生が足に少し圧を加えたりしました。これがどこに作用するのか疑問でしたが、これで背骨がまっすぐになり、鼻の歪みも解消されたようで、まるで魔法でした!体は全て繋がっていることを実感しました。
 その後、顔の微調整ということで、先生が頭を手のひらで支えていましたが、これで骨が動いているとのこと。簡単に動くものか半信半疑でしたが、写真で確認したら大分良くなっていました。
 2回目の施術では、小顔も目指しましょうとのこと。頬の周り等を軽くこすってリンパの流れを良くしていただいたところ、劇的にリフトアップしていました。
 毎回の変化に驚きです。今後の通院も楽しみです。

本当に痛みが消えました\(^o^)/

座骨神経痛が起きてから、もう2年が過ぎようとしていました(ー ー;)
勿論、これまでに整体も接骨院も整形外科にも何軒か通ったことがありましたが、いっこうに痛みが治らないので、この先の事を考えるだけで不安になっていました。
それで、ダメもとでと言ったら失礼ですがf^_^;)本当に、藁をもすがる思いで先生のところに行ったんです。
そしたら、一度目の治療でほとんど痛みがなくなってしまいました o(≧▽≦)o 1度目の後に痛みが出るかも?と言われていた通り、1度結構な痛みがきましたが、その後は楽になりました⤴︎
あまりに痛みが良くなったので、それまで飲んでいた痛みどめを飲まなくてもいられると思って急にやめたら、お薬の離脱症状で痛みがひどくなってしまいました(>_<)
今は少しずつ減らして、離脱症状を抑えるやり方にしたので大丈夫ですが、お薬のことも調べて下さったり、色々な角度から指導してくれるので治りが早いんだと思います&#10548;&#65038;
前に行った整体や接骨院は、とても痛かったんですが、先生のは痛みもなく、気持ち良くて寝てしまいそうな感じです。
こんなので治るのかな?っと思うほどっと言っては失礼なんですが、不思議なくらいにソフトなのに効果があるので驚きです。
もっと早く来ていればと悔やまれますが(ーー;)
3回通って、ほぼ痛みがなくなりました(T ^ T)本当にありがとうございますm(_ _)m

福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分

• 伏拝から270m (徒歩4分)

嫌な出来事を思い出すことで起こるストレスにサヨナラ!

気導術整体 Body-Revolution 南福島店

• 南福島駅から徒歩10分 (800m)

福島市の腰痛専門院。交通事故対応。福島市役所から徒歩5分。

ふくしま接骨院

• 南福島駅から徒歩59分 (4.7km)

《施術実績4万件以上》つらい腰痛でお困りなら【ヒロ整体院】へ!

ヒロ整体院

• 南福島駅から徒歩49分 (3.9km)

嫌な出来事を思い出すことで起こるストレスにサヨナラ!

気導術整体 Body-Revolution 南福島店

• 南福島駅から徒歩10分 (800m)