南福島整体院の口コミ/福島市永井川壇ノ腰

024-545-5370

2018/12/22
坐骨神経痛が治りました
2018/12/10
先ず、坐骨神経痛で悩んでいる方にはこちらの南福島整体院さんをオススメします。自分で靴下も履けない。ベットに横になるのも激痛が走る。そんな毎日だったのが噓のように治りました。治療は2回受けましたが、ほぼ一回目の治療で痛みはなくなりました。
ホームページにもある通り、治療は痛みがある箇所には触れません。本当に触れないんです。他の整体院にも行ったことがあるので、最初の治療を受けた際は、本当にこれで治るのか半信半疑でしたが、驚く結果でした。大げさだと思われるかも知れませんが、私には "神業" にしか思えません。
経験上、整形外科に行ってもレントゲンを撮って、湿布を処方されてそれでおしまいです。そんな治療は誰も望んでいないと思います。
本当に(原因を)治したいと思うのなら、一度騙されたと思って南福島整体院さんで治療を受けてみてください。
(補足)治療から1週間経ちましたが今は一切痛みはありません。それよりか、日に日に良くなってきています。
2017/08/26
張りがなくなった
主に、背中と腰の張りが辛くてお願いしました。
背中の歪みを取っていただいたら、張りがなくなり
楽になりました。
連続動作の結果の痛みのため、引き続き症状の確認をしますが、状況を見て、また伺いたいと思います。

2017/07/13
身体を良くするために寄り添って下さる整体院です
仕事(パソコンによる一日中のデスクワーク)及び育児により、長年、首や肩の凝りに悩まされ、この10年余りのうちに、幾つかの整体院に通っておりました。しかし、施術して頂いた際には良くなっても数日間のうちに元通りになり、常にどこかは痛く凝っている状態が慢性化しておりました。
福島に引っ越ししたのを機に「身体が良くなる方向に進むために一緒に寄り添って下さる先生」を探していたところ、この整体院を知りました。
身体が良くなるために先生は、自宅でも出来る調整法を教えて下さり、(今まで通った幾つかの整体院では施術に来るのが1番と自宅での調整法など教えて頂けなかった)、施術して頂いた良い状態が少しずつでも保たれている、その身体の変化がとても嬉しかったです。身体が良い状態を覚えるまでには、数回近い間隔での施術が必要ですが、単なる儲け目的ではなく、クライアントの身体の状態をみて施術間隔及び回数を考えて下さるのがよく分かり、安心して委ねることが出来ました。
今では、月一回程度の施術で良い状態が保たれており、毎日の調整法のリフレッシュ時間も含め、自身の楽しみの一つとなりました。
長年の慢性化した痛みや凝りを諦めていた方なら、尚更、体験して頂けたらと思い、ぜひお勧め致します。
2017/03/28
ぎっくり腰
産後抱っことかの筋肉の疲れからか人生初のぎっくり腰になり、翌日までにどうしてもよくなりたい用事がありネットで探したこちらにお世話になりました。整体に行ったこともなく不安な気持ちもあり、整体のイメージが ボキッバキッ でしたが少し足を曲げるなど痛いところに触れない施術で痛みもなく1回で完璧に治るわけではありませんが、帰りにはすごく楽になっていました。本当に不思議です!説明もわかりやすく、家での運動も教えてもらって我慢せず行ってきてよかったです!
2017/02/16
耳鳴りが治りました!
突然難聴になり、めまいと耳鳴りに悩まされ病院に行きました。脳外でMRIをとり、耳鼻科を受診しましたが改善せず、藁をもすがる思いでサイトで見つけた南福島整体院に行きました。
整体は生まれて初めてで、正直半信半疑で来院したのですが、はじめての施術で体が芯まで温まっていくのを身をもって感じました。首回り、腰回りの血流が良くなるがわかりました。
先生はとても優しく、真面目でまっすぐな先生です。
5回目の施術では起き上がる時必ず起きていためまいが完全に無くなり、耳鳴りもほとんど聞こえなくなりました。
そして、その後耳鳴りは完全に消失しました。
耳鳴りはなった人にしかわからないです。
本当に毎日がつらかったです。
もう、この先一生付き合っていかなくてはいけないのかと不安でいっぱいで、眠れない毎日でしたが、南福島整体院にお世話になりその不安も消え、今は心から来院してよかったと思っています。
今もメンテナンスをしに通わせていただいています。
2017/01/31
三年越しの激痛(トリガーポイント)からの解放
寒い季節に左臀部から太もも裏までビリッビリッっと電気が走るような痛み。立ってられずにその場に倒れてしまうほどの激痛です。そのいつ来るか分からない激痛の恐怖が始まったのが三年前です。これまで何もしなかった訳ではなく、市内のY整形外科に行ってみましたが、医師の診立ては運動不足。処方薬は小さな赤い錠剤(ビタミンB)のみ。とても信じられませんでした。2016年12月、痛みの恐怖に脅かされる季節になりました。そんな折りに母から見せられた健康関連の雑誌に『トリガーポイント』の特集記事。自分の症状と同じだと思いました。そこで『福島市 トリガーポイント』をネット検索してみたら、南福島整体院さんがヒットしました。藁をも掴む思いで電話してみると、当日予約が取れ、早速施術してもらいました。患部は一切触れない施術でしたが、楽になった気がしました。でも正直そんな簡単に治るはずもないとの思いもありました。先生の話では2、3回くらい続けて施術すれば治ると思う。とのことでした。半信半疑ながら3回通いました。まもなく2月になりますが、この冬は一度もあの激痛は起こらないです。本当に助かりました。感謝です! 今後は先生お勧めの月1回程度のメンテナンス施術に通う事にします。私感ですが評価満点としました。
2017/01/09
驚きました。
ホームページで整体医院を探していてこちらを見つけました。
長年、腰痛から肩こりなど色々な痛みの症状があり悩んでいました。
出産により更に悪化。諦めていました。
正直治すのは無理かなと思いながら予約をして治療を受けました。
先生と話をしながら自分の体と向き合いながらの施術開始。
普通、整体と言うとボキボキされるのに、全くボキボキしません。
ほんの少し体を動かしただけで痛みが消えました。20年苦しんでいる痛みが無くなりました。産後の骨盤の痛みも消えました。
体のバランスを整えていくのが大切で、バランスを整えれば体は良くなると教えられました。
まだ治療は始めたばかりなので、また完治ではありませんが、これから回数を重ねて体のバランスを整えて治したいと思います。
2016/11/04
突然の痛みで
なにもしていないのに突然の左鎖骨あたりの痛み。放っておいたら左半身に広がり歩くこともままならない状態に。
知り合いが以前に行った話しを聞いていたのと、職場から近いこともあって〝南福島整体院〝さんに電話。幸い直ぐに診てもらうことができました。
整体は初めてだったのですが、痛いということは絶対にされないので、安心して受けることができましたし、これだけ?っていうような簡単は施術で身体が動くようになるのを実感できるのは不思議な感じでした。
予約制ですので知らない人と鉢合わせることも無く、待ち時間も無く直ぐに診てもらえるのもオススメポイントと思います。
自分はスポーツもやっているので、これからも身体のメンテをお願いしてパフォーマンスアップに繋げられればと思います!
2016/10/19
おすすめの整体院です
私は、数年前から気になっていた顔の歪みを矯正してもらいました。具体的には、片目が小さい、アゴが歪んでいる、おでこや頬骨が左右どちらか沈んでいるなどの状態を治してもらいました。1回15分程度の施術を5回ほど行いました。
私が思う南福島整体院の良いところは、2つです。1つ目は、痛みの伴わない施術で、むしろ心地良くて眠くなるところ。2つ目は、家や外などで自分でできることも教えてくれるところです。
通院した結果、顔の歪みは大幅に無くなったと感じています。一番は、小さかった片目が大きくなりました。効果のある整体院をお探しなら、ぜひ来てみてください。
2016/09/27
顎の骨の音、下顎のずれを直すために
・口を開け閉めするときに、顎の骨?が音を立てる(痛みはなし)
・顔にゆがみがある(特に下顎が右にずれている)

この2点が気になったのでこちらのお店に入りました。

お店のホームページにもあるとおり、骨をボキボキならすような施術ではありません。顔の骨の一部を、指先の弱い力だけで、押す・揺らすといったものでした。
施術中は、正直、こんなもんで効果があるのかと思っていましたが、術後は右にずれていた下顎が少し中央寄りになっており、口を閉じたときの歯の当たり方も明らかに変わっていたことを覚えています。

しかし、一度通っただけで全部が治るはずもなく、本気で直すつもりなら、定期的に通う必要があると思います。
現在、一週間〜二週間に一回くらいの周期で半年以上は通っており、それでも完璧に治ったわけではありませんが、顎の骨の音は小さくなり、顔のゆがみも改善されました。
ただ、この手のお店は保険が利かないので、費用が少しかさむことは難点ですね。

施術の感想はあくまで個人的なものであり、人によって効果が実感しやすい、しにくい、合う、合わない、ということもあるでしょう。しかし、たかだか30分そこいらの施術で全てを直すというのも無理な話です。
そのため、1〜2回 通っただけで判断するのは早いと思います。継続するかどうかを決めるのは5〜10回くらいは通院してからにすることをおすすめします。

住所 福島県福島市永井川壇ノ腰3−1

南福島駅から徒歩2分