スープカリーオクシバショウテンシロイシオッケーマル

スープカリー奥芝商店 白石オッケー丸

最高!!

スープカレーといえばこちらのお店^_^
白石にあるお店ですがアクセスもよくおすすめしやすいです♪

とても大きな野菜もあり、新鮮さも抜群!
カレールーとよく絡み合い、程よくスパイスも効いた最高の味わいです^_^
皆さんもぜひ!

お洒落な

お洒落な雰囲気のお店でデートなどにもぴったりのお店ですね。
場所は札幌ジャンクション近く。
よく煮込まれたスープで元祖海老スープ、チキンスープ、海老スープベースの牡蠣スープがあります。
自家製レトルトカレーの販売もされています。
テラス席で食べると優雅な雰囲気も味わえて最高ですね。

リピートしたい!

海老スープ、チキンスープ、牡蠣スープなど3種類のスープから選ぶことができ、具材をたっぷりでボリューム満点です。
夏はテラス席でスープカレーを食べることもできます!
店内や店員さんの雰囲気も良くぜひまた行きたいです!

オシャレ!

店内の雰囲気が良く明るい感じでした!スープカレーもとても色々な野菜が入っていて味はもちろん彩りも素晴らしかったです!カレー好きの方にはとてもオススメです!是非行って食べてみて下さい〜とてもスパイスが効いています!

世界を旅するオッケー丸♪

中央区と東京の店舗に行ったことがありますが、白石にもあると知って行ってみましたが店内の雰囲気も良くて円卓がおしゃれでした!
駐車場が広かったのが嬉しかったのと、接客がとてもいい。
ボトムザンギカリーを食べたのですが、ザンギがとにかくデカい!!
味は言うまでもなく美味しいです。
とても満足しました。また伺います!!

初めてでしたがよかった

◆店員・スタッフ
中央区しか行ったことがなかったがよかった
◆接客・サービス
忙しい時間帯でしたがしっかり対応していました
◆料理・ドリンク
中央区よりマイルドでした
◆店内・雰囲気
雰囲気はすごくいいです
◆アクセス
駅から少し遠いですね・・・
◆その他

とても美味しかったです。

札幌市内にあり、車でドライブしているときに立ち寄りました。駐車場もあり広かったです。スープカレーというものを今まで食べたことがなかったのですが、とても美味しかったです。料理の種類も豊富にあったので、また近くに来た際には行きたいと思います。

スープカリー

たまたま近くによりお店に行きました。
寄ってみるとものすごく美味しかったです!
あの場所であのカレーは最高でした!
種類も豊富で色々な味を楽しめます!
みなさんもぜひ近くに寄ったら行ってみてください!
また宜しくお願い致します。

毎月の新メニューも楽しみです!

スープカレーをいただくなら毎回、奥芝商店に行く事が多く奥芝ならではのエビを前面に押し出したスープは絶品です!他にもタイトルでも書いた毎月変わるメニューも毎回楽しみでとてもワクワクして来店しています!トッピングで色々な野菜を取る事もできるのもいいですね!

え!美味しい!!

ここのスープカレーは本当に美味しいスープカレーでしたあ!!
説明がつかない美味しさというか食べてみないとわからないですね!
僕のなかでは、ここのスープカレーがナンバーワン!!
また近いうちに行きたいと思います!

トッピングが楽しい!

札幌市内に数店舗あるスープカレーのお店です。
ここのお店のスープはベースがエビで濃厚なのも特徴ですが何と言ってもトッピングの種類は豊富で何回言っても飽きないところにあります。チキンや種類豊富なお野菜などその時の気分に合わせてカスタマイズできるのもいいですね!

テラス席が最高です

駅からは少し離れていますが、広い駐車場があります。
スープカレーのレストランです。チキンカレーがすごく美味しかったです。チキンがほろほろです。そしておすすめはここのテラス席です。眺めがいいのでぜひ予約をおすすめします。
テイクアウトもできるようでした。

トッピングが楽しい!

札幌市内で有名なスープカレーのお店です。
ここのお店のえびスープが絶品でえびの濃厚さとカレーのスパイスがマッチしていてオススメです。またトッピングの種類も多いので飽きることなく週に何回も行くほどハマりました!

テラス席もある

テラス席もあるスープカレーの専門店。店内はカウンター席もテーブル席もあり広々としています。カントリー風に見えますが、よく見ると地球ぎが置いてあったりコンセプトは不明ですがおしゃれな店内です。
無休で営業しています。スープカレーは具がたくさん入っていて、器からはみ出しているほどです。食べ応えがあります。

良かった

ここのスープカレーを食べましたがエビの出汁がベースになっているので、とてもエビの風味がしてすごく美味しかったです!!ここはトッピングも種類が多くありまた旬のものもあって色々な組み合わせができて良いです

海老の風味

◆店員・スタッフ ハキハキ話す明るい子でした

◆接客・サービス スプーンを落とした際にすぐに新しいものをくれました

◆料理・ドリンク 海老メインの辛すぎないカレーが病み付きです

◆店内・雰囲気  すごく汚いわけでもすごく綺麗なわけでもない

◆アクセス

◆その他

スープカレーといえばここ!

ここのスープカレーは海老の出汁がベースなのが特徴で
辛味の中にも海老の旨味がとても出ていて食べやすくトッピングの種類も豊富なので
何回行っても飽きないです。特に旬な野菜を多く取り入れているので健康にもいいです!
オススメは茄子とレンコンです。

美味しかったです!!

仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の雰囲気も良くとても落ち着きがあれました。スープカレーを食べましたが思っていたよりさっぱりしていてとても美味しかったです!!また都合が良い時に行きたいと思っています!

海賊のスープカレー

海賊船をコンセプトにしているようです。
人気店の支店でスープカレーですが、オリジナルのメニューもあるみたい。
凝ったオブジェがあちらこちらに並んでいました。
アッサリめのスープで具だくさんです。
スパイス感はあまり感じませんでした。
駐車場がありました。

スープカリー奥芝商店 白石オッケー丸
スープカリー奥芝商店 白石オッケー丸からの返信

iroiroさんオッケー丸にもご来店ありがとうございます!
こちらのお店は雰囲気が変わった雰囲気の奥芝商店です^^
ご意見ありがとうございます!
同じ食材を使っても作り手によって不思議と味が違うのです。
改良してもっとおいしいカレーを提供します!
良ければまたいらして下さい^^

北海道札幌市白石区菊水元町九条2丁目2-29

JRバス 菊水元町9条2丁目 バス停より徒歩1分。

• 菊水元町7条から530m (徒歩7分)