文殊 浅草橋店

カレーもおいしい

平日のランチで行ってきました。11時過ぎ頃でしたが、ほぼ満席でなかなかの人気店です。サービスメニューのお蕎麦とカツカレーのセットを頼みました。お蕎麦はコシがあって美味しかったです。カレーも美味しい欧風なカレーでした。

ここは間違いない

学生の頃からお世話になってます。かき揚げがとても好きでいつもセットで頼んでいます。ここのそばを食べると他で食べられなくなります。懐かしい味でぜひみなさんにおススメです。両国に来た際は必ず寄るくらいおすすめです!お楽しみください!

極まった立ち食い蕎麦

立ち食い蕎麦…茹でてある麺を再度茹でて出す…今はそんな事ありません。
節からキチンと取る出汁に醤油を合わせた自家製で無添加の蕎麦汁
自社工場で製麺し1日寝かせた蕎麦と饂飩
その日の朝に刻まれた野菜のかき揚げ
これらを用いて作られるかき揚げ蕎麦が370−とは有り得ない!!
立ち食い蕎麦もここまで極まったか。

究極か?

総武線の高架下にある小さいお店ですが、ここに究極とも言える立ち食いそばがあり
たかが立ち食い蕎麦ですが全て手間が掛かった作りで会長自ら拘って出来ています。

まず蕎麦は自社工場で打った後1日寝かしてから店舗に出す。
そば汁は毎日鰹節等で丁寧に出汁を引いて無添加で製造。
かき揚げは毎日手で野菜を切って衣を無駄に付けずに揚げる。

ここまで拘ったのに1杯360-は安すぎる!!

しかも朝食べに行くと卵がサービスな上にかき揚げ蕎麦に海老天入れて400-と
聞いた事無い価格で同じ味の蕎麦を提供しています。

本当に凄すぎるので近くに行った方は試してみてください!!

旨し!!!

朝7時から営業している立ち食いそば屋です。
ここの蕎麦は拘りが凄く麺は自社工場で生成、つゆは毎日店舗でダシから作る無添加
天麩羅は野菜を手切りして卵、小麦粉系、水で衣を作ってます。
更に麺は作り置きをしない事が信条で出来るだけ茹でたてを出します。またタイミングが合えば出来立てが食べれます。
全てが拘りで出来た立ち食いそばです。
蕎麦好きは一度食べるべし!!

隠れた名店か

富士そば、せんねんそば、小諸そば、、、と東京にはいくつも立ち食いそばのチェーン店があるが、個人的には文殊が一押し。

これまで浅草店、馬喰町店にも行っているが、浅草橋店も変わらず美味かった。

しかも、朝は蕎麦に生玉子かゆで玉子を無料でトッピングサービスしてくれる。

これは浅草橋店のみのサービスらしいので、朝からちょっと得した気分に。

文殊の蕎麦の美味さは、細くてしっかりと蕎麦らしい味のする麺、そして出汁をたっぷり取っているとわかるツユ。

これは他のチェーン店と比べてもハッキリわかるクオリティーだ。

浅草橋店はガード下にあるので電車が通るたびにうるさく、店もそれほどキレイとはお世辞にも言えないが、サラリーマンが立ち寄ってパッと食事をすませるには申し分のないところだと思う。

朝からガッツリ

浅草橋駅からすぐのガード下にあります。蕎麦定食(500円)を注文しました。かき揚げ丼とカレーから選べるとの事でかき揚げ丼にしました。また、生卵かゆで卵をサービスとの事でゆで卵を注文しました。これで500円なら安いと思いました。蕎麦は濃いめの味付けで美味しかったです。

東京都台東区浅草橋1丁目17-12

• 浅草橋駅前から110m (徒歩2分)