カブシキガイシャユタカジュウセツ

札幌の給湯器・暖房ボイラー交換 戸建てエコジョーズも対応可

適切、親切、非常に信頼出来る業者さんです

私、札幌市内の分譲マンションに住んでおります。ゴールデンウイーク中、ガス給湯機エラーコード380が点滅し、メーカーのホームページから問い合わせをしたところ、1時間後に未登録の携帯電話から着信があり、メーカーを名乗った方から問い合わせの件は、ガス屋に電話するようにとだけ言われました。休日だったからでしょうか、修理業者さんと思われる方からの連絡は非常にそっけなく感じました。その後、心配が募るばかり当時取付をしていただいた会社に電話をするも、当然連休中でつながらず困り果て、ネットで対応してくれる業者さんを探し、ゆたか住設さんのホームページにたどり着きました。そこからLINEにて修理希望ですが、9年半前に取り付けたガス給湯器なので、交換も含め対応してほしい旨を記入すると、休日にも関わらず即返答を頂きました。
その内容は、「ガス供給会社の範囲なので対応できないとのこと」ですが、
型番から現行品の可能性が高いので、修理して使用を続けた方がと教えていただき、さらに取付や修理はできませんが、相談に乗りますと社長様だと思われる方の携帯電話番号もLINEで教えていただきました。直ぐ電話をさせて頂いただき、さらに色々とアドバイスを頂きました。いただいたアドバイスの通り、今朝メーカーに連絡を入れ今回の経緯をお話し、困っているので修理の手配をお願いすると、1時間以内に折り返し電話を頂きメーカーが直接修理対応の手続きをとっていただけることになり安堵した次第です。
今朝の電話でご対応いただいたメーカ女性の迅速かつ親切なご対応に感謝しておりますとともに、それ以上にゆたか住設の社長様、全く自社の商いにもならないこの度の件、お休みにもかかわらず親身に相談に乗っていただき又、多くのアドバイスも頂戴し、本当に感謝しております。ありがとうございました。
交換時は、是非ゆたか住設さんへお願いしたいと思いますが
この度、分譲マンションであっても消費者側が、購入する業者を選べないという事がわかりました。指定業者一択ですと、相見積もりもとる事が出来ず、適正価格ではないものを、購入しなくてはならないのでは?と、この先不安と疑問は残っております。
私は、お願いする事が出来ませんが、この様な困ったとき親身になっていただける信頼できる業者さんですので、投稿させていただきました。

MASA PIKO(まさピコ) 様

この度は数ある業者の中から弊社へのお問合せ誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク中に給湯器からエラー表示の発報で大変お困りのご様子でしたので、お電話にてご対応させて頂きました。
ボイラーに関する修理の事や新しいボイラーへの交換に関するお悩みが少しで解消されて頂けたとの事で弊社としても大変嬉しく思っております。
今後もボイラーなどでお困りの際はお気軽にお問合せ下さい。
最後に満点での評価をいただき本当にありがとうございました。

遠藤

頼りになります

朝起きてボイラーのエラ-コ-ド「370」を目にした時のメンタルの下がり様ときたら。6時からグーグル検索。最初の電話で応対してくれたSさんからメーカー名とエラーコードで症状とおおよその修理費用を教えて頂き、即交換の決心がつきました。交換の決心も早かったけど、交換工事の当日対応にも驚きました。夕方には日常が戻りました。ゆたか住設さん、困った時に頼りになります。(困ったときだけお電話してすみません!)

株式会社ゆたか住設からの返信

miya様 この度はお忙しい中、満点のご評価頂き誠にありがとうございます。タイミングよくその日に工事対応できて良かったです。今後も暖房ボイラー給湯ボイラーの事でお困り事などありましたらお気軽にご相談下さい。親切丁寧にご対応させて頂きます。

株式会社ゆたか住設 副島(そえじま)

おすすめします

ボイラーの交換を検討している時、このサイトを見てゆたか住設さんを知りました。
見積り、施工ととてもスピーディでした。金額にも満足しています。
先日心配ごとがあり連絡した時も、すぐに来て頂きました。
アフターフォローも万全でした。

株式会社ゆたか住設からの返信

pooh様 満点評価をいただき誠にありがとうござます。ご満足頂けたようで弊社としてもとても嬉しいです。今後共何卒宜しくお願いします。

住宅設備施工、リフォーム

西野グリーン公園、びっくりドンキー西野店の南西に位置しています。
株式会社ゆたか住設は、ボイラー設置、施工を主にやっている会社ですが、水回りなどのリフォームもやっている会社です。
自社工事ですので安心です。エコ給湯器に交換することでランニングコストも削減できます。
一戸建てだけでなく、マンションの麹もOKです。給湯器製品の会社もいろいろ取り扱うのでまずご相談されると良いでしょう。

株式会社ゆたか住設からの返信

ご連絡が遅くなり大変申し訳ありません。エキテンさんを熟知しておらず失礼しました。
この度は当社への口コミを頂き誠にありがとうございます。今後も、皆様のほっと!ライフを全力でサポートさせて頂きます。引き続き宜しくお願い申し上げます。

遠藤 和俊

北海道札幌市西区西野四条3丁目3-15

地下鉄 発寒南駅から15分

• 西野3条2丁目から430m (徒歩6分)