ドトールコーヒーショップエスパルフクシマテン

ドトールコーヒーショップエスパル福島店

新幹線の時間調整に

JR福島駅の東口側のエスパル内の1Fにあるドトールコーヒーです。駅の東口改札からは1分ほどなので、時間調整や待ち合わせには最適です。店周辺には土産物売り場も多数あるので一石二鳥。席数もあるので、覚えておくと便利です、是非。

ぽんたま
ぽんたま さん

ドトール エスパル福島店

S-PAL福島の中に入っているドトールですが、
利用しやすい立地にあり便利です。

新幹線までの時間に利用させていただきましたが、
ゆったりと過ごすことができました。
ちょうど飲みたかったほうじ茶ラテが品切れていましたが、
豆乳ラテも美味しかったです。

店員さんのあいさつがしっかりされていて
感じ良かったと思います。

お待ちあわせに♪

福島駅エスパル内にあるドトールコーヒー。ドトールコーヒーは定番ですし安心のお味ですね。少し甘いものが欲しいときはショーケースのケーキもお願いしています。窓際から外の景色が見えていいですよ。お待ち合わせにもおすすめです。

買い物帰りのコーヒー

エスパル内はとても広く買い物するだけでもなかなか疲れます!
必ずと言っていいほどエスパルの買い物帰りはドトールに寄ります!
アイスのカフェラテがとても好きでオススメです(^_-)-☆

店の中は若い人でにぎわっているイメージです!!

ついつい居心地が良くて長居してしまいます!
学生さんで勉強している人がいたりなどみんなの憩いの場ですね。

ドトール☆

福島駅に隣接の商業ビル、S-PALの中に入っている店舗なので、とっても便利です!

チェーン店だけど、安くて美味しいですよね!

アクセスが良い事もあり、いつも混んでいます。

席は分煙されていて、コンセントもあるので、パソコンや携帯の充電が出来ます。

私は待ち合わせでもたまに使ってます☆

セットメニューだともっとお安くなるし、オススメですよ♪

ひさ
ひさ さん

美味しい。

駅にあるので、便利です。
コーヒーなら200円からあるので、割りと安くて美味しいのでいいですね。
喫煙席は別にあるので、タバコを吸う私にとっては、とても嬉しいです。
駅に行った時には、美味しいコーヒー飲みながらゆっくりしてます。セットのパンも美味しいですよ!

sibutyou
sibutyou さん

コーヒーが濃い

東京でもドトールコーヒーは頻繁に利用するのですが、こちらのドトールコーヒーショップエスパル福島店で飲んだコーヒーは私が普段飲んでいるドトールコーヒーのコーヒーよりかなり濃く感じました。

でもお店の雰囲気は、東京も福島も変わらずお客さんはコーヒーを楽しんでいました。

最近新しくなり快適になりました♪

ここのドトールは朝早くから営業しています。駅には他にもコーヒーショップやパン屋がありますが、ここが1番早いです。

よく注文するのはモーニングセットです。ドリンクとサンドイッチで300円台と、大変お得でうれしいです。しかもサンドイッチはグ沢山で食べ応えがあります。

新しくなってから席が増えて、分煙がはっきりしました。さらに電源コンセントがあるので、PCや形携帯を充電できます。
福島駅ではここしかないと思います。

• 福島駅から75m (徒歩1分)