くらまえ鍼灸整骨院の口コミ/台東区蔵前

くらまえ鍼灸整骨院

蔵前駅徒歩1分!肩こり・腰痛は当院自慢の骨盤調整と鍼灸治療!

クラマエシンキュウセイコツイン

くらまえ鍼灸整骨院

03-3861-5125

2018/05/08
出産後、酷い腰痛に悩んでいましたが、こちらに通ってからというもの、日に日に楽になり、気持ちもどんどんハッピーになってゆきます。今では腰よりも他の箇所が気になるくらい、腰痛は改善されました。

8ヶ月の娘をベビーカーのまま連れて入れるのも助かっています。ぐずったら手の空いている先生が抱っこしてくれたり。子供を何処かに預けてリラックスするのは何かと気が引けますが、連れつつも、リラックス出来るのは本当に有難いです。子連れの方も多いように感じます。

若くて明るくフレンドリーな先生方です。いつも良いツボを押してくださるので、技術もバッチリです。お値段も、毎回5〜6000円するとこに比べたら全然安いです。

ここの整骨院に出会えて良かったです。これからもお世話になります。
2018/11/07
スタッフさんたちがいつも笑顔で元気に挨拶してくれて気持ち良いお店です。急に腰が痛くなって通い始めたのですが、鍼と手技で治してもらいました。ものすごく痛かった最初の頃は特に丁寧に様子を見ながら骨盤の状態などを説明してもらえたので安心して通えました。1週間で4回くらい通って、痛みはまったくなくなりました。あと、私の場合は保険適用となったので(保険適用となるかどうかはケースによるそうです)、価格面でも負担が少なくて助かりました。いつ行っても結構患者さんがいます。予約をとっていれば待つことはありませんが、特に夕方以降は混むようです。
2018/11/05
急に右腰が痛くなり通いはじめました。
会社から近く元気で明るく楽しい雰囲気でした。手技以外にも久しぶりに針もしました。針もやったせいか、お陰様ですっかり腰が復活しました。硬かった背中もすっかり柔らかくなりました。
2018/10/29
明後日マラソン大会に出るという日に急に五十肩になってしまい腕が上がらない状態に。藁をもすがる思いで診療してもらいました。症状を丁寧に聞いてもらった結果、針治療をしてたった二日間でウソのように痛みが消え無事に大会に参加出来ました。感謝感謝です。
2018/10/28
仕事中に肩が痛くてたまに頭痛し、頭皮が痺れる症状が出てきました。店がちょうど家の近くにありますので、私は金曜日に訪れて予約を取って、土曜日に行きました。みんながいつも元気で声をかけてくれて、仕事の疲れも癒します。手技以外に、鍼もしました。1週間で、頭痛の症状がなくなり、肩こりも緩みます。店員さんがいつも優しくて、外国人の方も気軽に通えます。
2018/10/28
くらまえ鍼灸整骨院には娘が腰痛や肩凝りでお世話になっていました。

私も寝つきが悪く、ぐっすり眠れない日が続いていたので相談してみたところ、まずはマッサージ、鍼をやって身体全体のバランス、自律神経を整えていきましょう。ということになり治療がスタートしました。

治療を始めると、自分が思っていた以上に身体が凝っていて、治療のあとは身体が軽くなることをすぐに実感できました。

今は身体のバランスも良くなりいい睡眠が取れるようになりました。

整骨院全体の雰囲気がとても明るく、またどんな相談にも丁寧に対応してくださるので信頼できます。

個人差もあるかと思いますが、私と同じお悩みの方がいらしたら是非一度相談してみることをおすすめします。
2018/10/18
2018/10/18
左足が痛くなり、階段の昇り降りや歩行中に痛みがかなり強くなったので、鍼をやってみたくて通い始めました。
鍼灸院に行くのは初めてだったため、鍼って効果があるのだろうか?と期待しながら行ったのですが、結果としてはかなりよかったです。
通う頻度は多めでしたが、1週間で痛みは半減し、2週間経つ頃にはほとんど痛みを忘れるほどでした。

個人的にはたまーに鍼の痛みを感じますが、当初の痛みに比べたら、やってみることをお勧めします。
2018/10/17
お尻が硬い、と言われて、そういうことは考えていなかったので驚きでした。腰、お尻、股関節が硬いので、少し通って、硬さをほぐし、身体の癖を治した方が良い、家ではストレッチを、というアドバイスを頂きました。身体の癖が治らないうちに、負担のある動きをすると、ギックリ腰になりやすい、と教えて頂きました。お客の質問に、わかりやすくアドバイスしてもらえて嬉しかったです。マッサージは、とにかく気持ちよかったです。
2018/10/17
2018/10/16
右股関節に違和感を感じて診てもらいました。どうして痛みがでるのか?今自分の股関節はどう言う状態なのか?をきちんと説明してくれて、とても納得出来ました。
母も一緒に連れて来て診てもらったのですが、とても感動したらしく
「いやー良かった!大したもんだ」とずっと言ってました。
本当にありがとうございました。
また伺います。
2018/10/13
夏頃に利用致しました。
日頃の不摂生で腰痛を発症し、職場が近いこともありお世話になりました。
担当の方がしっかりとヒアリングをしてくれ、主に手技と電気で
こちらに負担のないように治療をしてくださいました。
また、店内の雰囲気も良く、アクセスも良いので今後も何かあればお世話になろうと思います。
強いて気になる点を挙げるならば、担当の方がこちらの予約変更などで、不在の日になった場合にお電話でお伝えいただければ更に嬉しいです。
担当の方によって手技などの相性もあるかと思いますので。
ただそちらも気にならないほど、担当の方がよくしてくださいました。
2018/10/04
肩が痛くなって、上がり辛くなったので、通い始めました。他の整骨院にもかよったことごあるのですが、ココは雰囲気が違って、明るく元気な様子が伝わる、良い整骨院でした。また、状況や症状、それに対して何をやるのかも詳しく説明いただけるので、安心して受けられます。

手技だけでなく、鍼も行い、良くなってきました。この機会に、腰や足など、調子の悪いところを診ていただいてます。

店舗名 くらまえ鍼灸整骨院
東京都台東区蔵前3-21-1カーサ蔵前1F
  • 蔵前駅(駅から0.3km)
  • 田原町駅(東京)(駅から0.6km)
  • 浅草駅(東武・都営・メトロ)(駅から0.7km)
アクセス 都営大江戸線「蔵前駅」より徒歩1分、都営浅草線「蔵前駅」より徒歩1分、JR総武線「浅草橋」よりバス5分

03-3861-5125

• ご予約の方を優先してご案内しております。
座席 ベッド数7床、スタッフ常時5名以上で対応しています。
特徴 明るく、清潔感のある院内で全スタッフ笑顔で元気に対応致します!!
小さなお子様連れの方でも大歓迎です!! お子様連れの方大歓迎!!ベビーカーのまま入れます!!スタッフがお子様をみていますので安心して施術をお受け下さい。
平日20時まで受付、土曜日17時まで受付 平日は20時までに入っていただければ大丈夫なので、会社帰りにお立ち寄り頂けます!!土曜日も17時まで受け付けています。
女性スタッフも常時1名以上います!! 当院は常時1名以上の女性スタッフがいるので安心してお越しください。
紹介文 □━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□
  しっかりと痛みの原因を探り、施術計画を立てます。
一人ひとりに合わせて丁寧に対応し、先進施術を行います。
□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□━□

◆くらまえ鍼灸整骨院は、
<すべての人々の幸せ>と<地域・社会への貢献>を考え、
『地域に必要とされる施術院』を目指しています。

体のだるさ、痛みなど身体のお辛い症状でお悩みの方は、
お気軽にご相談下さい。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 一人ひとりに合わせた施術計画をしっかりと立てます!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
原因が何の痛みなのかを探り、
一人ひとりの身体の細かい部分を見て判断します。
そしてどのような施術が必要かを見極め、
施術計画を立てて行きます。
施術は≪手技治療・物理療法・電気治療≫などを
組み合わせながら施していきます。

ご不安な点や疑問などございましたら、
施術中に伺いますので、お気軽にお申し付けください。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 \\当院のおすすめメニューです!!//
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
●『骨盤矯正・矯正治療』
─…─…─…─…─…─
独自の姿勢分析で、体の歪みを確認します。
矯正前は、骨盤周りの筋肉をしっかりとほぐし、
その後カイロプラクティックの技法の
トムソンベッドを使い矯正を行います。
施術後はご自宅でできるエクササイズやストレッチを
お伝えします。

●『整体・マッサージ』
─…─…─…─…─
しっかりと手技技術の勉強をしたスタッフが、
筋肉のコリや緊張などをしっかりとほぐし、
バランスのとれた体へと導きます。

●『鍼灸治療』
─…─…─…─
太さ0.16〜0.18mmの髪の毛より少し太い鍼ですが、
「痛みが少ない」と言われていますので、ご安心ください。
衛生面でも安心の使い捨てタイプのものを使用しています。
体の内部に直接刺激を与え、体内バランスを整えることを
目指した施術です。

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 交通事故治療の専門家です。是非ご相談下さい!
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
交通事故によるケガの施術も行っています。
当院では、『知識・経験・技術』に基づき、
患者様の症状に合わせてサポートいたします。

当院は、弁護士事務所と提携しています。
交渉面や保険手続きなどといった部分でも弁護士と連携し、
全面的にバックアップいたしますので、
お気軽にご相談下さい。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◆駅から近く、通いやすい!
都営大江戸線・都営浅草線「蔵前駅」
から徒歩1分と、
駅からのアクセス抜群です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
怪我の原因や経緯によっては、保険が使える場合もございます。
まずはお気軽にお問い合わせください。