ワカキ

わかき

サイコーです!

両国に住んでいる友達においしいステーキが食べられるところがあるからと誘われて行ったのがここでした。
行ってみた感想はサイコーでした。
この量が食べれてこの金額ですむのはそうそうないと思います。
お肉も厚さがありとても食べ応えがありお腹いっぱいになりました。
ぜひみなさんも行ってみてください!

お肉が食べたくなったら

お肉が食べたくなったら、思い出すのはこちらのお店。浅草橋にありますステーキショップです。
浅草橋は下町のようなふいんきもありますが、飲食店も多いので穴場的なお店も色々とあります。こちらのお店は鉄板にお肉が、のって出てきて熱々の状態がいただけます。

熱々のステーキ!

熱々の鉄板の上で、柔らかいステーキが楽しめました。リーズナブルな料金でステーキが、楽しめて友達同士でたのしみながら食事ができたのも良かったです。ハンバーグも楽しめて、次回はハンバーグにしてみたいと思います。

めんだこ
めんだこ さん

ソースがじゅうじゅう

何年も前に勤務先がこの近くで、ランチによく伺いました。懐かしいです。
当時お給料日後に豪華にお肉を食べたい時に、同期の友人と約束して行ったものです。

鉄板が熱々の状態で運ばれてくるので、紙ナプキンを広げて待ちかまえます。
そこにソースをじゅ〜ってかけるとテンションマックス。
ソースにしっかりニンニクが効いているので、音も香りも最高潮になってました。

時間がないので、ハフハフしながら食べて昼休み終了のギリギリに帰ってくると
先輩から わかき 行ったでしょ?なんて言われてました。ステーキ屋や焼肉屋あるあるですが服に美味しいにおいがついて、午後の仕事も頑張れると思います。

サーロインがおすすめです。

下町の浅草橋駅から徒歩7分から8分くらいでしょうか、活気のあるステーキ屋さんです。接客も感じが良いです。こちらのおすすめはサーロインステーキです。脂もしっかり、うまみもしっかり、厚さもしっかり、とても美味しいです。

昔から

浅草橋駅からあるいて7、8分にあるステーキハウスです。
店内は昔ながらのレトロなたたずまいで、
どこか昭和を感じます。
私は良くサーロインを注文致しましす。
ソースをかけてもらうと、音と香りで食欲をそそります。
味もジューシーでこれぞステーキという感じ
で毎回満足です。
またお願い致します。

なつかしいステーキやさん

お店もレトロな感じで、料理も昔ながらのステーキ屋さん という感じです。赤
身を楽しむステーキかと。上質な脂身を好む方には物足りないかもしれません。予約なく行ったら待ちましたので行くときには予約をした方がいいと思います

大満足のステーキハウス!

浅草橋駅から徒歩5~7分ほどのところにあるステーキハウスです。
地図がないと若干分かりづらいかも。
ビルの2階にある一見昭和の喫茶店のような外観のお店です。

店内が狭いため行列になることがあると聞いてましたが私たちが行ったのが日曜日の昼のラスタオーダー(14:00)10分前だったせいか待たずにスムーズに入れました。

ランチメニューは平日のみとのことで今回はディナーメニューと同じ価格。
テンダーロインステーキ180gのセットメニュー(サラダ・ライスorパン・デザートorコーヒー)を注文し、赤ワインのデカンタを2人で分けて飲みました。

ステーキのソースをお店の方がかけてくれますがこちらのお店独自ルールがあります。
ステーキの鉄板の下に3分の1から半分くらい紙ナプキンを敷いて、残りの紙ナプキンを自分の胸の前に広げます(鉄板から自分の胸にかけて紙ナプキンが斜めになるように)。
ソースがステーキにジュワッとかかると熱々の鉄板から汁が紙ナプキンにかかります。
紙ナプキンを胸の前に広げないと汁が飛び散って服が大変なことになるからです。

焼き方はミディアムで注文。
ステーキは肉厚でめちゃめちゃ柔らかくジューシーで大満足です。
ソースは特製ソース(甘口)とガーリックソース(辛口)の2種類。
2種類ともテーブルに置いてくれるので途中でソースを代えると味がかわって飽きずに食べられます。

これで2人分、赤ワインのデカンタ込みで¥ 7,000だから安い!
この味とボリュームなら他のステーキハウスで2人分¥10,000越えていてもおかしくありません。
大満足です。
ハンバーグも美味しいと評判なのでまた行きたいです。

美味です〜!

大好きですね!
テーブル席だけで、お昼のランチなどは満席で列ぶこともあります。
個人的にはハンバーグがオススメです!ジュウシーであじに深みがありご飯がどんどんすすみ、食べ終わったらパワー全開で活動できちゃいます。

ステーキランチ。

JR総武線の浅草橋駅東口から歩いて5分くらいの場所にある、ステーキレストランです。

こちらではランチに「サーロインステーキ(200グラム)」(945円でライス付き)を注文しましたが、鉄板で焼き立てのジューシーなステーキを提供されます。焼き立てですので音や香りが食欲を掻き立てます。200グラムは昼から多目かなとも思いましたが、ベロッと完食しました。

30年近く現地で営業されているお店で、店内はこじんまりとしているため満席になる事が多いです。11時〜15時がランチの時間帯ですので、可能な方は13時過ぎくらいに行かれる事をオススメ致します。

東京都台東区浅草橋3丁目28-13

• 蔵前一丁目から150m (徒歩2分)