エチゴソバカメアリテン

越後そば亀有店

一味違う

次の電車までに、できれば食べたいというとき、本当にここにあったかと思わせるそば屋さんがあります。しかも、何かのCMではありませんが、一味違ったりすると、もう一杯食べようかなと思い、電車に乗り遅れます。そんなお蕎麦屋さんです。

松戸の武術師範より

おいしくて笑ったw

亀有駅のビーンズのすぐ近くにあるお蕎麦屋さんです。
その日は早く帰りたくて駅のお蕎麦屋さんで済ますことにしました。

鴨そばを頼みましたがすごいおいしかったので大満足でした!
立ち食いソバってもっとなんか伸びてておいしくないイメージだったからここを知れてよかったです!

ここのおそばはおいしい!!

だまされたと思って食べてみてください!

私が今まで食べた立ち食い的なお蕎麦屋さんではここがナンバーワンです!

今まで立ち食いそば屋さんでは数回ひどい目にあってきましたがすべてはこのお店に出会うためでした。

何を食べてもおいしいので皆さんもぜひ食べてみてください!!

値段と見た目より意外とうまい!!

見た目はザ・チェーン店なんですが意外とおいしいのでうちの嫁も気に入っています!!

初めて入ったときは何の期待もしないで食べたので「え!?意外とうまい!!」と思いました。

ポイントなのが「意外と」です!!絶品ではないんですが、少し味が濃いのでなんだかおいしく感じます( ´∀` )

くたくたになって帰ってきてここで食事するとこの味の濃さが身に沁みます 笑

駅そば!?

亀有駅のガード下にあるお蕎麦屋さんでいわゆる駅そばですが、今まで食べた駅そばとは全然違いました。
一口つゆを飲むと、美味しさが伝わってきます。今回はかき揚げそばを食べましたが、他のそばも美味しいに違いないとかってに思ってしまいます。
また来たいとおもったお蕎麦屋さんでした。

越後生まれのそばにうるさい達が旨いというんだよ

駅前の立ち食いそば屋を軽く見ているわけではないが、これまで数多の駅前立ち食いそば屋でそばをすすってきたこんな私の総評としては、そんなにあたりはずれがあるわけではないけれど、ゆっくり時間がとれない時の、朝食をてっとりばやくとるための場所だという結論に達しました。
なので、そんな感じで通勤時にいつも目にしていたこのお店には進んで入ったことがなかったのでしたが、あるときひょんなことから越後生まれの達が、ここのそばは旨いぞ喰ってみろといわれ、出勤前、時間の余裕があったので食べてみました。
いやあ、参りました。
こんなにおいしいとは思わなかったので、すぐさま私の間違った考えを修正しました。
出勤前に時間のあるときは、椅子のあるカウンター席に(窓際の奥)座って、じっくりと味わうことにしています。
たまごがサービスの日がありますので、そんな日は宝くじにあたったみたいに嬉しくなります。

東京都葛飾区亀有3丁目25−1

• 亀有駅から52m (徒歩1分)

鮪丼が楽しめる!そば屋では珍しい鮪メインのランチセットあり!

そば処つなや

• 亀有駅から徒歩29分 (2.3km)