シンキュウセイコツエーティーナガシマ

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

京阪枚方市駅から徒歩5分とアクセス抜群です。

からだもこころも楽になります

股関節痛それの影響による腰痛緩和とパーソナルトレーニングのために通院しています。

守口院に通っておりましたが、担当してくださっている先生が枚方院に移動されるとのことで私も移動(^^;;

院内は、室内はもちろん先生方も明るくお元気な方ばかり(^○^)
ドアーが開くたびに明るい声で挨拶されてます。先ずは、そのお声でテンションが上がります(^○^)
股関節痛も腰痛も、治療後には、治療するまでの痛さは何処かにおいて来たかのようです。
緩和ケアを選択しましたので、贅肉を筋肉に変えるべくパーソナルトレーニングもこちらでお願いをしております。
トレーニングを始めて9ヵ月ほど経ちました。
体重の変化より見た目が変わったと友人たちから羨ましいがられてます。
実際、洋服の買い替えが大変とうれしい悲鳴をあげています(^^;;
同年代の友人たちは、体重コントロールのために、食事制限で四苦八苦していますが私は、お陰様でほぼ制限なしで食べる楽しみを満喫しています(^○^)
これも、パーソナルトレーニングのおかげですね(^○^)
ジムに通っていた頃、パーソナルトレーニングをしておりましたが、今から思えば集団指導をパーソナルでするって感じでした
こちらのパーソナルトレーニングは、その方の身体にあわせたトレーニングをしてくださいますし、目に見える目標を立ててくださるので解りやすいですね(^○^)

産後の腰痛と肩こりの改善を目的に体験に行きました。原因や治し方の説明がとても分かりやすく、施術後は肩がポカポカ暖かかったです。産後の矯正は基本全10回で前半5回で身体を整え 後半5回でエクササイズというプランだそうです。巻き肩も治ると言っていただき、これからこちらでお世話になろうと思います。

骨盤矯正をしていただきました。
気になる部分を含む全身してくださいます。
家で、どこをどのように鍛えたらいいかも、教えてくださいます。

良かったです👍️

枚方市駅近くの通いやすそうな場所で整骨院を探してました。慢性的な肩こりと左肘にも痛みがありました。始めに自分の体の状態をわかりやすく説明してくれ、施術後は体が軽く感じることができました。自分の状態にあったストレッチの方法を教えて頂いたので家でも頑張って見ようと思います。

親切です

長年繰り返す頭痛、首こり肩こりを改善したく行きました。
院内は広く綺麗です。
身体の状態を分かりやすく説明してくださり、ストレッチを丁寧に教えていただきました。
こちらでは、コリや痛みをほぐすだけでなく良い状態を保つためのトレーニングも教えていただけるので今後楽しみに通いたいと思います。

満足

本日はありがとうございました。
自分も野球で体を使ってきたので
野球経験者の方からのご指導を経て
わかりやすく、丁寧に教えていただき
尚、自宅で自分でも治療の方法であったり
事細かく説明を踏まえて治療していただきました!

コスパもよく、店舗の雰囲気も良いので
時間ができたときは再度治療の方に
寄らせていただきたいと思っております。

とても良かった。

3年前に椎間板ヘルニアの手術やりまた腰が痛みだしたので、ネットで調べてきました。
3年前にも色々と試しましたが、どこもパッとせず、私は手術することを決断しましたが、3年前に知っていたらここに通っていました。
色々と試して諦めている方はここはおすすめです。

腰痛改善へ

HPをたまたま見て、長く腰痛があるので行かせていただきました。
全身の体の柔軟さや筋肉、立ち姿などのチェックをして、どこの筋肉が弱いなど 丁寧に説明してもらえてわかりやすかったです。
今まで通院した所は痛みを和らげるところばかりでしたが、こちらでは和らげるだけではなく、痛みが出ないような身体作りを教えてもらえるようなのでこれからが楽しみです。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMA

院内は広々としていて、とても綺麗です。
他の整骨院と違い、スポーツジムにあるような器具があり、治療の中で本格的なトレーニングも可能なようです。
丁寧に話を聞いてくれ、詳細かつわかりやすい説明をしてくださるので、安心して治療をスタートできます。

丁寧な説明と施術でした

肩こりや頭痛が気になり行かせて頂きました。自分の体について状態を説明してくださり、分かりやすかったです。鍼も心地よく受けれました。セルフケアも教えて頂いたので続けていきたいと思います。ありがとうございました。

sora20様
クチコミありがとうございます!
姿勢からしっかりと変えていけるように、一緒にがんばりましょうね。
またのご来院を心よりお待ちしております!

前から骨盤矯正に興味がありましたが、産後からずっとやった事をなくて、ダイエットを機に通う事にしました!
痛いのかなというイメージがあったんですが、施術はほんとにとても気持ち良くて、普段自分ではなかなか出来ないストレッチだったり体を伸ばしてくれたりとすごく心地よかったです( ˊᵕˋ* )
骨や筋肉、筋肉の使い方など知識も豊富でとても勉強になり、ダイエットへのモチベーションも更に上がりました!!
色んな事を教えて頂き、日常生活の中で意識出来る事もたくさんあるので頑張っていきたいと思います(*'ω'*)
これからお世話になります!ありがとうございます( ¨̮ )

内側側副靭帯損傷で通っています

病院で「右足・内側側副靭帯損傷」と診断され,湿布薬を張っていますが,鈍痛が治らないので,Webを見て,当院にお伺いしました。
 触診の後,人体模型を使いながら,丁寧に説明していただきました。「当院の方針は,炎症を抑えるのではなく,その原因を除去します」とのうれしいお話でした。
 初日は,マッサージ,ストレッチ,電気治療でした。「痛みはありませんか」と気遣いながら,上手なマッサージでした。ストレッチの苦手な私にも,無理をさせないで,教えてくださいました。
 今後,定期的に通い根治に結び付けたいと思っています。
 対応,治療,環境など,いろいろな面において満足度の高い治療院です。鍼灸,整形などで困っておられる方にお勧めします。 K.H

骨盤矯正をしたく行きました。
施術前にしっかりとお話を聞いてくださり、どのように矯正していくのかを説明していただけました。
実際に自分の骨盤がどのように歪んでいて、何が原因で歪んでしまったのかを丁寧に教えていただけました。
骨盤矯正だけでなく、家で出来るトレーニングも教えてくださり、とてもよかったです。

子連れでも安心!

産後の骨盤矯正をしてもらいました。赤ちゃん連れでもOKなところを探していたのですが、ぐずってもスタッフさんが対応してくださって、安心して受けることができました。施術はとても丁寧で、痛めていた腰もラクになりました。

先生がとても良い!

身体の使い方が分からないので退院しています。
通ってもう一か月が経とうとしていますが身体の使い方を教えてもらってから身体がスムーズに動くようになりました。
また、店内に酸素カプセルや鍼治療や様々な治療があります。とても環境が良く心と体が楽になります。

Rikimaru0903様
コメント有難うございます。
身体の使い方が少しずつ変わって来た事がご自身でわかって頂き嬉しいです。
その使い方が継続出来るように、また更に良くなるようにトレーニング頑張っていきましょう。
今後もサポートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

足の痛みが良くなりました!

バレーボールで怪我をしてしまい治った後も足が痛かったのですが、この整骨院で痛みの元から治療してもらい痛みを気にしながらプレーしなくても良くなりました!!
トレーニングスペースもありトレーニングも見てもらいパフォーマンスアップも出来るので、スポーツをしてる方にもおすすめです!!

素晴らしいの一言

おすすめの店です!
スタッフさんは親切で喋りやすく相談事は言いやすいです。患部は順調に回復し、行くことが楽しみになる良い店です!
さらに、酸素カプセルもあり、施設も充実しています。また、患部が再発しないためにフォームの指導をしてくれます。

効果ありです

写真撮影があり美顔に来ました!
知識豊富なスタッフの方にしていただき、施術後にすぐフェイスラインがはっきりと変わりました
続いて受ける価値有りなので来週の予約しました!
気にしているほうれい線への更なる効果が楽しみです。

鍼灸整骨 A.T.NAGASHIMAからの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
また口コミの投稿までして頂き、本当にありがとうございます!
写真撮影はいかがでしたでしょうか?
またご来院の際にお話聞かせてくださいね♪
ほうれい線の更なる効果を目指して一緒に頑張っていきましょう☺
次回ご来院を心よりお待ちしております。

肩凝りが改善されました!!

学生の頃からひどい肩凝りに悩まされていて、仕事にも支障がでるほど酷くなり整骨院に通い始めることを決めました。マッサージをしてくれるだけでなす、私の体の状態に合わせてストレッチやトレーニングを教えていただけました!親身になって話も聞いてくれました。

肘の痛み

野球でひじを疲労骨折し、骨は治っていると言われましたが いざ投げてみると痛みが出て困っていました。
そこでこの整骨院を紹介してもらい、肘に負担がかからないようなフォーム作りなど教えてもらっています。 とても良くしてもらい、ありがたいです。

肩の痛み

野球をしていて、肩を痛めました。
原因が分からず、困っていたところ、ホームページを見て、ここに来ました。
投げ方が悪いと言われてフォームの修正をしてもらうと痛みも減り、スピードも上がりました。今でも体の調整で通わせてもらってます。雰囲気も良くおすすめです。

大阪府枚方市大垣内町2丁目8番22号シンエービル1階

京阪枚方市駅中央改札から徒歩5分。市役所を抜けてセブンイレブンを左に曲がります。

• 官公庁団地から55m (徒歩1分)
  • 枚方市駅南口から340m (徒歩5分)
  • 枚方市駅北口から440m (徒歩6分)

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

【重要】長島治療院グループ各店 緊急事態宣言後の対応のお知らせ