Brulee クレームブリュレドーナツ専門店

絶品ドーナツ

テイクアウトでクレームブリュレドーナツをいただきました。
注文してから目の前で焼いてもらえます。表面に焼き色がつくまで炙ります。焦げ目がつきはじめたらうちわで仰いで冷却し、キャラメリゼ状態になったものを受け取りました。
炙ったカラメルが冷めて固くなり、いい食感です。中のカスタードクリームが甘過ぎなくて美味しいです。

間違いないです

三条商店街を歩いていたらいい香りが漂ってきます。匂いに釣られて思わず立ち寄りました。初めて食べた時は思わず美味しいと言葉が出ました。手土産で持って行っても必ず美味しいと喜ばれます。生地とクリームブリュレの組み合わせがばっちりで、程よい甘さが何度も食べたくなります。おすすめです。

ここ目当てにしか行けない通り

二条城にたまたまいく機会があって小腹が空いた時に検索したら「専門店」の文字。
専門店とか限定に弱いのでひょこひょこ行ってしまいました。
クリームブリュレ自体がものすごく好きなので甘くてもいけるだろうと思って購入しましたが、そんな甘ったるくなかったのでぺろっといけました。

三条商店街の中

商店街の中の公園の前あたりにあるドーナツ屋さん。クレームブリュレもドーナツもどちらも好物だからこの組み合わせはうれしい。甘いもの同士の組み合わせで甘ったるすぎないかなと思ってたけど、豆乳ドーナツだから甘さがそれで控えめになって食べやすかった

美味しい

生キャラメルや宇治抹茶を組み合わせたクレームブリュレドーナツ。表面はキャラメルでコーティングしてあります。
甘くてとても美味しいですね。
一度食べると病みつきになりますね。
なかなか新感覚のドーナツでした。

材料にもこだわったドーナツ

材料にもこだわったドーナツが買えるお店です。二条城前にあります。
お店もとても可愛らしいです。インスタ映えすると思います。
キャラメルクリームがとても濃厚でまったりとしていて、まさにクリームブリュレ。
1つはお店でいただいて美味しかったから、家族の分をお土産で買って帰りました。

クレームビュレドーナツ

クレームビュレドーナツは、豆乳ドーナツに
カスタードを入れ、表面をキャラメリゼしたものです。
目の前でキャラメリゼしてくれるので、出来立てが食べられます。
生キャラメル味や宇治抹茶味もあり、期間限定味もありますよ。

Brulee  クレームブリュレドーナツ専門店
Brulee クレームブリュレドーナツ専門店からの返信

keiko様
この度はブリュレにお越しいただきまことにありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都府京都市中京区上瓦町69

• 神泉苑前から250m (徒歩4分)