ミルキッシモ 新千歳空港店

ジェラート

函館が本店だそうです。
種類がたくさんあっていつも悩んでしまいますが、個人的にはミルキッシモドルチェリアがおすすめです。
ミルフィーユ、ティラミス、キャラメルマキアート、パンナコッタ、カタラーナなどのスイーツ系のが本当に美味しい。
アップルパイは特におすすめ。シナモンが効いていて本当に美味しい。

ジェラート

北海道千歳市、新千歳空港内にあるジェラート屋さんです。本店は函館にあるようで、函館近辺のミルクを使っているそうです。ジェラートの種類がたくさんあり迷ってしまいますが、北海道の旬のフルーツの味は行く度、楽しみです。

美味しい

函館にあるジェラート屋さんのお店で味も甘すぎずとても美味しかったです!!
後味もさっぱりしていてたくさんの種類があるので空港に足を運んだ際はまた立ち寄りたくなるお店の一つです!
空港には色んなアイス屋さんがありますがオススメです!

まろやかな味

函館のジェラートのお店です。通路のところあたりにあります。いつもきれいに飾られていてカットされたパイナップルがのっていたりなどおしゃれです。函館でも食べたことがありますが変わらずクリーミーで甘すぎず美味しかったです。

新しいお店

ここ数年でできた新しいお店です。初めて見たときは、きれいなジェラートに驚きました。パイン味のジェラートには、きれいに切られたパインが添えられていたり、ジェラートはどれもきれいな波模様で盛り付けられていてとてもかわいくてきれいです。味はあっさりした味で美味しかったです。

いろいろなフレーバーが楽しめる

レラから無料シャトルバスに乗り、10分少々で、空港に到着。

バスの乗り場が端っこで、そこから結構歩いて、店のあるエリアに着いた。

まず展望デッキで20分ほど飛行機の発着を眺めた。

下に戻って、何か食べたいなと、店を物色。

この日は、ピンと来る物が無かったので、そろそろバス乗り場へ戻ろうかと歩いていると、アイスを発見。の前に、美人のおねいさんに目が行って、それからアイスを発見と言う流れなんだけど。

カップアイスでトリプルも選べるが、かぼちゃとむらさきいものダブルにした。

バス乗り場までぶらぶら戻りながら、食べたが、濃厚だけど、さっぱり食べれて、トリプルでも全然行けちゃえそうだった。

函館が本店で、札幌にも支店が在るそうなので、今度探して行ってみよう。

空港で食べるおいしいアイスクリーム

道内で札幌以外で食べられるミルキッシモのアイスはここ。

最寄でおいしいアイスクリームが食べられる幸せ!
小さなカップに、ちょこんと乗ったアイスですが
濃厚な味とコクで、この量で大満足です。

イートインスペースが無いので