喜多方ラーメン 坂内 浅草店

浅草寺の南、浅草通りと江戸通りの交わる五叉路にあるラーメン屋さん。

喜多方ラーメンのお店です。

オーダー方法は、事前の食券購入式ではなく食後にレジで会計する方式。
店内の座席は、テーブル席はなく10席程度のカウンター席のみ。そのため、店のスタッフさんが料理を作っている過程を見ることが出来ます。

喜多方ラーメン

浅草に行った時にランチをしました。浅草はよくわからなかったのですが、喜多方ラーメンは知っています。知っているところは安心出来ます。店内は海外の方も多く観光に来られている方もよく利用しているようです。あっさり醤油のラーメンはなんだか安心出来ますよね。

喜多方ラーメン

お正月なので、5点のお店を揃えたかったのだが、俺が5点を付けることはなかなかないので、地元浅草の坂内の口コミにします。チェーン店の多いラーメン屋はあまり書かないようにしているのだが、お正月なので特別です。

こちらは駒形橋のすぐ近くにあります。チェーン店なので、知ってる人も多いはず。坂内の特徴はすっきりとした醤油スープと、平打ち縮れ多加水麺といったところでしょうか。万人受けする味ですね。近場でラーメン食べる時の選択肢に入ってるお店です。

外国人のお客さんも多いお店です。

雷門から徒歩1分。
喜多方ラーメンのチェーン店として有名な「板内」の浅草店です。
お店の中は20人ほど入れてカウンターのみ。

定番は焼豚たっぷりの「喜多方ラーメン」580円です。
平日のお昼は、12時から14時まで男性は小ライスがサービスで無料。
女性は半ライスか煮卵のどちらかがサービスで選べます。

観光地の浅草だけあって外国人の方も多く見かけます。

夜は餃子でビールを一杯。〆にラーメンというのも良いですね。

浅草で喜多方ラーメンが食べられるお店。

都営浅草線の浅草駅を地上に出て、浅草通りと江戸通りが交わる駒形橋西詰交差点の角にある、喜多方ラーメンで有名な「坂内」さんのフランチャイズの浅草店になります。

こちらは一番良心的な価格の「喜多方ラーメン」(580円)でもチャーシューが一杯のっている事で有名ですが、前回行った時はお腹が空いていたため「焼豚ラーメン」(850円)をいただきました。

中太縮れ麺とあっさりとした豚骨スープ、そして麺が見えないくらいたっぷりのチャーシューがのっていて美味しい一品でした。

自宅から近いため結構前から通っているのですが、10年近く前から通っていてお店は概ね混雑している事が多いので、地元や近隣ビジネスマンの方から相当愛されているお店だと思います。

東京都台東区雷門2丁目4-11

• 浅草雷門南から68m (徒歩1分)