アサクサオワリヤ

浅草 尾張屋

天ぷらそば

老舗のお蕎麦屋さんです。お店は清潔感があり良いです。2階もあるようでした。天ぷらそばがお店のうりというかんじで書かれていたので食べました。海老2本入っていました。麺は細く食べやすいし味もおいしかったです。七味も少しふりかけました。ゆずの香りもして美味しかったです!

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

江戸っ子好みの大きな海老天丼

東京・浅草にある『尾張屋』は、蕎麦店です。大きな海老の天麩羅を使用した天麩羅蕎麦と海老天丼がとても有名なお店です。最近では、めっきり見なくなった特大の海老を使用しているので、器からはみ出しています。海老好きにはたまらない一品です。お味は、江戸っ子好み。美味しいです。

有名な老舗そば店

浅草の雷門通りにある有名な老舗のお蕎麦屋さんです。ここは大きな海老天のおそばが有名で温かい天ぷらそばもおいしいのですが、せいろに天ぷらをつけた天せいろが好きでよく食べています。つゆは甘めで老舗っぽい味わい。おそばもバランスよいです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい、蕎麦屋さん

台東区浅草にある、蕎麦のお店です。
江戸の末期に創業した老舗店だそうで、和の落ち着いた雰囲気があるお店で、
ゆったりした気分のもとで、食事が楽しめるお店だと思います。
天ぷらそば(1500円だったと思います。)は、大きな海老の天ぷらが丼から
はみ出るほどのボリュームがあり、食べごたえのある海老天の旨みと、コシのある、
蕎麦の旨みが、うまくマッチした美味しい一品でした。

美味しいおそば

店内は、広々としていて、落ち着いた雰囲気でした。鴨そばを食べましたが、とても品のある味付けでした。特におそばが、こしのある細めのお蕎麦でのど越しがよく、とても気に入りました。コスパもよかったので、また近くに来た時は行きたいと思いました。

名物海老天ぷら

浅草の有名店でいつも込んでいますがお昼ご飯時をずらしていくと比較的待たずに席に案内されます。
昼から少しお酒を楽しむのもいいが、ここではボリュームある海老天蕎麦を目当てに食べるのでお酒は控える。
薄い衣はかりっとしていて海老がムッチリ入っていて食べ応えあり。
海老天丼も旨いのでおなかの空き具合で、蕎麦前か海老天ぷら蕎麦か、海老天丼か選ぶといいだろう。

少し遅めの昼にはピッタリ

週末の昼時に家族3人でよく利用させていただいています。
ビールに板わさ、少し遅めであれば昼はやっていない卵焼きをお願いし、最後に天せいろか天婦羅蕎麦もしくは天丼をいただくのが毎度のパターンです。
どれもとても美味しく子供からお年寄りまで楽しめますが、いつも混んでいますので多少ズラして行くのが良いかと思います。
それと、酒類を頼むと出てくる蕎麦を揚げたお通しは子供の大好物ですので、是非御賞味あれ。

雑誌にて

雑誌で見て行ってきました!
私は蕎麦を頼み、相方さんは天丼を!
蕎麦は江戸っ子な感じですね(笑)
つゆが濃いめです\(^o^)/
蕎麦は歯ごたえあって食べ応えあり、香りがいいですね!
少し天丼をもらいましたが、天丼も美味しい!
天丼のたれがたまらないですね。
蓋がある分しっかり熱さが逃げずに熱々で頂けます。
もう一度行きたいですね!!!!

素晴らしい接客でした。

0歳の子供と妻と3人で来店しました。

3時過ぎても満席で、全席相席でしたが子供に気を使っていただき、座敷に案内して貰いました。

天ざるそば
天丼

を頼みました。

てんぷらは健康的なころもに身がぎっしりでした。

天丼はちょっと味が薄いかなと思いましたが、そばがとてもおいしかったです。

また行きたいと思います。

先生
先生 さん

エビ天が◎。

浅草にある老舗の蕎麦屋さんです。

色んな種類の蕎麦がありますが、なかでもエビが2本のってるエビ天のエビが丼からはみ出していてボリュームがあって◎。

蕎麦&エビが好きな方には支持がありますヨ〜(●^ー^●)

そば粉も自家製なのが◎。

はみ出してます

創業が明治3年というから、老舗中の老舗です。雷門に近いほうに支店があるようですね。

こちらでは車海老上天ぷらそばをいただきました。丼からはみ出した海老の天ぷらの存在感がすごいです。ごま油で揚げてあるということで、香がいいですね。衣はサクサクで美味しいです。ダシは鰹節が効いていています。そばは信州産らしく、コシがあってこれまた旨い。次は天丼も食べてみたいな。

おすすめ

お昼に利用しました。天ぷらそばを食べましたが、海老が大きくて大満足でした。お蕎麦の味、つゆの味ともにしっかりしていてとても美味しかったです。また食べたいと思える美味しさでした。落ち着いたお店の雰囲気もよかったです。

尾張屋

お昼時にちょこちょこ利用しておりますが、麺類とおかずを組み合わせた品数があるお値打ちな定食メニューがたくさんあります。  ある時頂いたのは天ぷらそば定食。 普通のサイズのそば、エビと野菜数種類の天ぷら、ご飯、冷奴、漬物、生卵、味付け海苔が付いています。
そば粉は、店内で自家製粉しており定食屋さんのおそばとしては割とまともで美味しいと思います。
ごちそうさまでした。

ご馳走様でした!

お店に入ると先客は4人。1人は食事。3人のグループは酒を飲んでいます。店内は、4人テーブル4卓、小上がりに4人座卓が2卓ほど。さて「もりそば」の大盛りを注文します。5分ほどで料理がやってきます。蕎麦の量はたっぷりあります。蕎麦の断面は正方形をしており、コシはちょっと弱いかな。先ずは蕎麦をそのまま頂きます。あ、なんか懐かしい食堂の蕎麦の味がします。(笑)
つゆは甘めでダシが効いたもの。薬味はワサビと刻みネギ。ワサビは粉ワサビかな? そば湯が付きます。そば湯はサラサラのものでした。そばつゆにたっぷり浸けていただきました。
ご馳走様でした。

えびてん

浅草駅から5分くらいのところにある老舗の蕎麦処です。こちらの売りはやはり大きな海老の天ぷらが2本のった天ぷらそばでしょう。海老はプリプリで弾力もありおいしいですよ。

てんぷらそば

浅草駅より徒歩で5〜6分のところにあります。
こちらのお店は『てんぷらそば』がおいしくて有名なお店です。

店内は1階と2階があります。
人気店でいつも混んでいるようです。
何と言っても人気なのが『てんぷらそば』です。
大きなえびの天ぷらがのっています。

お蕎麦もとても美味しいです。
おだしもきいていて、とてもよくあいます。

えびえびえび

雷門の広い通りにあります。1階と2階があり、ここでのお薦めは天ぷらそばです。えびの天ぷらの大きいのなんのって…それが二つものっています。また、揚げたて熱々でいうことなしです。もちろんおそば自体も美味しいです。

駅から遠いほうが本店です。

駅から遠いほうが本店ですが、浅草通りにあるのでそれほど離れていません。お椀からはみ出している天丼や、どうやって衣を付けたの?ってくらいの天ぷらそばはとても有名で美味しいですし、浅草特集では必ず登場します。観光客の友達が来ると連れて行くことが多くて喜ばれます。

東京都台東区浅草1丁目7-1

• 浅草一丁目から58m (徒歩1分)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩1分 (51m)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩7分 (510m)