スマイルシンキュウセッコツイン コウナンヤマテイン

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

交通事故後の歪みを修復、劇的に改善しました

車に轢かれた交通事故の後遺症で、腕が上がらない・肩が痛い・足が痛いと言う状況で通院を決めました。
身体の歪みを根気よく治療していただいて、強度の肩こりも非常に緩和され、腕も両腕ともすぐに上がるよう改善の効果が現れました。一ヶ月定額制の治療で全く費用を心配すること無く安心して通えるため、骨格矯正とハリ灸の両方の一ヶ月コースの治療を受け、とても助かりました。身体の状況で気になるところを毎回確認頂き、治療を加えて頂きました。
コロナ対策の衛生面もしっかりと対応されていて、非常に安心でした。引き続き通院する予定です。

口コミありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当に良かったです!
これからも皆様に安心して通院して頂けるように
心掛けてまいります!

腰の痛みが、どんどん楽になりました。

JR甲南山手駅のすぐ近くの、セルバ内にある店舗です。
前から腰痛がひどく、他の接骨院に通院したり、いろんなマッサージグッズを試しましたが、あまり良くなりませんでした。
ですが、このすまいる針灸接骨院に通いだし、骨盤矯正や、筋肉の治療、鍼灸の治療を受けることにより、今では腰の痛みを感じることは、ほとんどなくなりました。
先生も気さくな方で、親身になって話を聞いてくださります。
これからも、先生に伝えてもらった日常生活上の注意点に気を付けながら、過ごしていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
今度は痛みが出ないような体づくりとセルフケアをしていきましょう!

昔から、母指球、肩が痛かったけど、接骨院に来て治った!

投げる時の、フォームを見てもらい、改善する場所などを、教えてくれて、その、フォームで、投げると、とても、投げやすくなった!
肩なども、痛くなくなった。
母指球も、痛くなくなり、走りやすくなったり、歩きやすくなった!
腰の痛みも、接骨院で、見てもらい、とても、良くなった。
駅から、近く、歩いて、約5分の場所にあり、とても、便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩と母指球の痛みが良くなって本当に良かったです!
運動をする際でも少し意識してもらうとよりパフォーマンスが上がるので頑張ってみてくださいね!
一緒にセルフケアもしてくださいね♪

通いやすい整骨院です。

柔軟に時間を対応して頂いておりますので、通いやすいです。アドバイスも頂けるので、助かっております。駅から近いです。なかなか骨が歪んでいましたが、おかげさまで人並みの真っ直ぐさを取り戻せそうです。これからも通います。

口コミ投稿ありがとうございます。

その人の生活習慣やクセなどから、その人に合ったアドバイスを行いますのでまたお悩みの事がありましたらご相談くださいね!

身体をまっすぐにして痛みのでないお身体にしていきましょう!

肩の痛みが改善しました

仕事の関係で肩と肩甲骨の痛みがあったので観て頂きました。痛みの状況やその時の症状をしっかり確認した上でアドバイスや施術をして頂き、現在は症状を改善できました。
日常でついた癖があることや身体の歪みがあること、今まで知らなかった自分の体のことも分かったので通い始めて良かったと思ってます。
日常でも姿勢を気をつけるようになり、寝付きも良くなりました!
先生はとても親切で安心してお任せ出来ます。
仕事終わりで予約が遅くなってしまうのですが遅くまで受付をしているのでとてもありがたいです。

口コミありがとうございます!
肩の症状が良くなったとの事、本当に良かったです。
癖はなかなか自分で気付かないことが多いですよね。
これからもしっかり眠れるように姿勢には気を付けて下さい(^^♪

首、肩、肩甲骨の痛み

首、肩、肩甲骨の痛みが悪化してしまい、日常生活がしんどくなっていました。
甲南山手のセルバに一階にあるスマイル鍼級接骨院に伺いました。状況をしっかり聞き取りしてくださり、マッサージ、筋肉をほぐす、ローラーで治療をしてくださいまして、驚くほど体が楽になりました。
先生、受付の方はとても親切で通いやすい場所です。

口コミありがとうございます!
お体が楽になったとの事、本当に良かったです。
これからも日常生活がストレスなく過ごせるように尽力させて頂きますね!

通いやすいです

太ももの内側の張りが気になって通院しています。
治療の際は、毎回今の状態を確認していただき、適切な処置のおかげで、部活も続けられています。
帰りにセルバで買い物もできるので、忙しくても時間をみつけて通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
部活が続けられているとの事、本当に良かったです!
部活中以外の事でも何かあればいつでも相談下さいね。

とても通いやすいです

出産後腰痛と膝の痛みを感じ、骨盤矯正もしたかったので、産後2ヶ月くらいから通い始めました。
子供をベビーカーに乗せて連れて行くことができるのでとても通いやすいです。
腰痛に関しては、一ヶ月経たずにだいぶ良くなり驚いています。
セルバでいつも買い物して帰ることが多く、とても便利です。これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
腰痛が楽になって本当に良かったです(^^♪
当院ではバウンサーもご用意してますので、ベビーカーではない日でも気軽にお越しくださいね!
こちらこそよろしくお願いいたします!

スマイル接骨院甲南山手店

産後腱鞘炎になり、友人の紹介でこちらに通い始めました。
家からも近くとても通いやすくか、帰りにセルバで買い物して帰ることができるのでありがたいです。

先生方や受付の方もとても親切で、娘を連れて行って泣いてしまった時もすぐに抱っこしにきて下さり落ち着いて施術してもらうことができました。
施術をしてもらっているうちに日常生活が楽になりとても感謝しています。

口コミありがとうございます。
日常生活が楽になって良かったです(^^♪
お子様とご一緒にいつでもいらしてくださいね!

スタッフの皆さんとても優しいです

足の痺れがあり自宅から近い甲南山手院で鍼治療と骨格矯正と筋肉の治療でお世話になってます。通院し始めて痺れが少しずつ楽になりました。自宅で出来るアドバイス等していただき沢山ある中 すまいる甲南山手院を選んで良かったと思っています

口コミありがとうございます。
足の違和感もだんだんととれてきて良かったです(^^♪
当院でのケアはもちろん、自宅でできる簡単ストレッチのセルフケアもしっかりしていただいておりますし、どんどん良くなっていることを実感されているのではないでしょうか!
他にも気になるところがあればスタッフへお伝えくださいね。

スマイル整骨院

野球をしていて腰痛 肘の痛み 肩甲骨の痛みが
あってこのスマイル整骨院に来てみたら1つ1つ丁寧に説明してもらって自分の体の事を知れたりしたし
腰 肘 肩甲骨のストレッチの仕方などを教えてもらって日々ストレッチなどをしていたら痛みはマシになってきました。
自分の体のことなどストレッチの仕方など親切に教えてくださるので素晴らしいと思いました。

口コミありがとうございます。
腰、肘、肩周りの違和感非常につらそうでした。
何回かケアさせていただいて、よくなったみたいで良かったです(^^♪
野球なら特に疲労がたまりやすい部分ですよね。
セルフケアも合わせてやっていただいて、こちらもしっかりサポートさせていただきます!

初めての接骨院でしたが安心して通えました!

JR甲南山手から南東に徒歩5分ほどの商業ビル内にある、通いやすい場所にあります。

右の肩甲骨あたりが突然痛くなったので人生で初めて接骨院に行くことに。
接骨院はお年寄りが行くイメージでしたが、実際に通い始めるとスポーツをしている子供さんもいて驚きました。
初回は聞き取りや施術で痛い場所をつきとめて、骨の模型などでの説明もあり、なぜ痛むようになったのか普段の生活で気をつけたいことなどの説明も分かりやすくて、安心して通えそうな印象を持ちました。
その後、通う回数を経るごとに自分の体がどんどん楽になり、痛みも軽減されたので本当に通ってよかったです。
産後の骨盤矯正も本当は産後すぐ来たほうがいいと聞いていたのに、子供が2歳を過ぎた今からでも大丈夫なのかと思っていましたが、しっかり矯正してもらえて良かったです!

口コミありがとうございます。
初めての接骨院にすまいる針灸接骨院甲南山手院をお選びいただきありがとうございます。
右の肩まわりが辛そうでしたが、よくなって良かったです(^^♪
そうですね、老若男女問わず幅広い世代にご来院いただいております。
産後から時間が経ってしまっていても、ご自身の違和感にお気づきであれば遅くはありませんよ!
しっかりケアしていきましょうね!!

とても通いやすいです

甲南山手店に通ってます。
家から近くてとても便利で助かってます。

膝の痛みが強くて、初めての説明の時にわかりやすく説明してもらって安心感がありました。

治療の方も親切に毎回確認しながら施術してもらえて、膝の方も良くなってます。

これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます。
膝の調子がよくなって良かったです(^^♪
やはり膝に違和感があると、歩くのも億劫になりがちです。
負担にならない程度のストレッチと合わせて、しっかりケアさせていただきますね(^^)/

通いやすいうえに親切

甲南山手駅からすぐのセルバの中にあるためアクセスもよく、家からも近いので個人的にすごく通いやすいです。以前から腰を痛めやすく、今回も大学のサークル活動中に腰を痛めてしまい、家から近い整骨院を探していたところ、こちらにお世話になることになりました。症状なども詳しく聞いてくださり、今後もサークル活動を続けられるようにと親切にサポートしていただいています。
これからもお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。
腰のつらさも、当初より楽なったようで良かったです(^^♪
思いっきり楽しめるよう、しっかりケアさせていただいております。
腰だけでなく、他のところも違和感があればスタッフへお気軽にお伝えくださいね(^^)/

肩こり回復中

通い始めて一ヶ月。はり、お灸ははじめてで、痛みを心配しましたが、大丈夫でした。お灸の香りに癒されてます。信頼できる山田先生にアドバイスをもらいながら、肩こりは回復中。
土曜日も朝から営業してるので助かります。

口コミありがとうございます。
初めてのお灸、針がイメージよりよかったみたいですね(^^♪
肩まわり順調に軽くなってきており良かったです!
また肩以外でも気になるところがあれば、スタッフへお気軽にお伝えくださいね。
今後もしっかりとケアさせていただきます!一緒にがんばりましょう。

通いやすいです

甲南山手院に通っています。
セルバのスーパーをよく利用していたので、
帰り道に見つけました。スーパーに行く前に寄れるのでとても通いやすいです。
骨盤と肩こりの痛みに悩んでいましたが、少しずつ改善してきています。予約もLINEでも取れたりするので、すごく取りやすいです。

口コミありがとうございます。
骨盤、肩こりのお悩み、よくなってきたようで良かったです(^^♪
立ち寄ってみようと思ってくださって嬉しいです!
LINEであれば、気軽にご連絡いただけると思います。ご自宅でできるストレッチの動画なども送らせていただいておりますので、セルフケアの参考にしていただければと思います(^^♪

腰の痛みで通いました

甲南山手駅の近くのセルバにある整骨院。駅から近くで通いやすいです。学校帰りもそのまま行きやすいです。僕は腰が痛くて思う通りサッカーが出来なくて困っていたところ友達に紹介されて来院することになりました。治療は、筋肉の治療と骨盤矯正を行なって少しずつですが、サッカーができるようになりました。

口コミありがとうございます。
腰の痛み、よくなってきていますね!
やはり思いっきりサッカーしたいですよね。学生のうちは、大丈夫と思って我慢もしがちですしが、来てくださってよかったです。若いうちは回復力があるので、今後もじっくりケアしていきましょうね。

とても良い

体の痛みなどあり、ネットの口コミや内容を見て探した整骨院です。初めての整骨とはり、きゅうで不安もありましたが、先生達が親身に話を聞いてくれて、痛い箇所を的確に治療してくれて毎回体と心を楽にしてもらっています。毎回くるのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
初めて通う接骨院にすまいる針灸接骨院甲南山手院をお選びいただいてありがとうございます。
しばらく通っていただいておりますが、当初より、ずいぶんと体の調子がよくなっているようでよかったです。
やはり日々体の状態はかわっていきますし、その時のつらい部分しっかりケアさせていただきたいと思っております。
自宅でできる簡単なストレッチなどもお知らせしていますので、チェックしてみてくださいね!

駅チカで通いやすい接骨院です!

産後の体の不調と産後骨盤矯正のため、受診しています。産前から首の痛みや腰痛があり、他の接骨院に長年通っていましたが、根本的にも改善することはないままでした。甲南山手駅にも近くて通いやすく、先生方も親身に体の不調に耳を傾けてくださるので、とても体のことを考える良いきっかけにもなりました。
産後の骨盤矯正は、痛みを伴う施術ではないのですが明らかに1回目をしてもらう前よりも骨盤の幅が変わったことに驚きました。産後の骨盤の歪みを元に戻してもらうことで、少しずつ体の不調も改善してきているのでとても嬉しいです。

口コミありがとうございます。
産後のママさん多く通っていただいております(^^)/
首、腰のあたりの違和感もなくなってきて良かったです(^^♪
骨盤の歪みを整えていくことで、身体の不調がなくなってきていることを実感してもらえたのは、大変嬉しい変化です!
今のところ、ほかにもお悩みのところがありましたら、スタッフへお気軽にお伝えくださいね!

肩が痛くなって初めての接骨院がここでした!

同じ姿勢で長時間働き出してから肩の痛みが出てきて辛くなり、家から近いこちらの接骨院にお伺いしました。

初診のときに自分の筋肉や骨がどんな状態で何が痛みの原因かを詳しく教えて下さり、丁寧な対応だったのでこちらを選んでよかったです!

これからも引き続き通って痛みを改善していこうと思います!

口コミありがとうございます。
数ある接骨院の中から、すまいる針灸接骨院甲南山手院をお選びいただいてありがとうございます。
肩が当初より楽になってほんとに良かったです(^^♪
お仕事でお身体の調子が悪くなってくると、やはり集中力低下にもつながりますし、今後もぶりかえさないような体づくりができるようサポートさせていただきますね!
また何か気になることはスタッフへお気軽にお伝えくださいね

駅近で、丁寧で通いやすい接骨院です。

甲南山手駅のセルバにあります。
右股関節の痛み、ストレッチ時に右の股関節に引っ張られる様な痛みがありました。
骨盤の骨格調整と、ストレッチを施術してもらってきます。
駅からのアクセスも良く、先生、受付の方共に親切、丁寧で通いやすいと感じています。

口コミありがとうございます。
股関節の違和感がほとんどなくなったみたいでよかったです(^^♪
今では、引っ張られる感じもなく、ストレッチできていると思います。
また他のところで違和感でてきていませんか?また気になるところはスタッフへお伝えくださいね。
当院はアットホームな雰囲気を心がけております!そういったお声を聴けて大変嬉しいです!

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1セルバ121

「甲南山手駅」より徒歩2分/「深江駅」より車で6分

• 森南町から90m (徒歩2分)