スマイルシンキュウセッコツイン コウナンヤマテイン

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

交通事故後の歪みを修復、劇的に改善しました

車に轢かれた交通事故の後遺症で、腕が上がらない・肩が痛い・足が痛いと言う状況で通院を決めました。
身体の歪みを根気よく治療していただいて、強度の肩こりも非常に緩和され、腕も両腕ともすぐに上がるよう改善の効果が現れました。一ヶ月定額制の治療で全く費用を心配すること無く安心して通えるため、骨格矯正とハリ灸の両方の一ヶ月コースの治療を受け、とても助かりました。身体の状況で気になるところを毎回確認頂き、治療を加えて頂きました。
コロナ対策の衛生面もしっかりと対応されていて、非常に安心でした。引き続き通院する予定です。

すまいる針灸接骨院 甲南山手院からの返信

口コミありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当に良かったです!
これからも皆様に安心して通院して頂けるように
心掛けてまいります!

産後の腱鞘炎治療

産後1ヶ月で、慣れない動作続きで手首に違和感を感じました。整骨院、整体、整形外科でのリハビリ、順番に通いましたなかなか改善せず2ヶ月半経っていました。何が自分の症状に合うのか分からず、思うように生活出来ないことにも大変困っていたところ、こちらの院のHPで産後の症状や腱鞘炎についても発信されており、通院を決めました。
矯正、電気、針灸、それぞれ1ヶ月の定期券にて治療を開始し、週5日程通院しています。毎日記録をとっていただきながら、その日の症状に合わせた対応やアドバイスをいただいています。まもなく1ヶ月ですが、ここ数日で停滞期を抜けて、痛みのレベルが下がり可動域が広がってきました。
途中、肩凝りや他の部位についても相談し、追加で見ていただいています。
また個人的には、道沿いの院のため、ベビーカーごとスムーズに入れるのもとても気持ちが楽です。泣き止まない時はベビーカーをゆらゆらしていただか助かっています。
完治まではもう少しかかりそうなので、引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
手関節の痛みが良くなって本当によかったです!

育児や家事で一層手関節に負担がかかりやすくなるので日常生活での負担のかかりにくい使い方やセルフケアも一緒に頑張っていきましょうね♪

いつも有難うございます

仕事での肩こりがとても辛くて
近所で整骨院を検索して口コミが良かった為初来店以降
今では辛い時に駆け込み寺のように利用させてもらってます。
スタッフの皆様はとても明るく、熱心に施術して頂けるので有難いです。
毎回カルテを見て前回の経過や
今の辛いところなども確認してもらえるので帰る時にはかなり体が楽になってます。
これからも引き続き宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
お体の痛みが良くなって本当に良かったです!
痛みだけでなく、違和感を感じたりしてもご相談くださいね。
これからもっと痛みの出ないお体にしていきましょう!

しっかり治療してもらえます!

肩の痛みで来院しました。
痛みそのものだけでなく、痛みを引き起こす根本要因である生活習慣のアドバイスもいただけるところが良いと思いました。
またスタッフさんも話しやすく通いやすいのも良かったです。

会社帰りで寄りやすく、遅くまで対応してもらえるのもありがたかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みが良くなってきていて本当に良かったです!
日常生活での習慣などでお体に負担がかかっていたりするので、ちょっとずつ良くしていきましょうね♪

通いやすく、丁寧で親切な接骨院です☆

毎日の通り道にあり、患者さんも多く通われているし気になっていたので、慢性の肩凝りから頭痛、眼精疲労が酷くなり我慢できなくなり予約しました。
仕事状況では通う回数が限られますが、初診当初より症状がマシになり、しっかりと症状も確認しながら施術してくださるので安心しています。
おかげさまで夜中に何度も目が覚めて寝不足だったのが、今は寝落ちしてしまうほどグッスリ眠れています!
これからもよろしくお願いします☆

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛などのお体の不調がよくなってきていて本当に良かったです!
睡眠がしっかりと釣れるようになるとより一層お体の不調の回復が良くなるのでこれからもっとよくしていきましょうね♪

とても通いやすいです

2月に肩を痛め、その痛みが取れずに3月となり通院を始めました。
接骨院内は常に明るい声が飛び交い、和気藹々としたアットホームな雰囲気です。
通院初日に骨の模型を使い、肩の痛みの原因が骨盤の歪みによるものと教えて頂き、先生は教えて頂いたウォーキングを行い、約1ヶ月が経ちました。
1ヶ月続いた肩の痛みは2週間の通院でほとんど感じなくなり、今は全くと言って良いほど痛みを感じることはなくなりました。
肩の痛みの原因である骨盤の矯正に今からもお世話になりますが、通院しやすい接骨院で本当に助かっています。
通院の時間も仕事帰りに立ち寄れるように配慮頂けたり、良い接骨院に出会えました。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の痛みが良くなって本当に良かったです!
原因になっているところだったり、それをよくしていくために必要なことをお伝えしていくので一緒によくしていきましょうね!

ホントに、すまいるな接骨院です。

前日、ぎっくり腰で鍼灸接骨院を朝から探していましたが、ほとんど当日が木曜日な事もありなかなか見つからず困っていたところ、朝も9時からやっていて電話すると出来るだけ早く診れるようにと、親切に対応していただき助かりました。

料金説明も大変分かりやすく、駐車場も利用可能で通いやすく便利です。

その後も、親切に応対いただき最高の"すまいるで"施術していただいてます。

長年の腰痛もどんどん良くなってきています、これからもお付き合いお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰が良くなって本当に良かったです!
今後は繰り返さないようなお体にしていきましょうね♪
セルフケアなども同時進行で頑張っていきましょう!

通いやすいです!

受験勉強で長時間椅子に座ることが多くなって
骨盤が痛くなり、通いはじめました!
今の自分の状態や歩き方のクセなど教えていただけるので日々の生活でも意識しながら改善していくことが出来ました。
施術前に体の動きを確認して、施術後にも同じ動きをした時に軽くなっていて実感しやすいです!
駅からも近くて通いやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の痛みが良くなって本当に良かったです!
これからも座っての作業が続くので座り方や勉強後のストレッチなどケアも大事にしていきましょうね!

部活動で足を痛めた

先生も明るく駅も近くてとても通いやすいや場所です!

口コミ投稿ありがとうございます!

足の痛みが良くなって良かったです!
これからもメンテナンスとセルフケアでお身体を良くしていきましょう♪

アクセスよく、子連れも通いやすい

産後の肩と腰の痛みでお世話になっています。他の整骨院で改善されなかった痛みも回数を重ねるごとに良くなっているように感じます。子供を連れて行ってもみなさんとても良くしてくださるので有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩と腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
これからもセルフケアとこちらでの施術でより良くしていきましょうね♪

子連れでも気にせず安心して通院できました!

股関節が痛く、早く治療してほしい時にダメ元で連絡したらすぐに診れますとの返事をいただきました。
骨盤の歪みが原因と診断していただき、治療を開始。
痛みの有無や力加減を毎回丁寧に聞いてくれ、世間話を交えながらリラックスして治療を受けることが出来ました。

小さい子供が2人もいたので、通院を躊躇う事もありましたが、気にせずに来てください!と言われ、優しく対応していただき、子供達もスタッフの皆さんに懐いていて安心して通うことが出来ました。

駅からも近く、セルバ内にあるので、買い物帰りにも立ち寄りやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節の痛みが良くなって良かったです!
日常生活での使い方のクセなどで歪みが出たりするので気を付けていきましょう♪
お子様と一緒にご来院も大歓迎ですのでいつでもご来院くださいね!

1ヶ月で腰痛が軽減されました。

デスクワークの仕事で腰痛があり、辛かったのでお伺いしました。
今の身体の状態も丁寧に教えていただきながら治療をしていただけるので自分の今の状況を理解しながら治療できるところが魅力的だと思います。
これまで放置していた腰痛をしっかり治すために通い続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
お身体の現状を一緒にみて、一緒に良くしていきましょうね♪

痛みが改善しつつあります!

趣味のバレーボールで腰を痛めたのをきっかけに通院を始めました。バレーボールでの痛みのほか、日々の生活や仕事での負荷により身体の至る所に痛みや不具合が出てきていることにもしっかり対応してもらいました。また、別件で1年以上前から肩を痛めていたのが、ハイボルトの電気をしてからだいぶ改善されました。まだまだ痛みはあるので通院は続くとは思いますが、全快することを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰と肩の痛みが良くなってきて良かったです!
これからもしっかり施術させていただきますので、趣味のバレーボールをもっと楽しめてお仕事でも負担がかからないお身体にしていきましょう♪

子ども連れでも通いやすい

出産後の腰痛がひどく接骨院を探しているとこで家から近く子ども連れでもOKとのことで通い始めました
ベビーカーで来ても見ていてくれバウンサーも貸していただけて安心して施術受けられています
皆さん優しく接してくださり通って良かったです

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも安心して施術を受けていただける環境を作っていきます!
より一層痛みを無くせるように一緒に頑張っていきましょうね♪

改善の兆し!3年続いた背中の痛み…

結論から言いますと、治療には満足しています!

3年ほど悩まされていた原因不明の背中の痛み(それまでに整形外科でCT、内臓からの原因も考え内科で胃カメラしましたが異常なし)を治療したく、家の近くで通いやすい所で、と思い口コミを調べて来院しました。場所はJR甲南山手駅から程近い、商業施設の一階にあります。

治療内容に関しては、柔道整復に加え、骨盤矯正、針灸治療をしています。初診で訪れた時に定額制をお薦めされ、高くつくかも…と思いながらも購入。しかし、日割り計算したら、それ程高くはないし、治療効果も実感出来るものだったので、結果的に正解でした!◎何より、治療効果が出るのが一番ですものね。

院の雰囲気としても、全体的に明るく、先生スタッフの方共に、笑顔と優しさがあって来ることに億劫になりません!笑

治療に対する疑問点や相談なども、ひとつひとつ全て丁寧に答えて頂けます。流さず対応して頂ける事は、安心感に繋がっているなと思います。

とても安いとは言いませんが、様々な治療の提案もして下さいますし改善してきている事から、治療方針の見立てや、技術は保証できます。

ぜひ一度、来院してみてほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年お困りの腰の痛みが良くなってきていて本当に良かったです!
その時のその人に合わせた施術をご提案していきますので気になる事などありましたらいつでもご相談くださいね♪

安心して通うことが出来ます。

前から腰痛があり、鈍い痛みとは言えずっとスッキリせず病院に行っても良くならず、他の整骨院にも行ってみたのですが、費用がかかるばかりで良くならず悩んでいたところ、こちらでお世話なってから少しずつ良くなってきました。走ることも出来なかったのが今は小走りが出来るようになりました。
自宅での簡単なストレッチ方法や呼吸なども教えてくださいました。
予約優先でLINEでも予約が取れるので便利です。
これからもお任せしたいです!!!

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みが良くなって本当に良かったです!
これからも施術とセルフケアともに頑張ってより良くしていきましょうね♪

腰の痛みの相談して助かりました

仕事場から近くに接骨院があり相談に乗ってもらい親切に施術して頂き助かりました。
急なお願いだったのにも関わらず、対応してもらい、日に日に良くなりました。
駅からも近く駐車場も有り通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みが無くなって本当に良かったです!
痛みだけでなく違和感を感じるなどの変化でもご相談くださいね。

サッカーでの腰や膝の痛みがあり、スマイル整骨院さんに出会った。

中学3年生の頃、サッカーで腰が痛くなり、友達の誘いでスマイル整骨院さんに出会い、受診しました。そこで、自分の体のどこが悪く、どうやったら痛みがなくなるかを丁寧で具体的に教えてもらいながら治療を受けました。一日一日受診していく中で、僕が1番感じたことは、とても雰囲気がよく先生がとても話しやすいところです。正直、こういう1対1で治療するところは少し気まずい空気が生まれますが、ここは先生が話しかけてくれてとてもいい空気で治療受けれます。また、骨盤矯正や鍼治療などの様々な治療を受けられるので様々な症状でも受診できることもいいところだと思います。最後に上にセルバがあるので買い物もできます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当に良かったです。
またお困りの事がありましたらいつでもご相談くださいね!

産後骨盤矯正

出産後の骨盤矯正に興味があり立地も良かったので、こちらに通うようになりました。

腰の痛みや足の付け根の痛みなども少しずつ楽になってきており、終わった後は毎回身体がスッキリしています。

子どもを連れて通うのは大変かな?と思っていましたが、泣いてもベビーカーを揺らして下さったりいつもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰や足の付け根の痛みが楽になって良かったです♪
これからもっと良くなるように一緒に頑張っていきましょうね。

お子様も一緒にご来院いただけるので安心してお越しくださいね。

仕事終わりでも施術

デスクワークが多く、肩こり、首こりがひどく頭痛になっていたため通院へ。

仕事終わりの遅い時間でも施術をしてくれるため、非常に通いやすい。
個人の状況に応じて親身に施術をしてくれる。
当初の症状は改善したと感じます。

ぎっくり腰で行きました。

とても親切に施術していただきました。ぎっくり腰の治療後も腰の歪みを治すための施術もしていただき、再発の防止もしていただきました。私の質問にも丁寧に答えてくださり、とても良い印象を受けました。

口コミ投稿ありがとうございます!

ぎっくり腰が良くなって良かったです!
再発しないように日常生活でもケアしていきましょうね。

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1セルバ121

「甲南山手駅」より徒歩2分/「深江駅」より車で6分

• 森南町から90m (徒歩2分)