スマイルシンキュウセッコツイン コウナンヤマテイン

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

交通事故後の歪みを修復、劇的に改善しました

車に轢かれた交通事故の後遺症で、腕が上がらない・肩が痛い・足が痛いと言う状況で通院を決めました。
身体の歪みを根気よく治療していただいて、強度の肩こりも非常に緩和され、腕も両腕ともすぐに上がるよう改善の効果が現れました。一ヶ月定額制の治療で全く費用を心配すること無く安心して通えるため、骨格矯正とハリ灸の両方の一ヶ月コースの治療を受け、とても助かりました。身体の状況で気になるところを毎回確認頂き、治療を加えて頂きました。
コロナ対策の衛生面もしっかりと対応されていて、非常に安心でした。引き続き通院する予定です。

すまいる針灸接骨院 甲南山手院からの返信

口コミありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当に良かったです!
これからも皆様に安心して通院して頂けるように
心掛けてまいります!

よくなりました。

年々酷使した身体の悲鳴が大きくなりだしてました。転んだことがきっかけで腰の痛みも出たし、暫く様子見してたけど、よくなる気配がないので、駅近で色々検索して、こちらに通いだしました。続けるため、まず料金面、会社帰り時間でもやってもらえるなど。他と比べて通うことにしました。院の方々も皆さん感じもよく、良くなるのも感じられ、いろんな指導もして頂けるので、これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰などのお身体の不調が良くなってきていて良かったです!
痛みを改善し再発しないような体作りをしていきましょうね。
いつでもご来院ください♪

産後の腰痛で

産後の腰痛で通い始めました。
毎回、体の調子を見て治療してくださり腰痛も和らいできました‼︎
また自分では気づかなかった首や肩の不調にも気づいてくださり治療してもらっています。
子どもも小さく通い続けるのは…と思っていましたがベビーカーで一緒にベットの横まで行けて、泣いてもあやしてくれたり、大丈夫ですよと優しい言葉をかけてもらえて安心して通えています。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が和らいできて良かったです!
これからも一緒に痛みの出ないようにケアしていきましょう♪
お子様連れでも安心していただけるのでいつでもご来院くださいね。

いつもお世話になっています。

数年前首の痛みが取れずこちらの整骨院にお世話になりました。
首だけではなく、骨盤の歪みの調整から身体全体の調整をして頂き徐々に調子がよくなりました。
その後も不調が出た時には、その都度考えられる原因や不調をひき起こしている箇所の説明をしてから治療し、日常生活で気をつけることなども教えて頂けるので安心して相談することができています。
受付の方も先生方もいつも明るく元気に挨拶してくださるのもとても気持ちがよいです。
身体の調子が良くなっても、今後の健康維持のために通いたいなと思える整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

ずっと悩まれていた首の痛みが良くなって本当に良かったです!
その時その時で痛みが出ているところが変わってきたり、気になる事がありましたらいつでもご相談くださいね♪
これからも一緒に健康作りしていきましょう!

大満足!!!!!

甲南山手駅から近く徒歩3分程なので通院に便利です。
腰痛治療で通っていますが揉み、電気等の治療法、治療後のケアも適切、丁寧でスタッフさんも優しくてすごく通いやすい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の痛みの改善、継続して治療していきましょう!
いつでもご来院くださいね。

アットホームで信頼できる私の救世主

2カ月前に大阪から引越しして来て長年悩まされている腰痛で私に合った治療をして頂ける接骨院を探してて口コミを見て行きました。先生がしっかり話を聞いて頂き私に合った治療をして頂き長引く腰痛が楽になりました。本当に信頼できる先生に会えて感謝してます。お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年お悩みの腰痛が楽になって本当によかったです!
これからもお困りのことがありましたらご相談くださいね♪

とても施術丁寧な接骨院☆

腕〜肘の痛みが続き、テニススクールのコーチから齋藤先生を紹介されて、通い始めました。

丁寧な施術と説明をしてくださいます。
家でのメンテナンスのアドバイスなども教えていただけます。
通い始めて1ヶ月。症状が軽くなってきてると感じています。
とても信頼できる先生に出会えました。

口コミ投稿ありがとうございます!

腕や肘の痛みに改善がみられて良かったです!
もっとっもっとテニスが楽しめるように一緒に頑張りましょうね♪

安心して陸上競技ができます!

陸上競技をしていて、内転筋や膝裏の怪我をしていたので、ここを通っていて、針治療等を受けてたら痛みがなくなり、安心して陸上競技を今でも続けれてます!!
なのでスポーツしていて怪我等で悩んでる方是非ここに通ってみてください!!

口コミ投稿ありがとうございます。

膝周りの痛みが良くなって本当に良かったです!
陸上競技を安心して続けていけるようにケアしていきましょう!

丁寧な治療、仕事帰りに通いやすく、ありがたいです。

私の場合、腰痛でお世話になることが多いのですが、駅から近く、痛みがきつい初期などは大変助かっています。痛みが落ち着いてからも、仕事帰りに通える時間まで開院しているので、痛みを早くとることが出来ます。また、症状に応じた施術も安心して受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなって本当に良かったです!
再発しない為とのケアも、お身体のお困りの事もいつでもご相談くださいね☆

とても親切です

首コリや膝の違和感、側弯症の症状があり、自宅から近いので通っています。
その場での治療はもちろん、日常生活でどうしたら痛みや歪みが出ないかを親切に教えてくれます。
通い続けて、痛みと体の歪みを治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の痛みと歪みをこれからも一緒に良くしていきましょう!
ご自宅でもセルフケア頑張ってくださいね♪

急な痛みも

朝起きたら酷いぎっくり腰で、歩くのもままならない時に目の前にあったこちらに初めて伺いました。
急に来たにもかかわらず、すぐに見ていただいて、なんとかその場で歩く事が出来るようになるまで回復してくださいました

先生の指導も的確で、生活指導(寝方、座り方、アイシングなど)なども事細かくしていただきどんどん回復する事ができました。
場所も通いやすいところなので
おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰が良くなって本当に良かったです!
日常生活の中でちょっとだけ意識してもらうだけでもぶり返さないコツなのでしっかりケアしていきましょう!

長距離ランの練習で痛めた膝を治療

場所は甲南山手駅に至近、セルバの1階ですので、車でも自転車でも通いやすいです。たまたま時間ができたので、少し重めの練習を毎日していたら、膝に違和感を感じ、通い始めました。持病の頭痛や、ついに始まってしまった五十肩も同時に相談して治療して頂いています。手技治療も的確で、御指導頂く自己ケア法も、なるべく頻繁に実行してほぼ1ヶ月、良くなってきたのを実感しています。ここを教えてくれたAAC高原さんや担当の斎藤先生にはホント感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の不調が良くなってきていて本当に良かったです!
セルフケアも引き続き頑張ってもらって、お困り事ができたらいつでもご相談してくださいね♪

雰囲気の良い接骨院さんです

駅前で駐車場駐輪場もあり便利です。
交通事故で腰が痛くなり治療して頂きました。腰の痛みを無くして下さっただけでなく、他の気になる所も診て頂けました。
姿勢や歩き方、ちょっとした体の使い方などアドバイスを頂けます。
また、私の妻も出産後の骨盤矯正でお世話になり調子が良くなりました。小さいお子さんと一緒に来られる方もおられます。ベビーカーも入れます!
雰囲気が良く、色んな年齢層の方来られているようです。

口コミ投稿ありがとうございます。
井上さんも奥様もお身体の調子が良くなって良かったです!
また気になる事がありましたらいつでもご相談くださいね♪

丁寧な説明、しっかりした施術

首が痛くて見てもらいました。
自分の体の状態や生活改善の方法
丁寧でわかりやすく説明して頂きました。
施術してもらい、全然回らなかった首が
想像以上に回るようになり
痛みが全然マシになりました。
質問にもしっかりと答えてくれて
信頼できる接骨院だと思いました。
また定額券もあるので通いやすいです。
体でのお困りごとがある方は
ぜひ、相談してみてください!

口コミ投稿ありがとうございます。
悩まれていた首の動きが良くなったと実感して頂けて良かったです!
またわからない事や気になる事がありましたらご相談お待ちしておりますのでぜひご相談くださいね♪

とても通いやすいです

出産後の骨盤矯正で通いはじめました。
元々股関節が悪かったのですが産後から歩くと右すねあたりに突っ張った違和感を感じていました。

選んだ理由は、家から近いこと、院前の掲示に産後の悩みへの対応実績が多そうだったためです。
普段から気をつけることやアイシングについてもアドバイスいただき、こまめに施術して頂いています。施術後は軽くなります。
接骨院に通うのははじめてで緊張しましたが、優しく丁寧に説明くださる先生方のおかげでリラックスして受けることが出来、痛みも軽減してきていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
元々悩まれていた症状が軽くなって良かったです!
お身体の事でまたお困りな事がありましたらいつでもご相談くださいね♪

産後の身体の歪みがすぐに改善!軽い体で育児ができるようになりました!

出産から4ヶ月経った頃、妊娠・出産のダメージに加え、毎日の赤ちゃんのお世話で、首・肩・背中・腰がバキバキに。このままでは、これから何年も続く子育てに支障をきたすと思い、通院を決めました。

首周りと骨盤周りが歪んでしまっているため、正しい位置に戻す治療を週に3回していただいています。自宅では、患部を冷やしたり、軽いストレッチをしたりしています。
週に3回の治療と、日常生活での身体のバランスを気を付けていくことで、治療を始めて1週間と少しで、身体の痛みによる育児の負担はかなり減りました。
今後は、身体の歪みをきちんと治して、正しい姿勢で生活できるようにしたいと思っています。

赤ちゃん連れで気軽に通院できるところも、とても良いところだと思います。セルバの中にあるので、お買い物ついでにも便利です。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の痛みが軽くなっていて本当に良かったです!
セルフケアと施術で理想の姿勢を作っていきましょうね♪

毎回 症状を確認してくださるので安心して通院しています

寝てる時に肩の痛みで寝る事ができなくなり改善したくて通院してます。
骨盤の歪みから肩の痛みが原因と言われ骨盤矯正、肩の矯正、鍼灸と症状にあわせて治療していただき
今は痛みも感じる事なく過ごしてます
駅近くセルバにあるので通院しやすいです。先生方、受付の方も明るく話しやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みが良くなって本当に良かったです!
これからもぶり返さないようにケアしていきましょうね!

とても通いやすいです

駅から近くてとても通いやすいです!

先生方達も明るく、優しいので
安心して通うことができます!

治療に関しては、小学生の頃から
悩んでた膝の怪我、
通い始めてからだいぶ痛みが
引いてきています!

口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みが良くなって良かったです!
痛みを気にせず生活ができるようにこれからも一緒にケアしていきましょう!

親切丁寧な接客

初めて利用させていただきましたが、とても良い距離感の接客で心地良く施術して頂きました。どこが悪いかを丁寧に教えていただき、とても良かったです。

また次回も通わせて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました!
これからもっと良くなっていけるように一緒に頑張っていきましょう!

丁寧で親切な接客

初めて利用させていただきましたが、とても良い距離感で喋って頂き、心地良く施術して頂きました。また話もとても楽しかったですが、教えてくださる時はしっかり丁寧に教えていただいていた為、とても良かったです。

また次回も通わせて頂きます。

親切でとても丁寧

高校の時に怪我をした前十字靭帯が少し外れやすくなり、とても悩んでいましたが、1つ1つ丁寧に、親切に寄り添って教えていただきました。

その日の状況・状態や人それぞれにあった特徴などを聞いていただき、対応していただいている姿を見てさすがプロだなと感じました。

これからも通わせていただきます!
よろしくお願いします。

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1セルバ121

「甲南山手駅」より徒歩2分/「深江駅」より車で6分

• 森南町から90m (徒歩2分)