スマイルシンキュウセッコツイン コウナンヤマテイン

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

交通事故後の歪みを修復、劇的に改善しました

車に轢かれた交通事故の後遺症で、腕が上がらない・肩が痛い・足が痛いと言う状況で通院を決めました。
身体の歪みを根気よく治療していただいて、強度の肩こりも非常に緩和され、腕も両腕ともすぐに上がるよう改善の効果が現れました。一ヶ月定額制の治療で全く費用を心配すること無く安心して通えるため、骨格矯正とハリ灸の両方の一ヶ月コースの治療を受け、とても助かりました。身体の状況で気になるところを毎回確認頂き、治療を加えて頂きました。
コロナ対策の衛生面もしっかりと対応されていて、非常に安心でした。引き続き通院する予定です。

すまいる針灸接骨院 甲南山手院からの返信

口コミありがとうございます!
お身体の調子が良くなって本当に良かったです!
これからも皆様に安心して通院して頂けるように
心掛けてまいります!

安心して通っています。

駅のすぐ近くでアクセスしやすい所にあり、通いやすいです。
肩や腰に違和感を覚えることが多く、悩んでいました。なんとなく肩が重い状態が続いていましたが、治療後はそのようなこともなく楽に過ごすことができています。
毎度どのような状態でどう治療していくか説明してくださるので安心して通っています。

口コミありがとうございます。
腰や、肩の重みが軽くなりよかったです。
今後とも、身体の状態に合わせてケアさせていただきます!

親切な接骨院です!

通い始めてまだ数日ですが、すでに効果を感じ始めています。雰囲気もよく、先生や受付の方も親身に話しかけてくださるので自分のペースに合った治療を受けることができます。これからも通い続けたいと思えるとても素敵な接骨院です。

口コミありがとうございます。
すぐに効き目を感じていただきよかったです。
今後も患者様のペースに合わせてしっかりサポートさせていただきます!

毎回身体の調子を聞いてくれます!

どこが痛いかなど毎回詳しく聞いてくれます
腰、肩、首が痛かったけど、腰が楽になってきました!
家でできるストレッチなども教えてくれます
いつも丁寧にしてくださってありがとうございます
駅から近いのも助かります

口コミありがとうございます。
腰の痛みがよくなっておりよかったです!
肩や首に関しても、状態に合わせてケアさせていただきます。
自宅でできるストレッチは簡単ですのでコツコツと続けていきましょう!

通いやすい

今回、ギックリ腰になりお世話になっています。
以前より、肩凝り、腰痛が酷くて体の歪みも気になっておりました。

こちらの職員の皆様は、お優しく丁寧な対応をしてくださるので話しやすく安心して治療をうけさせて頂いてます。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の状態がよくなってきており良かったです。
肩こりや、腰の痛みだけでなく、身体の歪みについてもご相談いただきました。
一つずつ悩みがなくなっていくようしっかりサポートさせていただきます。

アクセスがいいです。

駅から近くアクセス抜群です。
肩こりがひどく困っていた所当院に出会いました。
治療に関しても毎回状況確認をしっかりしてくれます。自宅から近く、通いやすいのでこれから引き続きお世話になろうかとおもっております。

口コミありがとうございます。
肩こりの悩みが減っていくよう、サポートさせていただきます。
日頃気になるところのお悩みもお気軽にご相談ください。

足の痛みが無くなりました

突然足の裏・かかとの当たりが痛くなり、急遽駆け込んだのですが、会社退勤後の遅い時間でも丁寧に対応して下さり、安心して治療を受けることができました。
かねてから頭痛、肩こりにも悩まされておりましたので、この機会に思い切ってメンテナンスしていくことにしました。毎回体調や不安な点など細かくヒアリングして頂き、心置き無く通うことが出来ております。

口コミありがとうございます。
足の裏・かかとの痛みと、さらには頭の痛み・肩こりのお悩みも減っていくようしっかりサポートさせていただきます。
日頃のメンテナンスも含め、お気軽にご相談くださいね。

細く、長く通える

毎回15分程度の施術で、気になる箇所を改善していただいています。また駅から近く、ショッピングセンター(セルバ)の中なので買い物ついでに気軽に通うことができるのが良い点です。
日々の生活で気をつけるポイントを教えていただき、自分の意識も変えながら治療が進むので、じっくりと直したい方に向いていると思います。

すまいる針灸接骨院 甲南山手院からの返信

口コミありがとうございます!
気になるところの状態がよくなっておりよかったです。
これからもしっかりとサポートさせていただきます!

親切、丁寧、駅近便利

膝痛、腰痛で通い始めました。
丁寧に問診して頂き、自分に合った治療方法を分かりやすく説明してくれました。
鍼灸は初めてだったので少し怖いイメージでしたが安心して治療を受ける事ができています。
少し体調が悪く予約をキャンセルした時も話しを聞いてくださり、鼻炎アレルギーを持ってる事を伝えるとそれに合った治療も一緒にしてもらいました。
膝痛、腰痛も日に日に良くなっているのを感じています。これからもお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様それぞれに合わせた施術を行なって、はやくよくなるよう今後もしっかりサポートさせていただきますね!(^^)!

通いやすい

立地がとても良くて、先生方や受付の方ととても話しやすいです。質問にもいろいろと答えてくださってありがたいです。何回もいこうと思えるような環境です。これからの生活で姿勢を良くしようと心がけていこうと思えます。

口コミ投稿ありがとうございます!
姿勢をととのえるために今後もしっかりサポートしていきますね!(^^)!
何か気になることがあればお気軽にご相談ください!

長年の腰痛から解放される!

妻の腰痛の治療をきっかけに私も治療を始めて3週間が経ち、10年以上辛い腰痛に苦しんで何度か整形外科に通っても改善が見られなかった痛みが、日を追う毎に楽になって来て治療を受けて良かったと思っています。もう少し時間は掛かると思いますが、腰痛から解放される事を思い治療を続けて行きます。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤が安定してくると筋肉への負担が減ってくるので、しっかり整えていきましょう!(^^)!
今後もサポートさせていただきますね!

なかなか治らなかった腕のハリがやわらいできました。

調理やPCの作業で手を酷使していた5年ほど前から、腕から手の甲の痛みに悩んでいました。
普段の生活でも痛くなることもしばしば…。こちらでお世話になってから、
筋肉のハリが、数回の施術であっという間にほぐれていくのが分かりました。
軽くなっていくのがはっきりと分かって、悩みが解消されうれしかったです。
骨盤のゆがみもみていただいて、全体のバランスが整っていくのを実感しております。
また歩き方の指導もしていただき、やはり骨盤のバランスが悪く、
自分が歩きやすい歩き方になっていることに気づくことができました。
先生が分かりやすく丁寧に説明してくださるので、とても良い接骨院だなと感じています。
これからもメンテナンスも含め、よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
パソコン作業等でのいたみが落ち着いていくように今後も生活習慣から気を付けていきましょう!
しっかりサポートしていきますね!(^^)!

肩や腰の痛みが改善しました。

肩の痛みがひどく、最寄りの整骨院を調べたら口コミがよかったので通院することに決めました。

模型をつかって丁寧な説明をしてくださるのですごくわかりやすいです。予約も集中していれてくださり、肩も腰も日に日によくなっているのがわかりとても嬉しいです!

普段買い物をするセルバの中にあるので、とっても通いやすいです。いつも丁寧な対応ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体をさらに健康にするために日常生活での注意点も意識していきましょう!
今後もしっかりサポートさせていただきますね!(^^)!

通いやすいです

駅から近いので仕事前や仕事終わりにも行きやすいです。
力仕事で腕肩が上がらなくなったのも骨盤矯正や鍼灸で動きやすくなりました。毎回仕事の状況とかどうだったか聞いてくれるので体の状態など話しやすいです。
通いやすいので続けられそうです。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
力仕事だとどうしても体への負担は大きくなるので、しっかり骨盤からととのえてケアしていきましょう!

一生ぎっくり腰にならないカラダに!

大事な仕事の間際にぎっくり腰になりかけて駆け込みました。丁寧に問診してくださったあと、単に痛みを取るだけでなく、身体の歪みを正すことで根本から治すことを説明され、納得。
料金も施術前に提示して下さり、安心です。驚くのが、料金設定。今まで興味があったけど金額的に諦めていた骨盤矯正と鍼治療に定額制が導入されていて、設定料金も安くてびっくり。整うまでちゃんと通って治そう!と思える金額です。それでいて施術は毎回丁寧です。
ぎっくり腰の痛みは3日でひきました。でも、この先再発しないよう、引き続きしっかり通いたいと思います。骨盤矯正をした後、身体がどう変わっていくか楽しみです。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
ぎっくり腰を繰り返さないように、骨盤を安定させていきましょう!

足の裏の痛みで通ってます

数日前から足の裏が痛くなり、しまいには歩く度に痛くなってきたことから通い始めました。

初日は模型や写真でも説明いただき、
施術中は専門家でない私にも分かりやすく説明してもらい助かっております。

甲南山手の駅から近く、仕事終わりにも通える点が非常に便利で、引き続きお世話になろうかと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
歩く時にいたみが無くなるようしっかりサポートさせていただきます!

肩の痛み

急な肩の痛みでお伺いしました。原因を説明いただいたことで納得して治療を受けることができました。仕事終わりで時間が遅くなったりなど、急な予約の変更にも柔軟に対応していただき通いやすいです。痛みも改善されたので感謝です。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
しっかり患者さんが納得して施術を受けていただくことでよりよくなっていきます!
今後もケアしていきましょう!

腰と首の痛みの治療

立ち仕事で前に屈む姿勢が多く、腰と首が辛かったので職場と自宅の間にあるこちらにお世話になりました。
仕事の前後で通っているので予約ができて、時間通りに始まるのはとても助かります。
毎回骨盤矯正と筋肉治療をしていただいています。通い始めて数回でまだ痛みはありますが、いつも丁寧に診ていただいています。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
お仕事をしてもいたみがなくなるような体を作っていきましょう!今後もしっかりサポートさせていただきます!

絶望的だった首の痛みがまさか…?!

数年前からひどい肩こりに見舞われていたのですが、とうとう首に激痛が走るまでになってしまい、仕事にも支障が出ていました。。。いろんな整体やマッサージ店に行きましたが、全く良くならず、もう針灸に手を出すしかない…!と思い、病院を検索し、明るい雰囲気のすまいる針灸接骨院さんに行くことにしました。結果、大正解でした!!首の痛みから開放されただけでなく、肩こりも楽になってきています。針灸は最初抵抗あるかもしれませんが、すまいる針灸接骨院さんはカジュアルな雰囲気で通いやすい病院です!困っている方、ぜひお試しを!!

クチコミ投稿ありがとうございます😊
首のいたみだけでなく体全体がらくになるよう今後もしっかりケアしていきましょう!

痛くない骨盤矯正

骨盤矯正をずっとしたくて探してた所、リーズナブルな金額でしかも、痛くない!その言葉にひかれ通い始めました。身体すべての歪み痛みもメンテナンスして頂けて、少しずつ楽になってきています。アドバイスもして頂けるので、ゆっくりと頑張っていきたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
ソフトな施術で安心していただけるよう今後もサポートさせていただきます!

とても通いやすいです。

駅から近くアクセスしやすいです。
治療に関しては、毎回状況確認をしっかりしてくれてその時の状況に合った治療ができ良いと思います。
肩こりからの頭痛がしなくなってよかったです。
近くにスーパーがあるので買い物もして帰ることができるのでそちらもありがたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます😊
患者様のお体の状態に合わせて今後もしっかりケアしていきます!

兵庫県神戸市東灘区森南町1-5-1セルバ121

「甲南山手駅」より徒歩2分/「深江駅」より車で6分

• 森南町から90m (徒歩2分)