デニーズアサクサカミナリモンテン

デニーズ浅草雷門店

デニーズ浅草雷門店

浅草盆踊りが開催される日に、子供を連れて行きました。
盆踊り前に腹ごしらえをしようとウロウロお店をどこにしようか探していたところ
開催場所近くにデニーズの看板が見えたので、せっかく浅草に来たのにチェーン店かと
思いながらでも近くだし子供を連れて行きやすいし時間もなかったのでここにしました。

窓側奥のゆったりテーブル席に座ることができラッキーでした。
メニューが大きくどれも美味しそうに見えます。
通常のお肉でなく大豆でできた和風ハンバーグを注文してみました。
これはこれで美味しく、スーパーでもお肉の代用に大豆でできたものが割と販売されるようになったので、普段からこういったものを食している方も増えてきたのかなと思いました。
ハンバーグのタレにも大豆が使われているのでしょうか、納豆の香りがしました。

ハローキティコラボデザート

日曜日の12時過ぎに利用。
この時間じゃ並んでるかな〜と覚悟して行ったのですが、待合イスに座ってる人はいませんでした。

トイレに関して言うと、男子トイレと女子トイレの他に男女兼用トイレ(車椅子用トイレ)があり、中にはベビーキープ、オムツ替え台、着替え台?もありました!
トイレの近くには喫煙ルームもあります。

ソファ席がないテーブル席は、お隣とのテーブル間隔がまあまあ近い(笑)ですが、店内は清潔で新しく、気持ちよく食事ができました。

現在、ハローキティコラボのメニューをやっていますが、キャラメルりんごパイ、美味しかったですよ!やっぱりデニーズのスイーツは美味しい^ ^
ごちそうさまでした♡

接客がいい

朝早く浅草寺に知人と行った帰り、モーニング目的で入りました。
祭日ということもあり、朝から結構席は埋まってる状態でした。

私たちはトーストと茹で卵という一番シンプルなものをオーダー。
ドリンクバーから飲み物を用意し、話ながら待っていましたが
あまりにも時間がかかっているので、店員さんに問い合わせてみたら
ほどなく、オーダーしたものが運ばれてきました。

忘れられていたのか、人手が足らないせいなのかわかりませんが
そんなことより、入店から会計まで、対応してくれた店員さんが、全て笑顔で接客してくださったことが印象的でした。
多少のことがあったとしても、気持ちの良い接客をしてもらえると、また行きたいと思わせてくれるものなんだな、と思いました。
勉強になりました。

なかなかいいと思います。

ここには1ヶ月に2回ほど来るのですが、浅草のこの場所で、このくつろぎが得られるのは
ある意味ホッとします。私はここではモーニングサービスしか食べたことはありませんが
デニーズのモーニングサービスには満足しています。
またデニーズ割引クーポンなどのサービスも提供しており、店内にスマホをもって
ネットワークに接続し、デニーズのスマホアプリを起動して来店スタンプをクリック.
たまったポイントに応じて5%、10%割引などの特典が得られます。
(デニーズの無料会員になることが条件です)
不便な点は自転車で来店した場合、駐輪に困ることですね。この近辺は違法駐輪に
きびしく、撤去されると¥5,000の罰金をとられますので留意して頂きたいものです。

24時間営業

24時間営業のファミレスはやはり助かります。
浅草駅周辺の飲食店は夜終わるのが早いので、遅い時間に行くとほとんどのお店が閉まっていますが、浅草駅のすぐ近くにあるこちらのデニーズは、24時間やってくれているのでよかったです。駐車場も完備しています。和食、洋食、中華などいろいろなジャンルのお料理がいただけます。店内も広いです。

ファミレス

浅草の雷門の前にあるので、観光前に休む時にぴったりのお店です。
休日の10時過ぎに行きましたが、人も多くなく、奥の席に座る事が出来ました。

ホットケーキを頼もうと思いましたが、メニュー表にはセットメニューだけで、単品表示が書かれてなかったので、頼めるかどうか迷ってしまいました。
店員さんに聞いたら単品でも大丈夫とのことだったので、無事ホットケーキだけ頼む事が出来ました。

モーニング

仕事の前のモーニングをよく利用しています。

ちょっと早起きして出勤前にリッチな時間です。
家で慌てて食べるより良いので
美味しいですし何よりも栄養面が良いですね。
最近は、友達もよって少し仕事の打ち合わせにも利用しています

24時間営業のデニーズさんです。

地下鉄メトロ銀座線浅草駅の駅前にあるデニーズさんになります。

こちらでは、「とろり卵とチーズのオムライス」(880円)と「パンとスープのセット」(280円)をいただきました。オムライスにはたっぷりデミグラが掛かっていて、チーズとオムライスとの相性も良くバランスの良い一品でした。また、パンは焼き立ての石窯パンでホイップバターを塗って食べるものでした。

こちらの店舗は24時間営業をされている店舗で、モーニングメニューなども提供されている店舗ですので、オススメです。

東京都台東区雷門2丁目18-7

• 雷門前から9m (徒歩1分)