げんらいけん

源来軒

喜多方ラーメン発祥のお店!

喜多方市一本木上にあります(源来軒)さん
こちらのお店は喜多方ラーメンの発祥と言われる老舗!大正末期に屋台で出していた元祖の味を現在は2代目の店主が守っている!
喜多方では珍しい青竹を使った手打ち麺を使うなど昔ながらの手作りにこだわっています!
是非一度食べてみてください。

ネギラーメン

福島県喜多方市にあるラーメン屋さんです。
喜多方ラーメンを語る上でこのお店は外せないお店ですね。
大正末期に中国から日本にやってきた祖父が屋台から始めた、
喜多方ラーメンの元祖と言われる老舗です。
変わらない味が最高ですね。

駅から近い

喜多方駅から徒歩で5分ほどの場所にあります。
喜多方ラーメンの元祖ということで有名なお店です。
自分はねぎラーメンが好きで毎回頼みます。
肉系のアッサリスープはうまくてごくごく飲めます。
餃子もうまいです!
専用駐車場もあるので車で行くこともできます。

喜多方ラーメンの元祖、源来軒です。

喜多方にラーメンを食べに行ったのは、三度ほどである。いまとなっては有名になった喜多方ラーメンだが、昔はわざわざ行くのはラーメンマニアだけでした。その喜多方ラーメンの元祖は、この源来軒です。ところが、この源来軒のラーメンはみんなが想像する喜多方ラーメンではなくて、東京ラーメンに近い。喜多方一の老舗は、ラーメン店というより街中華という感じでメニューも豊富です。どれもはずれない美味しさ。

美味しい

こんにちは!
茨城県日立市から各駅停車で喜多方ラーメンを食べに来ました。
駅前のお土産屋さんで美味しいラーメンを尋ねたところ、こちらを案内されました。
チャーシュー麺をたのみました。
すっきりしたスープと柔らかいチャーシューでした。
税込850円です。
ラーメンは、税込700円です。
大変美味しいラーメンでした。

休日はいつも行列

休日お店の前を通るといつも行列ができていて人気のお店です。
昔からある老舗のラーメン屋で、何年か前にお店の中が新しくなったので、前より居心地が良くなりました。
中華系のメニューも多くあり、飽きずにいろいろ食べることができます。

醤油らーめん

透明なスープはとても美味しかった!
醤油のコクがしっかりあってザ!喜多方ラーメンでした^_^
そして餃子がびっくりするほど美味しかったです(^^)
料金もリーズナブルで味も美味しくて大満足です!
また行きたいです(^^)

デスス
デスス さん

喜多方ラーメン

喜多方駅からすぐのところにある『元祖 中国料理 源来軒』さん。
喜多方ラーメンの元祖と言われています。
大正15年創業の老舗です。
店内は中華な感じが漂う素敵な内装です。
ここでいただくラーメンは正統派でネギとチャーシューそれにメンマ 真ん中にはナルトが乗ります。
とっても、美味しいラーメンですよ(*゚∀゚*)

本場の中華そば!

ココのお店は赤い看板の中華そばって感じの目立つ看板です!!
見た瞬間に中華そばって感じでした!

中には行ってみると、内観は昭和を感じさせてくれる雰囲気です!!

ココの中華そばは元祖って感じの中華そばで美味しかったです!!

そばが多めで食べ応えがあります(^_-)-☆

まさに中華屋さん

県道210号線沿いにあるラーメン屋さんです。
お店は赤い建物でとても大きな看板が目立ちます。
店内も赤い内装でまさに中華といった感じです。
ラーメン600円は麺は平打ちの太ちぢれ麺、スープはあっさりの醤油味です。
チャーシューは三枚、メンマ、ナルト、ネギなどが入っていています。
しこしことした麺は噛み応えがありとても美味しいです。

ここから喜多方ラーメンは始まった!

なんと喜多方ラーメンはここ源来軒から大正時代に始まったとのことです。

店内には壁には有名人のサイン色紙が沢山貼ってありました。真っ赤なテーブルと真っ赤な椅子はそしてテーブル中央には丸い銀色の割り箸たて!昭和の雰囲気抜群。
ラーメン600円は喜多方のコシのある麺が私たちを裏切りませんでした。

まりりん
まりりん さん

リピートして食べたくなる味です

大正時代の屋台から始まったラーメン屋さんだそうです。透明感が高くてコクと旨み凝縮しているラーメンです。シンプルなラーメンは、550円と価格もリーズナブルです。餃子と一緒に食べても1000円でお釣りがくるのが嬉しいです。

シンプル

喜多方ラーメンがだいすきです。
なので、そんなかたにおすすめします。
シンプルで、本場の喜多方ラーメンをたべた〜というかんじです。
チャーハンもおいしい〜
餃子もおいし〜
感想もシンプルになりますね。
ほかにいうことなし。

餃子がうまかった

喜多方ラーメンが食べたくなり訪問です。喜多方ラーメンの元祖のお店です。ラーメンもうまいですが、餃子もうまかったです。喜多方に来ましたらまた利用します。

元祖喜多方ラーメン

喜多方にラーメン屋が一軒もない時代、こちらを設立した方が屋台でラーメンを売り喜多方ラーメンが誕生しました。喜多方ラーメンが全国的に有名になったのも、こちらのお店のおかげです。こちら出前もやっているので時々頼みます。ラーメンだけじゃなく餃子やカツ丼もうまいです。いつもごちそうさまです。

喜多方ラーメン

元祖喜多方ラーメンのお店だそうです。ラーメン屋さんが集中する市役所周辺からは少し離れた場所ですが、メインの通り沿いなのでわかり安い場所だと思います。店の駐車場もあります。人気のお店でお客さんがたくさん入っていて2Fに通されました。大きくはないお店です。廊下にも席があるといった感じでした。シンプルでおいしいラーメンです。

元祖喜多方ラーメン

こちら喜多方で一番歴史のあるラーメン屋さんです。

ラーメンは、醤油のコクがあり美味しい。

一番美味しかったのは、餃子。

ニンニクがきいていて、大きく美味しい。

福島県喜多方市一本木上7745

• 大通り四ッ角から12m (徒歩1分)