マツナミ

松波

デスス
デスス さん

高級鉄板料理店

国際通り浅草一丁目にある老舗高級鉄板料理店『STEAK HOUSE MATSUNAMI』

実はランチタイム営業もされています。
入ってすぐに大きな鉄板。
鉄板を囲むようにテーブル席があります。
目の前でご主人さんが焼いてくれるステーキはとてもプレミアムな感覚ですよ。

高級だけれどおいしい

高級だけれどおいしいステーキのお店です。
コース料理がメインになります。1番お手頃なコースでも4,000円台。1番高級なコースで伊勢エビとお肉が食べれる36,000円のコースなどもあります。店内も高級感があります。浅草駅のすぐ近くにあります。特別な日に行きたくなるようなお店です。

少しだけ贅沢気分

浅草国際通り沿いにある有名店。
2階の鉄板焼カウンターでディナーを楽しみました。
コースに単品でシーフードやフォアグラ等。
ワインは大体の予算を伝えお任せにして。
鉄板焼はある意味パフォーマンスで眺めながら美味しく楽しく。
担当のシェフは技術は勿論、ちょっとした会話も楽しく優秀なパフォーマーだろう。
浅草で少しだけ贅沢をしたい時にお薦めのお店です。

ランチがお得

国際通り沿いにある鉄板焼きステーキのお店です。店内には大きな鉄板があり、そこにコの字型に席がある感じですね。

ランチは1500円とお得ですが、使っているお肉のレベルは高くはないですね。ただ、シェフがきちんと余計な脂身を切り取って焼いてくれますし、その脂身の脂を使って焼いたモヤシもなかなか旨いです。

お財布に余裕があったら、夜のコースも食べてみたいですね。

高級ステーキ店でお得なランチを♪

浅草にある高級ステーキ店です。 平均予算はお昼のステーキランチセットのお値段です。 スープ、ステーキ&炒め野菜、パンかライス、珈琲付きで1575円。 シェフが目の前の鉄板で野菜、ステーキを焼いてくれます。 本格的なおいしいステーキがこのお値段でいただけるのですから、ランチタイムは混み合います。 私はいつもライスをガーリックライスにしてもらいます(別料金)。シラス入りの香ばしいガーリックライスには、練り梅が小さな器でついてくるのですが、この練り梅で食べるガーリックライスは感動的なおいしさです!! ちなみに夜のコースで一番お安いのはサービスディナーセットで4200円です。

黒毛和牛

国際通り、浅草ビューホテルの斜め反対側にあります。目立つような門構えではありません。松波の看板がかかっているのでそれが目印に。知り合いにご馳走してもらい利用しました。鉄板の周りにコの字形に席があり、目の前で調理してくれます。食欲倍増ですね。お肉は噛む毎に甘みがあります。

国際通り沿いにあるステーキハウスです。

一人で行ってカウンターで鉄板で焼いてもらうことが多いです。個人的に嫌なのはプカプカ煙草を吸う韓国人だか中国人のあからさまに夜のお仕事の女の客。母国ではその程度でいいんでしょうけど、ここは日本なんだから周りに合わせてもらいたいし、お店側にも少しは配慮してもらいたいです。ランチは安いので食材的には普通です。たまに友達を連れて行くこともあります。

東京都台東区浅草1丁目11-6

• 浅草菊水通りから88m (徒歩2分)