ろーやるこーひーてん

ローヤル珈琲店 本店

コンビーフチーズのホットサンド

東京都台東区浅草にあるローヤル珈琲店です。

ホットサンドで有名なお店だと思います。
おすすめはコンビーフチーズのホットサンドではないでしょうか。
さすが有名店だけあって、とてもおいしいです。コンビーフとアスパラとチーズの相性は抜群ですね。

行きたかったお店

以前から気になっていて、友人とお邪魔させていただきました。
店内はお客さんがいっぱいで少し待ちましたが、定員さんの対応がとてもよかったので待ち時間も気になりませんでした^^

お邪魔したら絶対注文したいと思っていた「あずきバターサンド」とあわせて、
「クリームソーダ」を注文しました!
甘すぎないやさしい味で、パンは外がカリカリ中ふんわり…!
クリームソーダも昔ながらといった感じで、おいしかったです!

他にも気になるメニューがあったので、また利用したいと思います♩

ホットサンドが絶品。ランチはうれしいサラダ付き!

浅草に行ったら、必ず立ち寄るお店です。20年前ぐらいのテレビで紹介され、それがきっかけで行くようになりました。

コンビーフ・チーズのホットサンドはパリッと焼けたトーストと相性抜群で、家ではマネできないおいしさです。お昼の時間帯は常に満席で、時間をずらしたほうがいいと思います。

ランチは嬉しいサラダ付き!ついでにポテトチップスも添えてあるのがなんともおしゃれです!

歴史ある街に佇む純喫茶

浅草の法然院通の近くにある喫茶店。
入り口は狭いですが、意外と奥行きはあります。

中は昭和の雰囲気が色濃く残る喫茶店です。
コーヒーの種類も生クリームを入れたロワイヤル、ウィンナーや
アメリカンなど豊富。

今回は頼みませんでしたが、ホットサンド系の軽食もあるようです。
あと、気になったのが鎌倉山チーズケーキ。
日祝日以外はセットにもできるようなので、今度行った時は頼んでみようと思います。

レトロな純喫茶

浅草という街に溶け込んでいるレトロな純喫茶です。レトロというかアンティークな雰囲気で少し照明も落とされたような店内はとても落ち着きます。
モーニング目当てで行きたかったけど残念ながら終わっていたので、チーズケーキと珈琲を頂きました。
しっとりしたチーズケーキは個人的に好みのタイプで、珈琲も美味しかったです

昔ながらの純喫茶!

モーニングに行きました。
平日の朝だからか、和服に身を包んだ貴婦人から、新聞を読んでいるラフな格好をしたおじいさん、出勤前のサラリーマンなど多くの顔ぶれがありました。
モーニングは3種類から選べます。
サラダ、パン、ヨーグルト、コーヒーのセットを頼みました。
パンがふわふわしておいしかったです。
店員さんが二人で切り盛りしているのには感心してしまいました!

朝からゆったり

朝の散歩の途中でモーニングを食べに立ち寄りました。
ゆったりとした時間の流れで朝から贅沢な気分を味わえました。

日々のバタバタした感じを忘れさせてくれるところです。

丁寧に入れてくれるコーヒーはとっても美味しいです。

レトロな喫茶店

友人に連れられて。いわゆる昔ながらの喫茶店、なのですね。

たくさんのお客様たちが、おもいおもいに、ゆったり過ごされているのが伝わります。

丁寧にいれていただいた珈琲が、体にしみわたりました。いいですね、親しまれている喫茶店って。

レトロな喫茶店

母が友人から聞いたオススメの喫茶店に行ってみました。

外観からレトロでワクワクしました。

内観は超レトロ!鏡の壁、赤のベルベットの椅子、シャンデリア。私の歳だと懐かしいとかはありませんがレトロ可愛いと言いますか、結構感動します。母は「懐かしい〜!」と楽しんでいました(笑)

アメリカンコーヒーとホットサンドを注文。ホットサンドは4種類くらいありましたが母友人オススメのコンビーフをチョイス。店頭に出ていたチーズケーキも食べたかったのですが夕方の遅い時間だった為売り切れ。残念ながら諦めました。

アメリカンは濃いめの酸味があるスッキリしたコーヒーです。

ホットサンドはまずパンが美味しかったです!カリカリで香ばしくて思わず私もホットサンドメーカー買おうか迷うくらい(笑)中身は辛子マヨが効いていてとても美味しかったです。コンビーフのホットサンドって初めて食べましたがアリだなと。また食べたくなる味です!

次は是非チーズケーキが食べたいです。浅草来たらまたトライします!

ふんわりトーストのモーニング

朝ごはんを食べに行きました。
テレビでも紹介されたとのことで、
浅草の観光ガイドを検索すると
度々出でくるお店のひとつ。

店内は結構広くて、私が入ってすぐは
空席も多かったのに、5分もすると満席に。
人気店ですね〜!

珈琲とトーストとサラダで500円の
モーニングセットを食べました。
コーヒーはストロングです。
苦味と酸味がググッときます。
ふわふわのバタートーストに、
ジャムをたっぷりつけて頰張ると、
濃いめのコーヒーとよく合います。

アンティークな店内に珈琲の香り。
昭和な佇まいが居心地良いお店です。
分煙はされておらず、年配男性が多いので
少し煙たいです。

アンティークな雰囲気です

店内はやや薄暗く、調度品の数々はアンティークな雰囲気をかもし出しています。椅子やテーブルもどこか歴史を感じさせるものがあります。

私がいただいた鎌倉山のチーズケーキセットは、コーヒーは濃い目で淹れてあり、チーズケーキはベイクドなのにしっとりとした舌触りで、レアケーキのようでした。チーズケーキ好きの方は、ぜひ食べてみてください(^o^)

まりりん
まりりん さん

欧州風の雰囲気のカフェです

アンティークな絵画を記した欧州の雰囲気の店内です。
ここの椅子は、50年くらい前の創業当時から使われている得中だそうです。
濃いめのコーヒーに濃厚な生クリームの入ったロイヤルコーヒーととろけるチーズの美味しいホットサンドが大好きです。

東京都台東区浅草1丁目39-7

• つくばエクスプレス浅草駅から190m (徒歩3分)

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのお餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)