プロント PRONTO 会津若松店

会津若松市のプロント

都内などに多数あるプロントですが、会津若松のこちらの店舗は随分前からあるように思います。そのわりには最近初めて利用しました。
外食というとラーメンやカツ丼屋が主流の会津若松では貴重な?パスタなどのイタリアンもあるお店。
ドリンク類のテイクアウトもあったので、スイカジュースをテイクアウトしました。
スイカジュースはどこで飲んでもそうですが、あまり氷を入れてしまうとかなり薄くなってしまうので、もうちょっと氷が少ないと嬉しいな…と感じました。
やっぱりプロントはお酒とコーヒーですかね。

安くておいしい

ランチがお手頃価格で食べれておすすめです。
特に半熟たまごのカルボナーラがおすすめです。パスタ単品でも小海老のトマトクリームパスタも800円くらいで食べることができるので、他のパスタ屋さんよりも安いと思います。
夜はバーもやっているお店です。

カルボナーラが美味しい

落ち着いた雰囲気の店内でランチをいただきました。
プロント定番人気というカルボナーラ。トッピングのごとくとろりとした半熟たまごが乗っていて濃厚ソースとからめると最高に美味。
オープンが10時なので残念ながらここのお店はモーニングやってないんですよねー。

プラント大好き

全国どこいってもプラントがあると利用してます!こちらのお店も店員さんの対応がとても丁寧で、お店も清潔にしてあってよかったです。少し段差があって高めの方の席はお店を見通しが良くて気分良く過ごせてとても良かったです。

居心地の良いカフェ

パスタがとても美味しかったです!
学生の頃良く友達と立ち寄っていたのを思い出し久しぶりにお邪魔しました。
昔と変わらず居心地のよい空間で時間があっという間にすぎていました(^^)
ふらっと立ち寄れるカフェでとてもオススメです。

おすすめです

店内はとても落ち着いた雰囲気であり、学生の頃よく飲み物を飲みながら勉強をさせていただいていました。店長さんがとても気さくで優しい方で、帰る際に「気をつけてね」と声をかけえくださったり、飲み物をこぼしてしまった際に新しいのに取り替えてくださるなど、お客さんを1番に考えてくださるお店でした。食べ物もすぐ食べれて美味しく、何回も行きたくなるようなお店です。おススメです。

七日町にあるカフェ

会津若松駅から七日町方面にあるカフェです。
周辺には野口英世青春通りもあり人気の観光スポットですので、観光の一休みによるのに適していると思います。
夜は居酒屋も兼ねていますので、観光の思い出に一杯ひっかけていくのもいいかもしれまんね

お酒にあう

旅行の時、野口英世青春館見学をした帰りに近くにあったこちらで一杯飲んでいきました。
お酒向けのメニューがあり、その中でも肉厚しいたけのアヒージョは熱々で肉厚なシイタケからの出汁も効いていてお酒との相性も抜群でした!

駅近くで手っ取り早い食事

パスタが食べられるチェーン店です。
通り沿いにあり、周辺にはおしゃれなカフェやお土産屋さんなどがあります。

しかし、時間を外してランチが食べられない時は、こちらのプロントが手っ取り早いです。
値段も700円前後でお手頃ですし、種類は多いし、すぐに出てきます(笑)

歩き疲れた時の休憩にもいいかもしれませんね。

福島県会津若松市中町4-31

• 野口英世青春館前から85m (徒歩2分)