こやなぎ

小柳

やわらかく仕上がったうな重

浅草にある浅草らしいかんじのうなぎのお店です。けっこうな有名店で人気あります。こじんまりとしたウナギ屋さんらしいかんじで、焼き加減もたれもほどよい味わいでした。甘すぎたり、辛すぎたりはせずに、食べやすい加減です。

いのっち先生
いのっち先生 さん

お値段も手頃

浅草公会堂の裏手、浅草のど真ん中と言ってもいいくらいのロケーションです。
周辺はタレの焦げた香ばしい香りに包まれてついつい立ち寄りたくなります。
鰻重はもちろんのこと、季節のお料理も繊細で目先の変わったものがあり、いつ訪れても満足度が高いお店です。
定番では鶏の唐揚げがオススメです。
鰻重自体そんなに高値でもなく、手軽に美味しいうなぎがいただける良店です。

有名店

言わずと知れた有名店です。
鰻重の他にツマミもあるのでお酒を楽しみながら優雅に過ごす。
うまきは上品なお味の卵焼きの中から鰻の旨味が一気に広がり鰻重への期待は一気に上がります。
鰻重はふんわりと焼き上げた鰻と少しだけ硬めのご飯のバランスが絶妙。
タレは甘さ控えめである程度食してから山椒をかけて頂くと最後まで味の変化を楽しめます。
お漬け物もレベル高い。

普通にうまい

義理の兄さんに連れていってもらった店の一つがこちらでした。
2階のお座敷でご馳走になりました。
 普通に美味しいスタンダードなうな重だと思いました。
うなぎのお店選びで、失敗したくない方はこちらへどうぞ。
うまきも美味しいよ。

美味い!!

私はウナギが食べたくなったときは迷わずここ「小柳」に来ます。1階はテーブル席とカウンターのみ。2階はお座敷でゆっくりと食事をすることが出来ます。ウナギはふっくらとしていて柔らかくとにかく美味い!!肝吸いもおいしいし、私は必ず卵焼きも注文します。大根おろしでアツアツを頂くとたまりません。ウナギが食べたくなった時はこちらに足を運んで見て下さい。お勧めです!!

もー
もー さん

浅草でうなぎと言えば

浅草に行くと、ほぼこちらでうなぎを食べています。
浅草に数あるうなぎ屋さんの中でもふっくらしていて、とても美味しいです。
是非一度行ってみて下さい。

東京都台東区浅草1丁目29-11

• 浅草雷門から130m (徒歩2分)