会津山塩ラーメンと 焼き鳥が美味しいお店です

ここは福島県の会津若松市にあるラーメン屋さんです。 猫駅長がいる 芦ノ牧温泉駅から 歩いてすぐの場所にあります。 ここの名物は 会津山塩ラーメンと焼き鳥です。 会津山塩ラーメンは 透き通ったスープが美味しくて スープを飲み干してしまいました。 麺は 普通の中太麺か 手打ちの麺かを選べるのが 良かったです。 焼き鳥は 一本一本が大きくてとても 食べ応えがあります。

山塩ラーメンと会津地鶏の焼き鳥

山塩ラーメンと会津地鶏の焼き鳥がおすすめです!
山塩ラーメンはあっさりしていて美味!
焼き鳥は会津地鶏を使用していて、1つ1つも大きく身もプリプリしていて食べごたえがありました。
全部おいしかったです。
店内もきれいで清潔です。

人気店

とっても混んでました。
醤油味はスープが澄んでいて甘みがあり、味噌味はコクがあってどれも美味しかったです。麺が細、太、極太とありましたが、細か太が好みです。

会津山塩の旨味を凝縮させた一杯!

会津若松市大戸町上三寄大豆畑にあります(うえんで食堂)さん
こちらのお店は1972年創業の老舗で昔ながらの会津ラーメンの手法を守っています!18年3月より地元の特産品【会津山塩】に着目して投入した会津山塩らぁ麺がヒット!豚ガラ、鶏ガラに魚介系の乾物を加えた会津山塩のタレは、旨味が凝縮されてより山塩の良さを引き立てている!至福の一杯です!
是非一度食べてみてください。

のんたん
のんたん さん

美味しい

芦ノ牧温泉駅から近い所にあります。
友達と休みの日に行ってきました。
会津山塩ラーメンを2つ頼みましたが、友達とは好みが合うのですが、ここのラーメンも大好きになりました。麺が太くて澄んだスープは甘みがあって最高。チャーシューも柔らかくて普段は残すスープも完食しました。
塩ラーメン好きな方は是非!!

老舗ラーメン

母の実家に行くとき、通り道にあるので、よくここでお昼ご飯を食べていました。
手打ち中華そばが有名で、コシのある手打ち麺とスープがとても合っていておいしいです!
リピーターも多く、常連のお客様も多いです。
他にも餃子や焼き鳥などメニューも豊富でどれもおいしいです(^^)
お近くに来た方は是非、お立ち寄りください💡

中華そば

国道118号線沿いにある2階建ての白い壁のラーメン屋さんです。
今年リニューアルしたばかりとのことなので店内も明るくてとても綺麗です。
オートソックスの中華そばは豚骨と煮干しを使用したコクのあるスープで、麺は平打ちの極太ちぢれ麺です。
コシがあるのに固すぎずとても美味しいです。
具材はのり、ナルト、チャーシュー、メンマ刻みネギが入っています。
店の方は丁寧でとても雰囲気が良いです。

知る人ぞ知る芦ノ牧温泉ラーメン。

芦ノ牧温泉という駅がある。牛乳屋食堂がちょっとメジャーになってしまったので、ラーメン好きの中では最近は有名だけどね。はじめてこの街を訪れたのは、ずいぶんと前だった。一人で電車に乗ってやって来た。目的は、芦ノ牧温泉のラーメントライアングル制覇と、ばす駅長に会うためだった。時刻表を見て逆算して出発、トライアングルになってるので牛乳屋食堂、ばんげ屋食堂と回り、最後にこのうえんで食堂に来た。ラーメンはシンプルで美味しい。手打ちの方がいいよね。かしらの焼き鳥も美味しかった。東京のラーメンなど、どうしてこの美味しさにとどめおけないのかといつも思う。満腹で駅に戻り、ばす駅長をなでなでしてから、次の列車までホームのベンチで一眠り。あー余は満足じゃ。

福島県会津若松市大戸町上三寄大豆田11−2

• 上三寄から29m (徒歩1分)