どとーるこーひーしょっぷとうぶあさくさきたぐちてん

ドトールコーヒーショップ東武浅草北口店

改札を出てすぐ!

東武線の改札口(松屋浅草とは反対側)を出た目の前にあるドトールです。
ガード下になります。

店内は以外に広くて、居心地が良さそうなドトールでした。
今回はテイクアウトでの利用です。
レジ横に並んでいたバウムクーヘンを選びました♪
ふんわりバウムクーヘンと、普通のバウムクーヘンの2種類がありましたよ〜(#^.^#)
私は普通のバウムクーヘンにしましたが、十分に柔らかくて美味しかったです。

テイクアウト用に…と店員さんに伝えたら、
紙袋にペーパーナプキンやウェットティッシュを入れて、
さらにビニール袋にいれて持たせてくれました♪
鞄の中で潰れる心配がなくなったので、助かりました(#^.^#)

浅草駅のメインの改札口の逆側だからか人通りも少ないので、空いていてゆっくりできる、穴場なドトールですよ。

ミルクレープ

こちらのドトールさんはガード下にあります。浅草で食事をした後にたまに寄る感じですね。

ドトールではよくケーキセットをいただきますが、俺はミルクレープが好きですねぇ。クリームの甘さがしつこくないのがいいですね。

seibomaria
seibomaria さん

浅草駅北口の改札の目の前

待ち合わせで利用しました。
改札出てすぐ目の前で、指定されたのですが、一目で分かりました。
入口で注文し、出来たら奥の席に着席。
よくあるドトールです。
アイスコーヒーを飲んで出ました。
改札の目の前で本当に便利です。

ココアが美味しい。

ココアファンとしてはドトールははずせません。
一言で言うと濃厚。

某スターバックスなんて話になりません。
カプチーノは美味しいけど(笑)

とりあえず足を休めたい時はよく寄ります。
気軽な所が一番いいですね。

外人率が高いのも浅草ならではですね。
異国感もいい!

東武線浅草駅前にあるドトールさんです。

東武線の浅草駅前に出店されているドトールさんです。かなり昔からある店舗で、観光の方より通勤の方などがよく利用されている印象が強い店舗さんです。

暑い日にはこちらの「アイスカフェラテ」(Sサイズで230円)がオススメです。立地上こじんまりとした店舗にはなりますが、禁煙者用のコーナーなどもあり分煙がされているのはありがたいです。

ドトールさんは午前7時30分から営業されている店舗が多いですが、こちらは東武線から銀座線に乗り換える(直接接続されていないため一旦改札の外に出る形になります)方を意識されてか、午前6時30分から営業されていて、便利なお店だと思います。

東京都台東区花川戸1丁目10-2

• 浅草松屋西から140m (徒歩2分)

清浄無垢

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩34分 (2.7km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(東武・都営・メトロ)から徒歩20分 (1.6km)

清浄無垢