壱番屋

おこげせんべい

浅草に行った時に、必ず買うのがこのおこげせんです。
手焼きの老舗のお店で、色々なおせんべいが売られていますがこのおこげせんべいは、もち米を使っていて、軽い食感の香ばしいおこげせんべいで1袋400円なのでいつも、お土産に何袋も買って帰ります。
他に、雷おこしや人形焼きも定番です

人形焼

浅草せんべいの他に雷おこし、おこげせん、人形焼も販売しています。

子どもも一緒に食べられるように、こちらでは柔らかくて甘い人形焼を何回か買っています。
纏め買いした際には、おまけで何個かサービスしていただいたことも。
ふわふわで美味しかったです。
ごちそうさまでした!

IBM2025
IBM2025 さん

風味の良い、せんべい

浅草の、仲見世通りにある、せんべいのお店です。
お店の近くに行くと、せんべいの、香ばしい香りがするお店で、うす焼き(50円ほどだったと思います。)や、べっちゃりせん(70円ほどだったと思います。)などは、風味が良く、美味しかったです。また、ピーナッツおこしも美味しかったです。

せんべい大好き

ここのおせんべいはその場で焼いてくれてアツアツのおせんべいが食べれます!あじもしょうゆたっぷりに付けてくれてとても美味しいです!焼いている姿もみれてとてもかっこいいです!また浅草に行ったらいただきます!

黒こしょうせんべいは芸能人がTVで紹介しました

浅草仲見世通りの外側にある手焼きせんべいのお店。中央の通りより観光客が少ないのでゆっくり買い物ができます。

店頭に置いてあるPOPいわく100種類以上のおせんべいを扱っています。

黒こしょうせんべいは、山Pこと山下智久さんが『はなまるマーケット』で紹介したおせんべい。山下智久さんの顔写真を使ったPOPが飾ってあります。

手焼きせんべいのお店です。

仲見世通り沿いにある手焼きせんべいのお店になります。店頭で手焼きされているため、通りすがりでもお醤油の香ばしいかおりでつい凝視してしまいます。(笑)生地にあきたこまちを使用されているのが特徴で、炭火で焼き上げているため風味豊かです。更に海苔で巻かれたおせんべいも美味しいです。

うす焼き(1枚50円)とあつ焼き(1枚100円)があります。ここは結構朝が早くて8時〜営業されていたと思います。

東京都台東区浅草1丁目31-1

• 浅草松屋西から130m (徒歩2分)