すし竹

美味しいお寿司ならここ。

駐車場は、そんなに広くありませんが、大体停められます。

ここのお寿司は、お祝い事や集まりがあると電話で、注文して取りに行きます。
海苔の香りが、とてもいい香りで、美味しいです。

お値段のわりに沢山お寿司が、入っていてお得です。

美味いです☆

結構注文するのですが、毎回ネタも新鮮で、一人前〜大人数まで多様な詰め合わせセットもあります。店内も明るく、電話予約もオッケー!ネタの内容も応相談で、色々変えてくれます。詰め合わせだけではなく、丼物もバリエーションが充実。個人的にはイクラ丼がお勧め!結構たっぷりイクラがのってますぅ〜(゜∀、゜)気になるお値段もまぁまぁ手頃!チェーン店ですが、100円回転寿司やスーパー寿司より断然美味しいです(当たり前かw)お正月、子供の節句、御盆お彼岸、誕生日等‥御家族皆さんが集まる日、御祝いの日には是非どうぞ(^O^)

手軽な値段で味わえます◎

保原町の赤橋が本店ですが、他にも保原にもう一カ所、伊達や霊山にもテナントとしてお店を構えてらっしゃいます。

お持ち帰り専門のここ界隈で名の通ったお寿司屋さんです(o^∀^o)
お値段も手頃で、かつ本格的なお寿司が食べられます!

電話で事前に予約しておいて取りに行く方が待ち時間なしでおすすめですが、もちろん待ちスペースもあるので直接行って注文してもいいでしょう♪
ちなみにこのネタを抜いて他のネタを入れて下さいというわがままな注文も受けてくれたり(笑)

地域密着型の美味しいお店ですよ(^ω^)

冬眠猫
冬眠猫 さん

お手軽なパーティーお寿司

のりいなり (3人前)1160円
  江戸前すし松(4人前)3100円を電話で注文しました。

東電の海洋汚染などで海産物を食することに抵抗があったのですが、どうしてもお寿司が食べたいッ!!という欲求が抑えられず頼んでしまいましたw ただちにーというか、まったく影響はないでしょうが、念のため海産物のない「のりいなり」も注文しました。

味はふつ〜うに美味しかったです。ネタも新鮮で良かったです。ただシャリが崩れやすくて醤油につけるとぽろぽろになって食べにくかったですが、原因は自分の箸の使い方が悪かっただけかもw
 変り種なのか梅肉の海苔巻き?が入っていたのですが、口がさっぱりして美味しかったです。写真はHPがあるので撮りませんでした。

それにしても、早く安心して東日本のお魚が食べられる日が来ることがとても待ち遠しいです。近所のスーパーは下の状態ですから……。

(´・ω・`) →  >゜)))彡  →  (-ω-ll)
         ドコカラキタノ?   タイヘイヨウダヨ    フーン…ヒロイネ。
                         せめて北半球か南半球かだけでも表示してよ……。

福島県伊達市保原町赤橋44-3

• 赤橋から130m (徒歩2分)