ココノエ

九重

揚げまんじゅう

浅草寺までの参道にある揚げまんじゅうのお店です。シンプルなものの他にも色んな味があり、何度も行きたくなります。定番のものは1個160円で、揚げたてが食べられます。外はサクサクで、中身はあんこがぎっしり入っていて食べ応えがあります。

揚げたて!

浅草で食べ歩きするときに絶対に寄るお店です。
いろんな種類があって迷ってしまいます♡
一つずつから売ってくれるので食べ歩きに最適です!お土産にも喜ばれます!
揚げたてでとってもおいしいです。
定番のあげまんじゅうは絶対です!

いつも食べます

いつも浅草行った時に食べます。
一つからでも売ってくれるのでありがたいです。
味も油っこくなくて飽きずに食べることができます。

昼間に行くと混んでいるので、
お昼の時間帯をずらして行くことをお勧めします。
また行きたいと思います。

一個売りしてくれるあげまんじゅう

浅草浅草寺のにぎやかな雰囲気が好きでよくいくのですが、こちらのお店「九重」さんのある仲見世どおりは、まず最初におとずれる場所です。
四季折々のお祭りもあり、新しいお店も昔に比べると増えましたよね。
おいしいものが数あるなかで、ぜひ食べたいのが、こちらのお店「九重」さんの揚げまんじゅうです。うれしいのは、一個から販売してくれるところで、食べ歩きにちょうどよくて、揚げたてがあつあつですごくおいしいんです。
あげまんじゅうといってもあんこがあずきだけではないんです。クリームやチョコレート、カレー、カボチャやさつまいも、ごまあんなんていうのもあって、種類がすごく豊富なんです。
おもしろくて、おいしくて、行くたびに違う味を食べてみては、楽しんでいます。

揚げ饅頭

浅草にある揚げ饅頭が有名なお店です。
浅草は和菓子の美味しいお店も沢山あります。
ここの揚げ饅頭は食べ歩きも出来るサイズで、さらに美味しいです。

揚げ饅頭の種類もいくつかあるので、色々試してみると良いと思います。

食べ歩きと言えばこちら。

揚げまんじゅうならこちら!!
食べあるきで、気軽に食べれますし、浅草きたら食べるべき!!
種類も豊富で、どれにしようか悩みますが大きさもサクッと食べれる大きさなのでいろんな味を試すのもオススメです。

ころもはサクサク、普通のおまんじゅうとは全然ちがう食感です。
スタンダードなこし餡は甘さはしっかりありますが、揚げることによって丁度いい甘さになるんです。
お値段も気軽に買える値段なのでぜひ食べてみてください!

揚げまんじゅう

浅草にあります揚げまんじゅうが有名なお店です。

宝蔵門の近くにあり、近くにも浅草らしいいろいろなお店が立ち並んでいます。

こちらのお店は、休日に行くとお客さんの行列ができていたりして、揚げまんじゅうの種類も多いしすごいお店だと思います。

こしあんを食べましたが美味しかったです。

揚げたてを食べるのがオススメ

福島県や群馬県で有名な「かりんとまんじゅう」とは違い、平たく言うと、饅頭に衣をつけて揚げる天ぷらのような食べ物です。
饅頭の皮にさらに衣をつける・・・、下町らしいB級グルメです。
お土産でもらった事があるのですが、水分が出てベチャベチャなので、やっぱりできたてサクサクのほうがおいしいです。
お土産にするよりは、仲見世のお店を冷やかしながら、食べ歩きするのが良いと思います。

ガレ
ガレ さん

聖お兄さんでおなじみ

揚げ饅頭という名の饅頭のてんぷら
スーパーで売られている揚げ饅頭とは違い、ころもがおいしい^^

雷門をとおって近いところにあるので、仲見世についてすぐに味わえる
浅草に行くのならば一度は食べておきたいお店

1コインで買えちゃうので、修学旅行生にはとくにおススメ

揚げ饅頭

店先で揚げていたのでつい購入してしまいました。一番定番なあんこを食べましたが、普通の饅頭に比べて揚げてあるせいかボリュームがあります。揚げたてアツアツなのでやけどに注意です。衣がとてもさくさくしていて美味しかったです。私はその場ですぐ食べてしまいましたがお土産もあるそうです。

斬新な食感

仲見世通りを浅草寺に向かって右側のお店です。

揚げまんじゅうというものを初めて食べましたが、衣がサクッとしていて斬新な食感、感動しました。

一個からでも買えます。今回はプレーンタイプとゴマを食べたのですがどれも美味しかったです。

ぴりか
ぴりか さん

食べ歩きがオススメ♪♪

仲見世通りの浅草寺境内近くにある、あげまんじゅうのお店です。

プレーンなこしあんや抹茶、カボチャetc、いろいろな種類があります。
抹茶は衣も緑色!!
黒ゴマは衣にも黒ゴマが!!…なので、それぞれのフレーバーが満載の味になっています。

1個から購入できるので、食べ歩きもOK!!
こしあんは120円、他の味は170円〜200円くらいです。

衣はわりと分厚め。
甘い天ぷらを食べている感覚です。
こしあんは、なめらかで、あん自体も美味しいです♪♪

いろいろな味を食べ比べてみるのも、良いですよ〜☆

揚げたて熱々サクサク 仲見世のあげまんじゅうやさん

浅草寺から3軒目にあるあげまんじゅうのお店です。
目の前で揚げたてを販売してくれるので熱々で美味しいです。
実演販売はつい足が向いてしまうので人だかりができていました。
周りは良い香りが漂っていました。

プレーン(こしあん) 120円
抹茶(抹茶あん) 170円
ごま(つぶあん 黒ゴマ付) 140円
いも(いもあん 金ゴマ付) 170円
いも(カスタードあん) 170円
さくら(さくらあん) 200円
かぼちゃ(かぼちゃあん) 170円
もんじゃ 170円

1つから購入できるのが嬉しいです。
おなかがすいたのでプレーンを購入
初めて食べるのでシンプルなこしあんにしました。
熱々サクサクで美味しかった!
衣がちょっぴり天ぷらっぽい感じでした。
つぶあんも好きなので今度はそれを食べてみたいな!

箱入りは箱代 100円がかかるそうです。
あっと言う間に食べてしまい、冷めた時の味を確認できませんでした。
話を聞くとレンジで温めてからオーブンで焼くとまた美味しくなるそうです。

寒い日に食べるのが一番良いかな!

お米バスター
お米バスター さん

揚げまんじゅう美味しい!

浅草寺に行く途中にある、揚げまんじゅうのお店です。
値段は150円程度〜200円程度と手ごろです。
黒あん、カスタード、もんじゃなど、種類も豊富です。
また、朝一番であれば揚げたてアツアツの揚げまんじゅうをいただけます。
味は間違いなく絶品でしょう!
次から次へと食べたくなってしまい、結局1日で4回ほど購入していましたw

あげまんじゅう!

浅草寺にいちばん近いあげまんじゅう屋さんです。
色とりどりのあげまんじゅうが並び、とってもいい香り。

お土産用のパックもありますが、やはりかぶりつきながら歩くのがオススメです。
オーソドックスな餡のものもありますが、最近のお気に入りは「もんじゃ味」。
ちゃんと紅ショウガが入っていて、ちょっと香ばしいです。

仲見世と浅草寺のあいだ、右手にあります♪

東京都台東区浅草2丁目3-1

• 二天門から190m (徒歩3分)