讃香

momo
momo さん

珈琲おいしかったです

出張時にたまたま入ったお店でしたがとても雰囲気もよく居心地の良いお店でしたサイフォンで作られるコーヒーはとてもおいしくとても味わい深かったです。ゆっくりと時が流れる感じがして短い時間でしたがなんだかリフレッシュになりました。メニューも豊富だったので今度は食事もしたいです。

fuyukai
fuyukai さん

普通です

ふつうです。雰囲気はおまりよくなく、コーヒー自体も普通です。
オーダーの制約も多い。コーヒー、料理とももう少し勉強されてはよ思いますが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・残念

おすすめの喫茶店

いわき駅のすぐ近くにある喫茶店です。
喫茶店なのでコーヒーが美味しくないわけがありません。
おすすめです。
他にもデザートやパスタなどがあります。
ちょっとした時間潰しにも最適、デートにも良いと思います!
平に来た時は行ってみて下さい。

美味しいコーヒー◎

こちらのお店は、コーヒー専門店という感じで、いろんな種類のコーヒーのメニューがあります。
食事メニューもあります。
パスタやピラフ等がありますが、ややガーリックが効いてるのが印象的です。
モーニング、ランチメニューもあります。

宇多田ヒカルパフェ☆

コーヒーが美味しくて、サイフォンで提供されることは前述の方が投稿されたので、ここはあえて・・・

宇多田ヒカルパフェを注文してみてください!!

何かが起こる☆

サイフォンが出てきた!

初めて行ったとき、サイフォンでコーヒーが出てきたときは驚きました!!

お店のカウンターの前にサイフォンはあるけど、あくまでもインテリアでというお店がほとんどかと思います。
ところが、一人一人に小さなサイフォンが提供され、そこから目の前でカップに注いでもらえます!!

さらに驚いたのが、一人一人にマッチとアルコールランプがあり、冷めたコーヒーをサイフォンごとまた温められるのです!!

讃香お勧めです☆

P.S おなじみになるとマスターのギャグも聞けますよ☆

とてもくつろげるお店です。

今より駅に近い店舗だった頃からお邪魔しています。肝心のコーヒーはとても美味しいし、ケーキやサンドイッチなども満足させられる味です。
何より店の雰囲気が良くて、毎日でも通いたくなります。ただ、一つ不満があるのは分煙や禁煙ではないこと。タバコの煙が苦手な方には強くお薦めはできません。

福島県いわき市平田町62-3

• 平二町目から140m (徒歩2分)