リスボン

リスボン

浅草にある洋食屋さん。
つくばエクスプレスの浅草駅から徒歩3分程。
豚のイラストが描かれた看板があります。
オススメはロース上カツライス。
カツ&ケチャップの組み合わせですが
思いのほか相性は抜群でした。

浅草洋食店、老舗中の老舗

本当に昔から浅草にある有名老舗洋食屋さんです。
洋食屋さんらしく、基本のトンカツやビーフシチューが美味しいです。
当時も価格が安いと思っていましたが、浅草が上京した人の観光地であることを考え合わせると、現在の価格も良心的だと思います。いつまでも続けていただきたいですね。

レトロなレストラン

浅草駅の近くにあるレストランです。白いお洒落な外観が目印です。
店内は昭和なレトロな造りで、落ち着いた雰囲気でした。これ注文したハンバーグは肉厚でしかもジューシーでとても美味しかったです。
雰囲気も味も良くて、また利用したいと思えるお店だと思います。

新しいのか古いのか...

ROXがある通りにある洋食屋さん。
名前の”リスボン”がどうしても気になって入ってしまいました。
ちなみに、ポルトガル料理のお店ではありません(笑)。

店内は、なんとなく昔からある洋食屋さん的な木目調なんですが、でも汚れてなくて新しいカンジなんですよね〜。
ひょっとしたら、改装をしたのかもしれません。

洋食だったらハンバーグでしょ!!
ということでハンバーグを注文。こってりデミグラスではなく、あっさりテリヤキソースのライトなハンバーグで、”つくね”みたいな感覚でしたが、ポテサラと合うんですね〜。

他のお客さんを観察してみると、みんなトンカツ系のメニューを注文してました。
”看板メニューはそっちだったか!!”とちょっと後悔...。
次はカツカレーに挑戦してみようかな♪

浅草の洋食店です。

つくばエクスプレスの浅草駅から歩いて5分くらい、ROXの近辺にある洋食店になります。

こちらでは、カツ丼とチャップスイのセット(1100円)を注文しました。カツ丼はちょっと懐かしい雰囲気の甘辛い醤油ダレが掛かっていて美味しかったです。また、チャップスイですが野菜スープの事で、サラッと飲める野菜の旨味が溶け込んだスープです。カツ丼との相性の良い一品でした。

店内はウッディで昭和レトロな雰囲気です。椅子の座面の黄色がアクセントになっていて、さりげなくお洒落な店内でした。

東京都台東区浅草1丁目25-18

• つくばエクスプレス浅草駅から100m (徒歩2分)