セイジョウイシイ ラスカアタミテン

成城石井 ラスカ熱海店

駅に直結しているのでとても便利なお店

JR熱海駅に直結した商業施設、ラスカ熱海の一階にあります。お菓子やパン、お弁当、サンドイッチ、飲料など品ぞろえは豊富です。駅に直結していることからとても便利で熱海観光の帰りにお弁当やサンドイッチ、お菓子、お土産を買うのにとても便利なお店です。

駅からすぐで便利

昨日、熱海駅を降りて夕飯を買っていきたいなと思い、駅ビルのラスカに入るとすぐ右側に成城石井があったので入ってみました。
普段ならちょっと高級なイメージであまり買わないのですが、17時ごろでしたが、すでにお弁当など割引の札が張られていてお得だったのでおにぎりとお惣菜を買って帰りました。

ちょっぴり高級

熱海駅ビルの1階にあります。
成城石井限定の商品をついつい買ってしまいます。
お弁当などの品揃えもけっこうあります。
ホテルなどで一杯…と思い、こちらで商品を購入する事がありますが、コンビニでは置いてないような少し高級なお菓子もあるのが良いと思います。

貴重

熱海の商店街のお店は6時頃ほとんど閉まってしまうので、少し遅くまであいている成城石井は貴重です。ホテルの中に売店がなかったので、お酒やお菓子をたらふく買いました。また素泊まりだったので、テイクアウトのお弁当もかえて良かったです。

usapion
usapion さん

お弁当やお惣菜が充実しています。

熱海駅ビルラスカの1階に入っているお店で、改札を出てすぐ、ビルの入口にあるためかとても混んでいて、狭い店内は行きかうのも苦労するほどです。立ち寄ったのは平日でしたが、地元の友人の話では休日ともなると入場制限してもおかしくないほどの混みようのようです。
熱海に成城石井が似合うのかという意見もあるようですが、狭い店内は商品がぎっしりで、特にお弁当やお惣菜が充実していて、パンやワイン、デザートも揃っています。
私たちもそうでしたが、ホテルや別荘、新幹線の車中用に買い込んでいる方が大半のようでした。値段的には安くはありませんが、旅の途中ですし、とても便利です。

小さなお店だけど面白い商品がいっぱい!!

熱海駅ビルのラスカ入り口にあります!!
本日金曜で旅行客がいつもよりすごい状態です(汗)
人をかき分けるようにお店に入ってすれ違うのも大変だけど
パンもデザートも惣菜もお弁当も充実しています。
ワインも揃っているので皆さんここで買い物して別荘やホテルに行くようです。
プリンが美味しいけど今日はオレンジのジュレとキャラメル味のちょこっとロールを。
ちょうど値引きタイムでいいタイミングでした!!
駅前にスーパーがないので結構便利です。

お弁当が充実

熱海駅ビルラスカ1階に入っている外資系のスーパーです。他店に比べ少しコンパクトな作りですが、一通りの食材は揃います!また場所柄お弁当が充実しているように思いました。私自身もこちらでお弁当とお菓子を購入して新幹線でお昼をいただきました。

静岡県熱海市田原本町11−1

• 熱海駅から120m (徒歩2分)