イマハンホンテン

今半本店

ritz
ritz さん

母の行きつけ

母がここのすき焼きが大好きで、昔は良くいってました。
まあ、お値段がお値段なので最近では、たまにしかいけませんが…
でも、ランチもやっているみたいなので次は、ランチを食べに置きたいと思います。(*^_^*)

浅草のすき焼き屋さん

高級すき焼き店のイメージだったが昼時通りかかったところ、
「牛丼980円」の文字が!
ついフラフラと入店〜

牛丼 (980円)
吸い物、おしんこ付きです。
てっきり牛肉とネギだけかと思っていたら、卵とじのようになっています。
肉が厚めで美味しいです。

味は、かなり甘めです。
今半本店のすき焼きも甘めの味付けなんでしょうね〜
ボリューム感もあるし、なかなかいいですな。

なにより今半で食べたという満足感がハンパない!
ごちそうさまでした♪

さすが老舗の味

わたしはここのすき焼きが好きで記念日にはここでお願いしています。値段は普段食べられないくらい高いお味ですがでもそれなりの料理、お肉が食べられます
頻繁にはいけないですが特別な日には行きたくなるお店のひとつです。

さすが

さすが老舗です。
もう全てにおいて最高です。
どれをとっても美味しくて雰囲気も最高。
もう最高の言葉しかないですね。
しかし値段も最高なのでしょっちゅうは来れないのが悲しいです。
来れるよう日々頑張ってまた来たいと思わせてくれるところです。

高いだけのことはあります

今半といったらすき焼き!

お値段がお高いので、気軽に行けるお店じゃないですけど、
たまに両親をつれていくことがあります。

店員さんがすべてやってくれるので、後は待って食べるだけ。

高いだけあって、味はとっても美味しいです。

すき焼き

とても美味しい!雰囲気もありますが、味付けが濃くもなく薄くもなく、丁度いい感じです。

ちょっと敷居が高いような気もしましたが、とても満足できました。

ただ、子供にはちょっと早かったかな。なんとなく気疲れしてしまったのが、残念です。

高いですが本物の味

東京で有名なお店です。
本当の特別な日しか行くことのできない値段ですが、やはり違うというお店です。
とってもおいしいです。
家族でなんかはいけないですがお金に余裕ができるようになったら行ってみたいお店ですね!!!

すき焼きといったら!

すき焼きといったらやっぱりここ!今半ですよね!

正直言って安くはないので家族としか行ったことはないですがとにかくお肉がおいしくてびっくりします。

お上品な店員さんが全部準備からお肉をやくまでの最初の段階をしてくれてそこもまたお嬢様気分にさせてくれます!

たれも本当においしくてたれだけでも売ってるので自宅で今半の味を再現したくなったらこれを買うといいと思います!!

ちなみにそのたれで牛丼を作ったらかなりおいしく出来上がりましたよ〜!!

美味!

すき焼きの有名なお店というのは聞いていましたが、今回家族と初めて行きました。

さすが有名店とあって混んでいました。大分待ったので席につく頃にはお腹ペコペコ状態。

それもあってか最高に美味しかった〜!

やっぱり有名店には訳があるんだなと身を持ってわかりました!

kasumi
kasumi さん

さすが

さすが高級店って感じなお店で、お座敷で雰囲気もとても良く、店員さんも話の邪魔にならないように気を使ってくれてる感じが凄く良かったです。初めは店員さんが作ってくれて後からは自分でやるのですが、お肉がとろける感じが他では味わえないです。

美味しかった

職場の上司に連れて行ってもらいました。
老舗というだけあって、お座敷で食べるすき焼きはオツでした。
お店の方の作り方を見ているのも楽しかったです。
笑顔や接客も素敵でした(^O^)
夏のすき焼きも良いものですね!
また行きたいお店です。

すき焼きといえばやっぱりここ!

やっぱりすき焼きといえば今半ですよね。
普通よりは少し高いですがお肉に質だったりが全然違います!!
割りしたがすごくおいしいのでお店でわりしたを購入してわたしは牛丼だったり煮物によく使っています♪
何もしないでそのまま使っても十分だしがでていておいしいので料理に使うのお勧めします!!!
ぜひ皆さんも購入してみてください!損ないですよ!

今半オリジナルともいえる今半ロゴが書いてあるおふがおいしいのなんのって。笑
すぐ食べないで1番最後くらいに食べるとだしや色々なうまみがしみこんでものすごくおいしいです。

今半は店員さんの教育もしっかりされてるので最初の何枚かは店員さんがやってくれます。

とろけるスキヤキ♪

ココのスキヤキ口のなかでとろけるんです!!

親戚の集まりで初めて連れてってもらったんですが、本当に美味しくて、びっくりしました。

老舗のスキヤキ屋さんで、敷居も高いですが、絶対におススメのお店。

とにかくいちど食べてみてください♪

とにかく柔らかいお肉

こんな柔らかいすき焼きは初めてです。有名店だけあってお店も込んでいました。
野菜も美味しかったです。値段は張りますがまた来たくなる美味しさです。後悔することはまずありません。

老舗!

すき焼きならやっぱりここです!
お店の方が全部やってきれるので絶妙な味付け食べられます!
お肉はもちろんおいいしいですが今半ロゴ入りのお麩が味がしみこんでとてもおいしかったです!!!!祖母や祖父を連れていっても喜ばれますし安心して連れて行けるお店です!

値段には理由がありますね。

やっぱり高いには理由があります。
肉はおいしいし、仲居さんが付いてくれるし。
ポン酢のすき焼きを始めて食べたんですが、
非常においしかったです。
付け合せは、ピーマンとたまねぎでしたが、マッチしてました。

おいし〜♪

浅草駅より徒歩2〜3ふんのところにあります。
こちらは雑誌やテレビなどでもたびたび紹介されている、全国的に有名なすき焼きのお店です。
最近は今半のすき焼き弁当も人気のようで販売もされています。

お味は最高です!!割り下もとってもおいしくて自宅ではまねできません。お肉は柔らかくとろけるようで。臭みもなくとても美味しいです!!

お野菜もお肉から出たダシの味がしみて美味しいです。

お値段は少々お高めですが、食べる価値はあると思います!!
それくらい美味しいです。

今半本店

今半という名前をよく耳にしていてずっと気になっていました。
主人と二人で行ってみたところ
今まで食べたすき焼きの中でダントツに美味しかったです!

お肉がやわらかく臭みがまったくありません
野菜はよーく火を入れてくたくたになったころが食べごろ
お値段だけみると高いけれど食べてみると値段以上の美味しさ!
また行きたいです♪

誰もが知っている有名すき焼き店

最近はお弁当が販売されているのも見かけるようになりました。
誰もが知っている有名店、そしてお値段の方もなかなかなすき焼き屋さん。

しかし、料理の味は値段を取るだけの価値を持っています。家で作るすき焼きとは全く別の食べ物かと思うほど。お肉も良いお肉を使っています。

とてもとても美味しいのですが、やはり値段が気になるところ。何か特別な日でないと、食べに行くには勇気のいるお店ではあります。

母といっしょに行きました

みなさんご存知の今半です。いわずと知れたすき焼きの名店です。
私は浅草の花やしきに遊びに行った帰りに母といっしょにここでご飯を食べました。すき焼きのお肉がやわらかくて、ほっぺが落ちそうなくらいおいしかったですよ!また行きたいです

東京都台東区浅草1丁目19-7

• 都営浅草駅から130m (徒歩2分)