イマハンホンテン

今半本店

うまかった( ^-^)

すき焼き専門店と言うだけ有って、すき焼きはとても美味しい、なんと言っても、肉を口に入れたら、とろりととろける食感は、たまりません、まぁ(;^_^A頻繁には、食べに、来れないけど、自分への、ご褒美に、次は、しゃぶしゃぶを食べに来ます。

すき焼き!

今半といったらすき焼き!

お値段がお高いので、気軽に行けるお店じゃないですけど、
たまに両親をつれていくことがあります。

店員さんがすべてやってくれるので、後は待って食べるだけ。

高いだけあって、味はとっても美味しいです。

すき焼きの老舗

ここは明治28年が創業という老舗です。慣れた仲居さんが鍋、割下、野菜、味噌汁、ごはんなど手早く運んできます。そして1枚だけ説明しながら焼いてくれます。ここのすき焼きは少量の割下で煮て卵を絡めて頂きます。お肉はボリュームがあります。割下も甘辛くておいしい。
お肉は多少固さを感じますので余裕がある方は7000円ぐらいする近江牛を
試してください。私には無理ですが。

すき焼き

やはりすき焼きなら 今半

鍋でぐつぐつ煮るわけ じゃ無くて、平鍋に薄く甘めの割り下を入れて、付け焼きする感じです

すき焼きは、1人前で100g程度の肉だとのことで、適度なサシ

割り下も程よい感じで、ご飯となめこ汁が美味しい

すき焼き

浅草新仲見世通りの今半本館。

今半には、今半本店のほかに、浅草今半、今半別館、
人形町今半、代々木今半などがあるが、
それぞれ今半本店から暖簾分けをしており経営は別である。

明治時代からあるお店で、すき焼きの有名店。
新仲見世通りにあるので、多くの人が利用するが
庶民的な値段ではないので、若い人は躊躇している。

東京の味なので、京都のキムラなどに比べて
濃い味の気がします。
店内は歴史を感じる佇まいで、中々よい感じです。
ただ一人で入った私を無視してのおしゃべりは止めて
欲しかったですね。

すき焼きの代表的なお店

たまには贅沢しようとすき焼きを食べに行ってきました。何から何まで美味しい!すき焼きはこの店に限ります。贅沢だけどこの店に来て良かったと思わせてくれるお店です。日頃仕事を頑張っている自分にご褒美としてなくてはならないお店でありすき焼きです。

お肉☆☆☆

ちょっと贅沢な食事をしよう!ってことで、今半へ。

お店の方が、すき焼きの面倒は見てくれるので、とてもゆったり贅沢な時間を過ごせます。

お肉はもちろん、柔らかく美味しいです。
麩も入ってますが、味が染みて こちらも美味しいです☆

ランチならおてごろかも?

エキテンの口コミを見て行って来ました。普段あまり豪華な食事をしないのですが、ここは美味しかったです。スカイツリーの中で食事するつもりなら予算的にも余裕があります。
ランチがお手頃な値段でオススメです〜。

お肉が最高

先日かぞくでここのおみせにいきました。
すき焼きでゆうめいなおみせということでとてもきたいして行ったのですが、期待いじょうのお店でした。
なんといってもお肉がとてもおいしいです。
いままでここまでおいしいおにくははじめてでした

やばし

私はすき焼きをいつも家でしか食べてなかったのでここで食べたすきやき今までの常識を覆しました。
値段はそこそこしますが、食べる価値があります。
今回わ、職場の人たちと行きましたが、今度は、女友だちと一緒に行きたいと思います。

名店

浅草の老舗、今半さんです。
今まではすき焼き弁当しか食べたことがありませんでしたが
今回はお店でいただくことが出来ました。

お弁当でも肉がジューシーでTHAすき焼きって感じですが
やはりお店でいただくのはまたひと味も
二味も違った、贅沢な気分でした。

決してお安いお店ではないのですが
ぜひまた行きたいです。

激うま♪

今半さんはすき焼きの超有名店。誰もが知る名店ですよね。母のお姉さんが東京に住んでいるので、東京に行った際に 美味しいすき焼きを食べに行こう♪と連れて行ってもらいました。上質でほどよく脂の乗ったお肉♪新鮮なお野菜♪最高に美味しいわりしたで味付けされ、食べた時は幸せのひとことです。味が染み込んだお麩もめちゃ旨です。他のところで すき焼きを食べられなくなっちゃいます。お値段は高めですが その価値はじゅうぶんありです。皆さんもめちゃ旨すき焼きを食べに行ってくださいね♪

すきやき弁当

差し入れで以前今半のすきやき弁当をもらったことがあります!

お弁当なのにお肉がかたくなくやわらかくておいしいんです!!

ご飯にはしっかりたれの味がしみこんでいてお肉によくあいます。

お豆腐もものすごくたれがしみこんでいておいしいですしたまねぎもやわらかくておいしいです。

ご飯がよくすすみます。

店舗で食べるすきやきとはまた違った味を楽しめます!

抜群のおいしさ

とにかく抜群なおいしいさです!
すきやきといえば今半。

だしがおいしいしお肉もきれいなさしで油っぽくなくでもほどよい脂のうまみが甘くておいしいです。

生卵も新鮮でいつも3個くらいたのんでしまいます・・・

お野菜も新鮮、特製のおふも味がよくしみるくらいがおいしいです!

やっぱり美味しい!

すきやき!やっぱり今半ですね!!
お肉が抜群に美味しいです。幸せな気持ちになります
ちょっとお高めな印象ですが、中途半端なものを
食べるより本物を食べてみて下さい
最初はお店の方がお肉から先に調理して下さいますが
絶妙な加減でだしてくださるのがまたにくいです
近々また行こうと思っています

お肉が食べたい

すき焼きといったらやはりここが一番です
値段は非常にたかめなのですがとってもおいしいので特別な日に利用させていただいております
脂ののりといいとってもおいしいです
特別な日にしかたべられませんが、それでもオススメなお店です。

セレブのすき焼き

古いお店で有名です。
東京に行くときは、今半はつまりすき焼き、すき焼きといったら今半ですね。

ただ、お値段がやはり高いです。サラリーマンには気軽に行ける場所ではありません。

しかし、経済力に余裕がある人には、ここはお薦めです。

やることがあれば、店員さんが世話をやってくれるので、セレブの気分で待つだけで食べられます。

まぁ、食べずに入られない、しゃべらずにもいられません。

料亭っていうのは、その意味で皆同じですね。

高級ですが間違いなし!

誰もが知っている有名店、そしてお値段の方もなかなかなすき焼き屋さん。

料理の味は高級な値段を取るだけあって最高に旨いです。

家で高級肉を買ってきて作っても全く別の食べ物かと思うほど。

とても旨いのですが、やはり値段が気になるところ。何か特別な日でないと、食べに行くには勇気のいるお店ではあります。

おススメの味

子供のころ親に連れられて行って以来こちらのファンになりました。値段もけっこういいのでしょっちゅうはいけないですけどお昼のランチは手頃な値段で味は変わりません。浅草寺にお参りした際にはぜひ寄ってみて下さい。

浅草と言ったら今半
今半と言ったらすき焼きですよね!!
ただ、こちらは中居さんがすべて焼いてくれるので
鍋奉行さんは出番が無いかもw
何と言っても肉のうまみが違いますよ〜
お値段出すだけの事はありますよ!(*^。^*)

東京都台東区浅草1丁目19-7

• 都営浅草駅から130m (徒歩2分)