らーめん やんぐ

ラーメン やんぐ

トムヤムトマト麺

冷凍になるけど、地方発送してもらえます。
でも 丼に浮いてる?トッピングのレモンスライスは付いていないので、基本は店内で食べるほうが満足度高いかも♪
とはいえ地元の人でさえ なかなか開いてる日・空いてる席と出会えないそうなので、
私のような旅人・出張客は、通販に頼るしかないかも( ´艸`)

ハマるお店!

ラーメン好きの私が出遅れてしまった。。
もっと早く情報を仕入れとくべき後悔したお店です!!

こちらのお店のラーメンは一言で言えば最高にうまい!!
レモンたっぷりで大丈夫か!?と思いましたが、これが本当にうまい!
さっぱりとしているのに味もしっかりありました!
2回目は違うラーメンを注文。
こちらで頂けるローストトマトを自宅でもチャレンジしたくなるくらい美味しかったですよ♪

ラーメンは生搾り

テレビ番組に出演されているのをみて、子どもを連れて出かけました。駐車場は近くのコインパーキングに停めます。

土曜のオープン前に行ったのですが、もう並んでいる人がいます。うちも列に加わります。
メニューが豊富なので、食券を買う前に、子どもたちの意思を確認します。私は生搾り一択で!

レモンがたっぷりのった生搾りラーメンは、さっぱりすっきりで、すっぱい好きな私はどんどん食べられます。ほんと美味しい。汁まで飲んでしまいました。

店内にはグッズもあるので、今度は子どもなしでゆっくり堪能したいな笑。また寄らせてください(*´-`)

生絞りレモンラーメン

三島で見つけたちょっとユニークで、とてもおいしいラーメンを食べられるラーメンやさんがあるんです。そのお店というのが、こちらのお店「ラーメンやんぐ」さんというお店です。
こじんまりとした通りに面したビルの一階に赤い看板が目じるしのお店でした。
地元の方にも人気のお店のようで、おいしいとききつけて、いったみたのでした。
お店の入り口で、食券を購入して、注文するタイプのお店でした。
店内の雰囲気は、少しおしゃれで、すてきでした。
カウンターにすわって、いただいたのが、こちらのお店の一押し商品という「生搾りレモンラーメン」という一品でした。
生絞りといえば、飲み物?チューハイ?とイメージが広がりましたが、こちらの生絞りレモンは、ラーメンなんです。ラーメンにレモンの輪切りスライスが何枚ものっていて、とてもさっぱりとしておいしかったです。
チャーシューもやわらかくて、最高でした。

あっさりからこってりまで。

伊豆箱根鉄道の三島田町駅すぐの場所にあるラーメン店です。ゆずの入ったラーメンをいただきましたが、あっさり最後まで美味しくいただける味です。店名の通り若い客層が多い印象ですが、この味付けならば年配の方も楽しめると思います!こってり系の種類もありましたよ!

静岡県三島市北田町6-21

• 三島田町から36m (徒歩1分)