アサクサ エドモンジャ ヒョウタン

江戸もんじゃ ひょうたん

キンキンの生ビールに絶品もんじゃ

個人的にもんじゃは月島よりここがベストと考えてます。とにかくダシが美味しいのと、味付けも私好みで長年通ってます。ビールのジョッキもキンキンに冷えていて、暑い夏にはとても美味しくビールをいただけます。口コミを書いているだけで行きたくなりました!

もんじゃ焼き

浅草を散策していて出会ったお店。
路地にあるので、ちょっと分かりづらいかも…
味はもちろん美味しかったですです‼
定番の明太子チーズもんじゃとお好み焼きのミックス焼を食べました。
ちょうどお昼時になると行列が出来ていたので、ずらして来る事をオススメします。

ビールともんじゃ

夏の暑い日に行きました。キンキンに凍ったジョッキで出てきたスーパードライにまず感動!🍺笑。そして、もんじゃもお好み焼きも、自分たちで作って食べるので、熱々のもんじゃとキンキンに冷えたビール!最高においしかったです!😊アットホームな雰囲気も好きで、気を使わない感じが落ち着きます。浅草でもんじゃを食べよう!となったら、ひょうたんさんにいつも行っています😋

チキンソテーが食べたかった

前を通ると、いつも並んでるお店です。
店内は2階建て?で席数も、けっこうあるんじゃないでしょうか。
自分たちは2階のテーブル席に案内されました。メニューも豊富でいい感じです。
もんじゃ以外で焼きうどんは美味しかった。そして、残念だったのは鉄板焼きチキンソテーが食べたかったのですが、品切れでした・・・数量限定だから早い時間にいかないとないのかもしれませんね。次は早く行って食べたいです。

もんじゃ初

初めて食べたもんじゃ焼き、最初はちょっと美味しいのかと思いながら食べてみると
これまた美味いじゃないか!
お好み焼きやモダン焼きと違って色んな好みのトッピングができオリジナルのもんじゃを楽しめてみんなでつつきながら食べれるのがもんじゃ焼きの良いとこだと気づかされた1日やった!

また機会があれば個人的に食べに行こうかな

浅草の名店

いつも行列ができている人気店です。
予約ができないので、早めに並ぶとスムーズに入れると思います。

評判通りもんじゃも美味しく、とくに「もちチーズ明太もんじゃ」が最高でした!
浅草に行かれた時は、ぜひひょうたんに行ってみて下さい('ω')ノ

有名店✴︎

テレビや雑誌で見て気になっていたので、友人といってきました!
明太子の餅入りのが美味しくて、病みつきになりそうです*\(^o^)/*
ちょっと待ちましたが、有名だから仕方ないかなぁ?
でも美味しかったのでまた行きたいです!

はじめて食べました

浅草観光の際にはじめて立ち寄らせていただきました。
初めてもんじゃを食べましたが美味しい!
特選もんじゃを食べたのですが、キャベツたっぷりで食べ応えがありますね。噂に聞いていたお煎餅も食べることができ、満足です。また浅草行ったら寄らせて頂きます。

どんなもんじゃ

浅草の仲見世から一つ入ったところにある、もんじゃ焼の有名店です!
おすすめの特選もんじゃと特選焼きそば、ミックスお好み焼き、適当なトッピングもんじゃを分け合って頂きました。
あまりもんじゃ焼きとは疎遠だったのですが、もんじゃ焼きの美味しさに気付かされました!
多分、だしの旨味が他とは違います!
ただ、お好み焼きと焼きそばのソースは、もっとコクがほしかったなぁと思います。
もんじゃ焼きは絶品です!

高いな・・・

浅草には数多くのもんじゃ焼き屋さんがありますが、こちらのひょうたんさんは人気店の一つです。皆さん、お店の一押しということで明太もちチーズもんじゃをお勧めしていますが、俺は明太子が好きじゃないのだ!なので、海老とろ天をお勧めしたい。山芋の生地に海老と天かすを入れて、ふんわりと焼き上げ、醤油でいただきます。口に入れると山芋がふわふわしてて旨いっす。

ただ、全体的に他のもんじゃ焼き屋さんに比べて高いな。

近くに住んでました。数あるうちの一つ

東京メトロ、都営浅草線お浅草駅から近いです
こちらのお店は、人気のお店でテレビなどでも紹介されたことのあるお店です!!

人気店なお出いつも混んでいる感じですが来る価値あり

おすすめは「もち入りめんたいチーズ」です。
めんたいのしょっぱさと少々お辛さに、程よくチーズがとても美味しいです!!

おいしかったです!

以前浅草観光に行った時に行って見ました!
調べたら評判がいいお店だったので選びました!
結構混雑していましたね!
聞くところによると行列もできるみたいですがその時は行列までとはいかなかったのでラッキーでした(^O^)

浅草観光時に行ったら大当たりでした☆

今年の10月に行きました。
浅草に行く用事があったらため、ついでにお昼ご飯を浅草で食べることになったのですが、
ネットで調べたらここが一番最初に出てきたのでいってみました(笑)

場所は浅草寺のすぐ近くです。
人通りの多い通りから1本横に入るのですが、
さっきまでの人ごみはどこへやら、といった感じです。

お店の前に提灯のような明かりがあるので目印にしやすかったです。

店内はちょっとレトロな雰囲気。
店員さんはおばちゃんで、こちらも趣がありました。

お目当ては「めんたいもちちーず」もんじゃ!
確か980円だったと思います。

注文してから目の前の鉄板で自分で焼くのももんじゃの楽しみの一つです☆
はっきりとした味でとてもおいしく、
ヘらが止まりませんでした!
少し濃いめの味なのでビールのつまみに合うと思います。

人気のお店なので浅草に行く方におすすめです!

美味しいです♪

東京メトロ、都営浅草線お浅草駅より徒歩で5〜6分位のところにあります。

人気店なお出いつも混んでいる感じです。

おすすめは「もち入りめんたいチーズ」です。
私はほぼ必ずと言っていいほどこちらを注文します!!
めんたいのしょっぱさと少々お辛さに、程よくチーズがとけて、さらにお持ちが入っていてとても美味しいです!!

東京でもんじゃを食べるならここ!

色々なお店でもんじゃを食べてきましたが、今のところ1位は変わらずこのお店です。

どっちの料理ショーなどテレビにも取り上げられたことがあります。
外観、内装共にちょっとレトロな雰囲気。2階席もあり、座席は多いですが、混んでいて並ぶこともあります。

おすすめは「もちチーズめんたい」です。一度食べれば、この組み合わせが病みつきになるはずです。店内で販売されているベビースターラーメンを基本のもんじゃに混ぜてしまうのも美味しいです。(1階で駄菓子も販売しています。)

後はデザート。「あんこ巻き」はここに来たらぜひ注文を。クレープの様な生地を鉄板で焼き、その上にあんこを乗せてくるっと巻いて出来上がり。絶品です!

難点は、ちょっと値段が普通のもんじゃ屋さんより高い所です…。

東京都台東区浅草1丁目37-4

• 浅草松屋西から180m (徒歩3分)