本当にオシャレ

外から見た感じでもオシャレだなと思っていましたが、店内に入ってみてもオシャレ!
さらには売っているケーキなども凄くオシャレですね。
値段は安いとは言えない価格ですがその分の価値は大いにあると思います。
ケーキも美味しかったです。

ギフトにおすすめ

ギフトを買うのにはここはとてもおすすめです。豊富な品ぞろえと、完成度の高い品があるのは非常に魅力的です。
価格はそこそこしますが、その分良いものを提供していただけるので、あまり気にならないレベルであるかと思います。

美味しくてお値段も良心的

購入したもの
・マスカットタルト¥465税込
・ヘーゼルナッツとチョコレート¥415

中央にあるシャインマスカットのクリームがとっても濃厚でもったりしていて美味しい!マスカットの香りってなんでこんなに華やかなんでしょう、本当にいい香り。シャインマスカットがのってるのにお値段もそんなに高くないのにも驚きです。

ヘーゼルナッツとチョコレートは、ケーキの中に飴がけのヘーゼルナッツが丸ごとゴロゴロ入っていました。食感にアクセントがあって、美味しさに加えて面白さのあるケーキです。

手提げ袋は有料になります。
お会計は精算機にてセルフです。
駐輪スペースなどは特にないので、歩道の端に停めさせてもらいました。
駐車場は3台、100mほど西に共同駐車場があるようです。(レジに案内が貼ってありました)

色んなケーキがいっぱい

オシャレな店内のショーケースには、綺麗なケーキが宝石箱の様に並んでいます。
私は、マンゴーが大好物なので、勿論、マンゴーのプランマルジェにしました。
まろやかで、マンゴーの風味がいっぱいに広がり美味しかったです。
お土産は、フェナンシェと、フロランタンにしましたが、喜ばれました。

ケーキ屋さん

こちらは、すごく上品な甘さのクリームがとてもおいしいです。
私は甘いものをたくさん食べることができないですが、ここのだったら2個くらいは軽く食べられちゃいます。
どのケーキも全部すごくおいしいです。
是非食べてみてください。

ル・クレール
ル・クレールからの返信

当店ご利用ありがとうございます。
どこのお菓子屋さんにもあるものこそ独自の素材と製法で美味しくなるよう努力させていただいております。
お客様に今回ご評価いただけてスタッフ一同感謝しております。
これからも気を引き締めて行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

オーダーメイドのケーキ

金町駅からバスにのって、水元公園で降りたら歩いてすぐのところにあるこちらのケーキ屋さん「ル・クレール」さん。
お店の外観がすごくおしゃれなお店で、好きなケーキ屋さんです。
生のケーキが充実しているのと焼き菓子やマカロンも販売されていて、品ぞろえが充実しているお店です。
こちらのお店のもうひとついいところは、オーダーメイドのケーキの注文を受けているところです。誕生日とかいろんなお祝い事にこんなケーキにしてほしいというお客さんの希望をきいて、つくってくれます。キャラクターケーキやウエディングケーキにも対応してくれるんですよ。普段購入するケーキは、フレッシュなフルーツののったものがたくさんあって、おいしいので、オーダーケーキは、まだ注文したことがないのですが、きっとおいしいこと間違いないと思います。

マカダミアナッツ

自分の誕生日に、チョコ系のケーキが食べたくて、訪問しました。
ガトーショコラもマカダミアナッツのケーキもいちごショートもとても美味しかったです。
ケーキはちょっと小さめですが、その分お腹にもたれることなく、また食べたいなと思えるケーキ屋さんです。
ケーキ5個で2000円しませんでした!

町の小さなケーキ屋さん☆

バリエーションが豊富でどれを食べてもハズレ無しで美味しい☆
近所にあるから気軽に行けるし甘党には嬉しい限り☆
欲を言えばもっとセールやキャンペーン、SNSを使ったタイアップ企画などを展開してくれたら、更に盛り上がると思う☆

地元の方に愛されるケーキショップ

まさに地元の方に愛されるケーキショップだと思います。
近くに行く時に買うことが多いのですが、今のところどれも外れ無し。
好みに合うというのもあるでしょうけど、気取りすぎておらず美味しいです。

店員さんは、最初はちょっと無愛想かなと思いました。
こちらがにこやかに話すと対応が良くなりますので、そういうタイプの人なのかも。

東京都葛飾区水元3丁目22−22

JR常磐線 金町駅北口 京成バス1番乗り場より『西水元3丁目または、大場川水門行』水元公園下車徒歩1分

• 水元公園から130m (徒歩2分)