イワキララミュウ

いわき・ら・ら・ミュウ

お魚パーク

いわきの漁港にできた比較的に新し目なお魚を楽しめる施設です。
申請なお魚、とくにおさしみや海鮮丼をたらふく食べることができるのでオススメです。
駐車場がすごく広いので、休日なんかも停めやすく使いやすいです。

魚のショッピングセンター

海沿いにある観光向け施設で魚屋さんやお土産屋さんがはいったショッピングセンターです。
駐車場が広く、買い物で立ち寄るだけでなく、海浜公園もあるので散策もできました。
ショッピングセンターの中はお土産で海産物が買えるお店だけでなく、食事ができるお店もあり、ちょっと食べ歩くようなお店もあり賑わっていました。

美味しい海鮮丼

福島県いわき市にあるお土産物産センターです。
いわきに遊びに行ったときに、ここでご飯を食べたり、お土産を買ったりしました。
お昼は海鮮丼を食べましたが、新鮮でとても美味しかったです。
店内にはたくさんの飲食店やお土産屋さんがあるので、満喫できます。

のんたん
のんたん さん

新鮮な海鮮丼

いわきへ行くと大体寄ります。
魚市場のようなショッピングモールです。

新鮮な魚介類が売られているだけでなく、様々な店舗があり飲食店やお土産屋さんが並んでいます。
なかでも、飲食店で食べた海鮮丼は新鮮で魚の身が締まってて美味しかったです!

「アクアマリンふくしま」「ハワイアンズ」へ行った際にはぜひ寄ってみてください(^^)

(アクアマリンふくしまから車で5分。
ハワイアンズからは車で25分くらいです)

海産物とお土産と飲食店

いわきに観光に訪れた際に伺いました。
沢山の海産物のお店と、中にはお土産屋さんと飲食店が。
新鮮な海産物は魅力でしたが、その日は宿泊の予定があったので泣く泣く購入はあきらめ。
中にいくつかあるお土産屋さんで、小さい蟹や魚の乾物系のおつまみを購入しました。
小さくて可愛かった!食べちゃうんですけどね。味も美味しい。
色々な展示などもやっているようです。
飲食店もあり、海の近くに来たからにはこういったお店で魚介類を楽しみたいですね。
この日は別のお店でお寿司を食べたので利用できませんでしたが…
天気が悪くて残念でしたが、海を目の前にしたロケーションもいいですね。

新鮮お魚

福島の定番お土産屋さん。
海に近くて気持ちいい。
新鮮なお魚が揃ってますよ。

旅行の最終日に寄りましたが、かなりのにぎわいっぷり。
この辺りは観光スポットが多いから、みんな寄るのかな。

ここにはレストランも充実していますし、テイクアウトのフードも多いです。
お魚をまるまる焼いて売っているのがいいですね。
焼きたては美味しい!

バーベキューコーナーもあるので自分で買ってやくこともできます。
家族でやると楽しそうですね。

子供を遊ばせる場所もあるのでとてもいいですね。
きゃっきゃきゃっきゃする子供が可愛かった〜。

欲を言えば、福島産、せめて東北産の魚貝が揃っていればよかったんですが外国産が多かったですね。

まあ311後以降ですし、しかたないのかな。
それでも購入することで福島の鮮魚屋さんの助けになると思います。

とてもいい場所なので福島に行った際は寄ってみてください。

いわきで魚介類といえば

いわきで初めて魚介類を食べるのであればいわきららミュウが無難ではないかと思います。
小名浜の海岸沿いある施設で新鮮な魚を食べることができます。
海を見ながら鉄火丼や刺身定食を食べるのは最高です。
またお土産も豊富なので、遠方から来る方はぜひ!

いわきのいいものがぜんぶある 施設です

新鮮な魚介類を食べようと、いわき・ら・ら
ミュウヘ行きました。
海が目の前にあり、おいしいものをお腹いっぱい
食べれて、とても新鮮なお土産も購入できる施設です。
海を眺めながら食べた海鮮丼は、どの
食材も新鮮でおいしかったです。
海を目の前にして食べれるというのは、
ある意味贅沢ですよね。
新鮮な魚介類を売っているお店も、
ダイナミックで、活気がありました。

福島県いわき市小名浜辰巳町43−1

• イオンモールいわき小名浜から340m (徒歩5分)

『直接販売』で美味しいお米をお安くゲット!いわきの絶品コシヒカリを召し上がれ

大和田米店

• 泉駅(JR)から徒歩175分 (13.9km)

大和田米店

• 泉駅(JR)から徒歩175分 (13.9km)