いきないっしょう

粋な一生

おしゃれ

秋葉原駅から御徒町方面に進んだ方にあるラーメン屋さんです。名前が素敵なのでずっと行ってみたいと思っておりましたが、ついに行くことができました。メニューがいろいろあって迷いましたが、味噌ラーメンをいただきました。スープが美味しかったです。

どれも最高

友達にオススメされたべてきました。
このお店は何と言っても醤油、塩、味噌、つけ麺どのラーメンもおいしいということで、その日の気分で自分のため食べたい味を楽しめるのが良いと思います。
懐かしい味は癖になると思います。

オールラウンダーの昔懐かしラーメン!!

2回ほど2人で行きましたが、醤油・塩・味噌・つけ麺などなど様々なラーメンがあり、オールラウンドなお店です。それぞれみんな美味しくて、尚且つ、優しい昔懐かしの食堂のラーメンを思い出させる味です。ちょくちょくまた寄りたいと思います。

色々な味が楽しめます

こちらは、塩、醤油、味噌色々な味が楽しめ、それぞれクオリティーも高いので、ローテーションを組んで順番に味を楽しんでいます。
今回は醤油ラーメンを食べたのですが、魚介系と動物系を織り交ぜた、濃厚でいてクセの無いスープが絶品で、縮れ麺との相性が抜群でした。

粋な塩

秋葉原から歩いて10分ほどでなかなか見つけづらいです。
こちらには過去に3回ほど通わせて頂きましたが塩がイイっ!

メニューは醤油、味噌、塩ラーメンです。
動物系と魚介系のダブルスープ
色、透明度、香り、塩濃さのレベルが高いです。
ちぢれ麺もスープとの相性がいいです。
塩が美味しいお店は今後も大事にしたいですね。

粋な味

こちらのお店は塩・しょう油・味噌と3種類のラーメンが楽しめます。しょう油ラーメンを食べたのですが、魚介と動物系のダブルスープであっさりしていてコクがあります。麺との相性もバツグンです。上に乗っているナルトがまた懐かしくて良いです。

粋な味

だいぶ前の事ですが一度伺いました。
確かではないなですが、ここの店主さんは銀座にある船見坂で修行した後にこちらをオープンしたと思います。もともと船見坂が、けっこう好きなラーメン屋さんだったので、こちらにも行ってみたいと思い、伺いました。
やっぱり美味しかったです

冷製麺で涼しくなりました

暑い夏の日に秋葉原でジャンク品を漁り続けたので汗だくとなり、冷やしの冷製麺がある粋な一生で昼飯と決めました。
醤油味で具材にはトロロ、オクラ、チャーシューは豚ではなく鶏なのはスープが冷たい事で豚の脂が固まってしまう為かと思いますが鶏肉の方が冷たいスープにはあっさりとして合っていました。
スープは暖かい物よりも少し濃い目に感じますが汗だくの私の体には塩分が欲しかったので良しです。
冷たいラーメンの最大の押しどころは麺のコシが強くて噛みごたえがあるというところです。

懐かしい味わいの味噌ラーメン

駅から少し遠いけど行く価値はあります。塩ラーメンがおすすめですが、少し肌寒い日だったので味噌ラーメンを注文しました。
懐かしい味わいのピリ辛のラーメンです。何よりももちもちぱつぱつの面が美味しくて、するする食べられました。

期間限定ラーメンも。

期間限定ラーメンも定期的に出るお店で、その工夫が素晴らしいといつも関心しています。
以前、伺った時には辛味噌ラーメンをいただきました。期間限定商品に弱いので、迷わず注文しちゃいました。ピリ辛で坦々麺にも少し似た感じで、凄く美味しかったです。

あっさり系のおいしい塩ラーメン

ヨドバシの買い物のついでにちょっと足をのばして、
行ってみたかった粋な一生に行ってきました。
JR秋葉原駅から徒歩10分くらいの静かな住宅街の中にあります。
お店はきれいで清潔感がありますね。

醤油、塩、味噌とありますが塩ラーメンを食べたかったので注文。
動物系清湯スープと魚介系スープをブレンドしていてスッキリした味とのことで楽しみに待つこと10分・・・できあがりました。

黄金色に澄んだスープに丸いチャーシュー、極細メンマ、水菜、のりがきれいに盛り付けられています。
スープは魚介系のほのかな風味で女性の私でも飲みやすくあっさりとした味です。

麺は細縮れ面、いい感じの縮れ具合でスープとも合っています。

また食べに来たいと思います。
ごちそうさまでした。

どれも旨そう

自宅から自転車で10分くらいのところにあるので、行ってきました。外にメニュー表が置いてあるので、初めての人でも安心なんじゃないかと思います。

こちらは醤油、塩、味噌、つけ麺があります。麺は浅草開花楼のもので、味によって麺を変えているようです。この時期は期間限定で辛味噌ラーメンがあります。

僕はつけ麺が好きですね

初めて行ったのは知り合いの紹介でした。雑誌にも載っていて、行ったら行列でした
10分ほど待って入る事が出来ました。
味噌ラーメンを頼んだのですが
丁寧にアクをとっている感じで、えぐみや臭さがなくてとても美味しいです!
その他のラーメンも美味しいですが
僕が好きなの特製つけ麺ですね。
濃い味付けだけど、後味はしつこくない感じがするのが良いです。
オススメですよ(^-^)v

塩がお勧め

秋葉原の駅からかなりありますが回りにはコインパーキングがあるので車で行くのもよいでしょう。お勧めは塩系のラーメンであっさりしているけれどとてもコクがあって旨いです。写真は夏に限定で販売していた塩冷製麺です。凄くさっぱりしていて美味しかったです。久々にあたりのラーメン屋さんです。

ラーメン食堂粋な一生

早めのランチ。12時前だったけど結構混んでいる。入ったあとも続々人が来て、12時過ぎには数人の行列が。

塩、味噌、醤油と分かりやすいメニューの中から(最近メニューが意味不明のラーメン屋が多すぎる)塩をチョイス。
のり、細めのメンマ、水菜とチャーシューのシンプルな塩ラーメン。
濃くないけど薄過ぎない、好みの味でスープも結構飲んでしまった。

ただその日早めにお腹が空いてしまったので、量はあまりないかも。
味玉などトッピングをつければ良かった。ご飯サービスと言われたけどどうしても麺と米を一緒に食う気にはなれない。
機会があったらまた行きたい、久々のHITラーメン屋でした。

ロップたん
ロップたん さん

熱々のスープ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
醤油ラーメンを注文しました。
麺は中細縮れ麺で、コシがあって美味しいです。
スープは動物系ベースのあっさりした味わいです。
熱々で麺に良く絡みます。
美味しかったのでまた食べに行きたいです。

ラーメン食堂粋な一生

秋葉原の昭和通り口からでて、昭和通りを少しばかり北上したところにある北海道系の塩ラーメンが評判のラーメン屋さん”ラーメン食堂粋な一生”さんであります。
透明度の高いスープに、具材の旨みがしっかりと出て、コシの強い中細の麺がよくあって大変美味しい。

おいしい味噌ラーメン♪

たまたまぶらっと街を歩いていて見つけました。 午後2時なのに満席で「もしかしてすごくおいしいのかな?」と思い、席が空くのを待つことにしました。 私以外にも女性一人のお客さんがいたので入りにくくはなかったです。 私はラーメンは味噌味が一番好きなので味噌ラーメンをオーダー。 コクがあってまろやかなスープが麺にからんで、とてもおいしかったです。 ラーメンの画像を撮りたかったけど、カウンター席で両隣にも人がいたので正直デジカメを出せるような雰囲気ではなくあきらめました^^; しっかり場所を覚えて帰ってきたので、今度はラーメン好きの友人を誘ってぜひ行こうと思いました。

絶品味噌ラーメン☆

味噌ラーメンならここ! といえるお店です^^

職場から近いこともあり、よく利用させてもらっています。

自分は味噌が一番好きですが、それぞれ醤油 塩もとてもおいしいので、

ラーメンが好きで秋葉原に買い物いくならぜひ寄ってみてはどうでしょうw

粋なラーメン屋

味噌ラーメン、塩ラーメン、醤油ラーメン
すべて、美味しい、あっさり系ラーメンです!
秋葉原の駅からははなれていますが、人気店なので
いついっても混んでます。
ランチは半ご飯のサービスもあるのでお得です!!
ラーメン大好き人間の自分ですが、☆☆☆☆☆の店は
そんなにないですが、この店は都内のラーメン屋さんの
中でも大のお気に入りのお店の一つです

東京都台東区台東1丁目27-2

• 東京法務局台東出張所前から27m (徒歩1分)