洋食 黒船亭 上野店

リーズナブルなセットも

上野公園内の美術館からの帰りにここまで足を延ばしました。
平日の14時頃。とりあえず、通し営業というのがありがたいです。
すんなり入れましたが、結構な客入りで、かろうじてという気配も。一人客がちょぼちょぼいるのも心強いところです。
リーズナブルなセットもある様子でしたが、グラスのスパークリングで一杯やりながら料理2品で軽く済ませることに。
スパークリングはサイダーの様な甘口ですが、呑んでいるうちに何となくきつくなっていくような(自分が弱くなったかなと思う今日この頃)。
小海老の空揚げは、素材は良さそうですが、この料理法に合っていない気も。カキフライの方は、ナイフをいれた途端に漂う磯の香りにまずうっとり。ふっくら仕上がった満足すべき物でした。
いろいろ試してみてもいい店でしょう。

濃厚で上品な味

上野にあります、昔からあるお店です。

お店のつくりはゆったりしていて、隣の席との距離も近くないのでゆっくり食事したり会話をしたりすることが出来ます。

料理は大体1000円台〜2000円台と、ちょっと高めに感じるかもしれませんが食べてみる価値は絶対にあります。

特にデミグラスソースを使った料理は、そのソースの濃厚さとまろやかさに驚くと思います。

その中で特にお勧めはタンシチュー、
お値段は2700円とちょっと高めですが、ソースは濃厚でまろやかで深みのある味に仕上げられていて、煮込まれたお肉は柔らかく口の中でとろけます。

過去に遠方から東京に来られた方をこちらのお店に連れてきたことがあります。
そのときはすごく良いお店に連れてきてもらってありがとうございますと喜んでもらえました。

いつも食事のみの利用で、まだお酒を飲みながらゆっくり話したりという使い方はしたことがないので、いつか自分へのご褒美か何かの記念日などに使いたいと思います。

ハヤシライスにビーフシチュー

ハヤシライスにビーフシチュー、ハンバーグなどどれを食べても美味しい老舗の洋食屋さんです。昔からあるのでこの辺りでは有名なお店です。友達が泊まりに来たときなど連れていってあげるとみんな口を揃えておいしーと大絶賛です♪特におすすめのハヤシライスはこくがあって深い味わいなのでとっても美味しいですよ♪

老舗のハヤシライス♪

御徒町駅から徒歩10分位の立地に老舗の洋食屋さん「黒船亭」があります〜
店舗は、ビルの4Fで小ぶりですが・・・
風情のある店舗です。
ハヤシライスが人気のお店という事で
ハヤシライス 1520円をオーダー♪

酸味が強くなくて癖がなく美味しい(*^_^*)と思いました〜

こちらの店舗は、スイーツも美味しいですよ♪

パウンドケーキハーフサイズ 1480円を購入してテイクアウトしましたが・・・
しっかり中身が入っていて美味しかったです(*^_^*)
お店の方も対応が良くて
おススメの店舗です〜

老舗の洋食屋で、どれを注文して...

老舗の洋食屋で、どれを注文してもはずれが無い。

安心して食べられる味、
そして、ほっとする味。

ハヤシライスは、
コクと旨みが凝縮された感じで癖になる。

また食べたい♪

京成上野駅より徒歩3〜4分のところにあります。
こちらのお店は洋食のおいしいお店です♪

スペシャルハヤシライスが人気です!!
私はビーフシチューを食べましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです!!

ランチタイムの時間、ディナーの早い時間は混んでいるとこが多いです。

事前に予約することをお勧めします。

デミグラスソースが深い味わい。

JR上野駅の不忍口から歩いて5分くらいの中央通り沿いにある、老舗の洋食レストランになります。看板メニューはハヤシライスで、1週間かけて作ると言うデミグラスソースが深い味わいでとても美味しかったです。また、食後のコーヒーもこれまた美味しかったです。窓際のテーブルからは上野の景色を眺める事が出来ます。

変わらないなあ

随分前から、通わせてもらっています。上野で食事に迷うとついつい伺ってしまいます。いついっても美味しいので、いくたびに満足しています。今度は家族も、連れていこうかな(^-^)

洋食が食べたいと思ったら

イタリアンじゃない、フレンチじゃない“洋食”が食べたいと思ったときに訪れるのが黒船亭さんです。ビーフシチューはお肉がほろほろととろけるようなのにしっかりとした味です。また、ほとんどのシチューやグラタン、ドリアなどがハーフで注文することができるため、「あれもこれも食べたい」と思ったときはハーフで2つ注文すればお得にどちらも食べることができるのでオススメです。

LEMON
LEMON さん

魚介鍋のセット

黒船亭はホットペッパーのクーポンも使えるので利用します。

この日は魚介鍋のセット(グルメクーポン限定)のものをいただきました。値段は2900円程度だったと思います。

期間限定だったのでこのセットは終わっていますが、魚介鍋について紹介します。
「鍋」と書かれるとちょっと。。。と思いますが、貝類やエビなどがたっぷり入ったクリームスープです。
だしが効いていてGOOD!

サラダも人参のドレッシングなのかなぁ。さっぱりしていておいしかったわ♪

カニのクリームコロッケも定番ですがおいしかった。

これにハヤシライスがハーフサイズでつくのでお得でした。

黒船亭はセットや定食が色々食べられてお勧め。
自分の好きなお料理が決まっていない人は選んでみてね。

東京都台東区上野2丁目13-13

• 上野公園から96m (徒歩2分)