ダイチノオクリモノ ウエノテン

大地の贈り物 上野店

ランチもディナーも!

上野駅から徒歩5分ほど風月堂ビルの中にあります。
ランチからディナーまで食べ放題となっています。
またメニューも豊富でお肉はもちろんですがらサラダなどの野菜類も沢山あり女性にもありがたいです。また座席も広くてベンチ先です。子供のお皿やフォークもそろっているのでお子様連れにもありがたいです。
ディナーは沢山の種類の梅酒も飲み放題になります。梅酒好きにはたまらないです。

大人気の食べ放題ランチ

東京メトロ銀座線上野広小路駅A4出口を上がると目の前に鈴乃屋本店ビルがあり、
このビルの4階にあるのでアクセス抜群です。
JR御徒町駅北口からも徒歩2分程です。

以前から評判を聞いていた話題のお店、ようやく来店する機会に恵まれ行ってきました。
エレベーターで4階へ上ると、一気にここが上野御徒町である事を忘れてしまう様な
お洒落な雰囲気に包まれます。
前もって予約をしていたのでスムースに窓際のとても広い席へ案内して下さいました。

沢山の料理がきれいに並べられているメインコーナーを見た瞬間、
食べ放題好きの自分にとってはここが天国としか思えませんでした。
有機野菜を使用した料理中心に季節感あるラインナップ、
それを上品に少しずつ取り皿に盛りつけていくのは本当に幸せな気分でした。
本当に様々な料理を頂きましたがどれも体に優しく美味しいものばかり、
どの料理も素材の良さを生かした本格派で大満足しました。
野菜料理がメインのお店はありますが、から揚げ・焼売・肉団子・白身魚フライ・
焼き鮭・カレーなどもあり、さらにはドリンクバーの充実ぶりは完璧でした。
多分自分が気付かなかった料理も色々あったんじゃないかと思う程です。

ランチタイムは80分制でソフトドリンク飲み放題が付いて1人1800円と
来店した自分の印象では十二分に納得のいく時間&料金設定だと思いました。
来店した日はあまおう祭りというキャンペーンを行っていて、
イチゴをふんだんに使用したデザートが数種類並んでいました。
最後の15分間、自分はイチゴ入り杏仁豆腐・イチゴゼリー・イチゴ白玉
この3つを何度もループするように食べまくり、楽しい時間の〆としました。

さすが外食事業大手が手掛けているお店という事もあって、
接客応対もしっかりした方々ばかり、お陰様で素敵なランチタイムを過ごせました。
非常にお洒落な空間でゆったり美味しい料理の数々を楽しめるお店、
とても人気がある理由を実際に来店し体感する事が出来ました。
こうして書いていると、またすぐに行きたくなってしまう素晴らしいお店です。

ビッフェ好きにオススメ

バイキング、ビュッフェなどすごく詳しい友人がいます。好きなものを好きなだけ食べれるのが良いとかで…
いろいろ行きましたが、こちらのお店はとても良かったです!!

和食メインのブッフェ♪
種類が豊富!味は中の上!一時間半で1500円!
分煙!!

私は何度も取りに行くほど食べれませんでしたが、友人は三回ぐらい取りに行って残さなかったですね!!

お気に入りはご飯♪五穀米、白米、玄米、など種類が豊富!ちょっとずつ全種類食べました。普段、白米以外あまり食べる事がないのでここぞとばかり…五穀米は喉を通すのに一苦労でした。

日曜日は混んでますので、取りに行くとイラッとすることが多いです、平日の14時ぐらいがゆっくりできますよ!!

太るの怖くない方にオススメ!

野菜づくし

上野駅周辺で色んなレストランがあるかここまで野菜に特化したレストランを果たした他にあるだろうか?
野菜をメインとしたビュッフェ形式のレストランでメニューをほとんどが野菜を使ったものばかり。
自然をイメージしているのか内蔵の席も大きい桶になって行って日本を堪能させる内装。
ランチでも料金がちょっと高いがこれなら食べに来てもいいね。

gglove
gglove さん

健康的

健康的な食事を心がけているという
友人に紹介してもらった「大地の贈り物」。
身体にいいのはもちろん、
和・洋・中などいろいろそろっているのも魅力。

野菜をたくさん食べたくても、
普段の食事だけではどうしても難しい…。
でも、ここなら野菜を使ったメニューが多いから
結構食べることができます。

美容・健康共に敏感な女性のお客さんが多いですね。

ハマった!

野菜を使った料理がたくさんあって、ヘルシー思考の方達にオススメ!今はアジアンフェアだかなんだかで、グリーンカレーとかトムヤムクンとかあって、はじめて食べたけどめちゃくちゃうまかった!煮物とか惣菜系が体に優しい感じで腹持ちが良くて良かった。人気あるお店みたいで、けっこう賑わってたよ。

自然食バイキング

有機野菜や自然食をメインに使った和食中心のビュッフェ「大地の贈り物」さんに行って来ました。
少し前から気になっていて友達とランチしてきました。
やはり野菜中心に食べてしまいましたが、揚げ物や蒸籠に入った玉子焼きなどもありましたよ。
いろいろ組み合わせて自分好みの味が楽しめると思いますよ。

ヘルシーなブッフェ

和食、洋食、中華などいろんなジャンルのお料理が楽しめます。

しかも、野菜が豊富でたくさんの種類で、食べきれないほどです。

野菜が豊富なだけあって、女性のお客様が圧倒的に多い気がします。

ずっと以前に利用したときは、店員さんが元気なのは良いのですが、気合が入りすぎていたのでしょうか、とてもうるさくて落ち着きませんでした。

しかし、最近利用したときは、いらっしゃいませと、新しくお料理が運び込まれたときだけの声掛けくらいだったので、落ち着いていただけました。

時間制限があるようでしたが、特に気になりませんでした。

梅酒飲み放題プラン

梅酒の種類が多くて、バーテンさんがいるところで作ってもらえます。
私はソーダ割りが好きなので、色々な梅酒のソーダ割りを楽しみました。

お料理も野菜が盛りだくさん!
一口ずつをたくさん盛りつけて、栄養たくさん戴きました。
女子会にいいですね☆

喫煙者と一緒に行くと喫煙席になってしまうので、席で煙草が吸えないようになればもっといいのにと思いました。

和風の古民家ダイニング

自然食のバイキングなので体に優しい食べ物を少しずつ色々と食べれるので気に入っています。最近ダイエットをしているので体に優しいお店を探していたら友人に教えてもらいました。良いですよ!店内も古民家のような感じで落ち着いているのでリラックスして寛げます。

体に嬉しいおいしい自然食

ランチで利用しました。
東京近辺で自然食バイキングを食べたくて、何店舗か候補があったんですが
決め手は品数が多そうなことと、なにより半個室の席があること!
バイキングだと隣の席が近すぎてなんだか落ち着かない…ということがあるんですが
こちらなら隣を気にせずゆったり過ごせます^^
デザインは半円型のおひつをイメージしたものだそうで、4〜5人くらいまで座れそうです。

お料理は、お腹も心も満足感いっぱいです。
味付けはしっかりめで、
からあげ、魚のてんぷら、焼き魚、かきフライ等がありました。
あとは体に良さそうな筑前煮やたっぷりの野菜、オクラのごま和え等等…
好物のちらし寿司があったのがとっても嬉しかったです。
ちゃんといくらも乗ってますよ(*^_^*)
デザートはケーキ等はなく、プリン、わらび餅、コーヒーゼリーにフルーツといった感じです。
こちらは全体的にあっさりめな味付けですね。

お肉大好き!!な男性とかにはちょっと物足りないかもしれませんが、
和食派な方や女性、年配の方にはとってもおすすめですよ。

ヘルシーなお店です。

野菜をふんだんに使ったお料理が大皿いっぱいにもられていて、あれもこれもとつい欲張って全部食べたくなってしまいました!木材がたくさん使われている古民家風の内装もとても落ち着くかんじでステキです。お酒も色々揃っているようですので、次回は夜に行ってみたいと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

自然食をおなか一杯!のビュッフェです

新鮮で安全な食材をふんだんに使用して調理方法も自然食ならではの健康的なものが多いです。野菜だけでなく、チキンカレーや唐揚げなど皆の大好きなメニューももちろん豊富です。おなじみのメニューも丁寧に健康的に工夫してありとても美味しいのです。ランチに行ったのですが通常1800円のランチがクーポン使用で1500円でいただけたのでとってもお得な気分でした。でも1800円出しても惜しくない!!健康的で美味しいお店です。

東京都台東区上野1-20-11 上野鈴乃屋本店ビル4F

• 上野広小路から54m (徒歩1分)